Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Капрезе

29 апр Автор  Category:  Закуски Hits:  7357
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото капрезе с соусом песто Фото капрезе с соусом песто (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография известной закуски родом из Италии - капрезе. Для ее приготовления обычно используют сочные мясистые помидоры сорта "бычье сердце", молодой итальянский сыр "Моцарелла" и листья зеленого базилика. Заправляется закуска солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом первого холодного отжима. В своем рецепте, я также использовал заранее подготовленный соус песто, поскольку считаю, что он просто обалденно сочетается с помидорами, сыром и листьями базилика. Хотя весь процесс готовки этой закуски прост до безобразия, я тем не менее, сделал подробное описание приготовления капрезе с пошаговыми фотографиями и разместил рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.;
  • Моцарелла - 125 грамм;
  • Зеленый базилик -8-9 листиков;
  • Соус "песто" - 1 ст. ложка - по желанию;
  • Оливковое масло (холодного отжима) - 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт капрезе

Рецепт известной итальянской закуски, которая делается из сочных спелых помидоров, сыра моцареллы, оливкового масла холодного отжима, и листьев зеленого базилика. Нарезаем и укладываем поочередно помидоры, сыр и листья базилика, посыпаем солью и черным свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и наша легкая закуска полностью готова. Хорошим добавлением к этой закуске будет соус песто.

Закуска капрезе пошаговый фото рецепт

Капрезе - представляет собой легкую итальянскую закуску из томатов (желательно сорта "Бычье сердце"), листьев базилика (! обязательно зеленых), молодого и нежного итальянского сыра "Моцарелла". Готовится это блюдо ну очень просто, поэтому, следуя основному тезису кулинарного искусства, "чем проще блюдо - тем лучше и качественнее должны быть продукты в нем используемые", подбираем только лучшие помидоры, сыр, оливковое масло и зелень, поскольку именно они будут создавать оригинальный вкус вашей закуски, ибо приправы сведены до минимума! Я, к сожалению, не нашел нужных "темно-мясных" помидоров сорта "бычье сердце", но может быть вам в этом вопросе больше повезет.. Да, еще одно отступление от классического "капрезе" - я не стал в своем рецепте использовать бальзамический уксус, но при этом, решил подать закуску с соусом песто, поскольку имею убеждение, что он там очень к месту. Итак, рассказываю как я готовлю это простейшее блюдо.

рецепт капрезе

Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 сантиметра,

рецепт капрезе

Аналогичной толщиной нарезаем шарик сыра моцареллы. Вообще, я обычно использую для приготовления капрезе ту моцареллу, которая продается не шариками, а эдакой "колбаской", поскольку при ее нарезке получаются ровные колечки соразмерные ломтикам томатов. Но, разумеется, сгодится любой качественный сыр, поскольку форма в данном случае, лишь придаст эстетики, но она не сильно влияет в данном случае на вкус.

рецепт капрезе

Далее, подготавливаем листики зеленого базилика. Обращаю внимание, что черный среднеазиатский базилик - для капрезе не годиться, поскольку имеет совершенно иной аромат. Категорически, призываю использовать в рецепте капрезе только зеленую его разновидность!

рецепт капрезе

Как только помидоры, сыр и листья базилика подготовлены и нарезаны, начинаем укладывать их именно в таком порядке (красный, белый, зеленый) на плоском блюде,

рецепт капрезе

Стараясь, чтоб все ингредиенты образовали вот такой круг как показано на этом фото. Небольшой совет…. Если продуктов не хватило на полный круг - уменьшите его диаметр, если продуктов оказалось больше - увеличьте. Все просто.

рецепт капрезе

Далее, уложенную закуску нужно немного посолить (принимая во внимание "соленость" моцареллы),

рецепт капрезе

Полить оливковым маслом первого холодного отжима,

рецепт капрезе

Обильно посыпать капрезе черным, свежемолотым перцем,

рецепт капрезе

И, собственно, в этом месте можно считать что классическая вариация итальянской закуски "Капрезе" у нас полностью готова. Блюдо уже можно подавать в таком виде к столу.

рецепт капрезе

Но, как я уже говорил выше, я просто без ума от сочетания капрезе с соусом песто, поэтому, я не трогая классическую целостность итальянского капрезе, просто промазываю края блюда с закуской соусом,

рецепт капрезе

И подаю его вот в таком виде, как показано на этой фотографии.

рецепт капрезе

Кстати, если вы вняли моему совету и решили подать капрезе с соусом песто обязательно подавайте это блюдо непременно со свежим хлебом! Это вовсе не мое изобретение, а дань традиции, поскольку и закуску, и соус песто принято подавать именно таким образом! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта капрезе.

Примечания к рецепту

Хоть это совершенно очевидно, но думаю, что наверное будет не лишним отметить, что капрезе желательно не хранить и съесть сразу после приготовления!




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:20
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Саня Ме 21.06.2016 19:27
Я делаю по вот такому рецепту, поскольку не люблю песто
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.