Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Сельдь маринованная в уксусе с горчицей и луком

03 мая Автор  Category:  Закуски Hits:  19090
Ratting:
(2 голосов)
Фото сельди маринованной в уксусе Фото сельди маринованной в уксусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовленной мной на один из Новогодних праздников закуски из рыбы - сельди маринованной в уксусе с горчицей и луком. Делается эта закуска очень просто и быстро. Нужно лишь взять целую селедку, почистить ее, извлечь из нее кости, нарезать кусочками и замариновать ее с луком и небольшим количеством горчицы. Получается очень вкусно! Рецепт этой закуски из селедки можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт. (желательно пожирнее)
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка.
  • Зеленый лук - 1-2 перышка.
  • Петрушка - 1 веточка (по желанию)
  • Сладкая горчица (я использовал французскую горчицу с цельными зернами) - 1-2 ч. ложки.
  • Растительное масло - 1 ч. ложка.
  • Уксус

Описание как сделать из обычной селедки мировую закуску для праздничного стола. Берем большую жирную селедку, разделываем ее, нарезаем на аккуратные ломтики, помещаем в тарелку с репчатым луком и небольшим количеством горчицы, заливаем все разведенным уксусом и получаем великолепную закуску из селедки.

Сельдь маринованная в уксусе пошаговый фото рецепт

Я очень люблю селедку, но я никогда не покупаю филейные консерванты из нее, которые продаются в магазинах в больших количествах. Вместо того чтоб приобрести рыбу в какой нить очередной химической заливке, я обычно готовлю селедку на закусь описанным ниже способом. Для этого нам потребуется большая и жирная селедка, сгодится как атлантическая, так и сельдь иваси. Итак, очень незатейливая, но при этом, очень вкусная и праздничная закуска из селедки готовиться так:

рецепты из селедки

Для того чтоб приготовить маринованную селедку, необходимо взять селедку, выпотрошить ее, очень тщательно вычистить внутреннюю полость, чтоб полностью удалить желчь (имеет черный цвет), промыть внутреннюю полость рыбы холодной водой из под крана, обсушить рыбу бумажными полотенцами, снять кожу с рыбы, и, филировать ее, при этом, извлекая из сельди хребет и все косточки. Кстати, я сделал небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться. Далее, селедка нарезается на одинаковые ломтики как показано на фото рецепта.

рецепты из селедки

Нарезаем полукольцами или кольцами (желательно потоньше чем у меня) одну головку лука, выкладываем его в тарелку или, если есть - в специальную селедницу, добавляем к луку 1-2 чайные ложки горчицы, после чего, укладываем селедку плотными рядами одну к одному в один слой.

рецепты из селедки

Далее, разводим уксус (если эссенция, если 6% - используем его не разведенным), заливаем селедку с луком и горчицей уксусом, чтоб полностью закрыть рыбу, сверху посыпаем нарубленным зеленым луком и/или петрушкой, вливаем к селедке одну чайную ложку растительного масла, и… наша закуска полностью готова! Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта селедки маринованной.

Примечания

Перед подачей на стол, дайте селедке промариноваться хотя бы минут 15-20.




Последнее изменение Суббота, 11 марта 2017 08:41
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Свиная грудинка соленая Семга слабосоленая »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.