Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суши с копченым омулем

04 мая Автор  Category:  Суши Hits:  6089
Ratting:
(2 голосов)
Фото суши с копченым омулем Фото суши с копченым омулем (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото суши с копченым омулем. Однажды был в Якутске и приобрел дивного качества копченого омуля. По приезду домой, когда решил готовить суши, решил попробовать сделать порцию и из этой рыбы. Получилось вроде не плохо, но конечно, вынужден признать, что суши лучше всего получаются из свежей рыбы, так как омуль, хоть он и был "слабо копченый" и "слабосоленый" - несколько перетягивал на себя вкус. В суши, когда пытаешься прочувствовать вкус только рыбы, это не очень хорошо… ну да ладно, было ведь все равно вкусно, поэтому рецепт фото суши с омулем который Вы видите на фото, я опубликовал здесь.

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Копченый омуль (филе) - 150 г.;
  • Подготовленный рис для суши - 150 г.;
  • Лист нори - 1 шт.;
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

суши с копченой рыбой

Рецепт приготовления суши с копченым омулем. Из подготовленного риса формируем колбаску, промазываем васаби, выкладываем на рис кусочек подкопченного омуля, перевязываем полоской нори и подаем суши с соевым соусом к столу.

Суши с копченым омулем пошаговый фото рецепт

Приготовление суши с филе копченого омуля по традиции начнем с подготовки риса.

как варить рис для суши

  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;
Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает, как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с копченой рыбой, исходя из того, что и рис для суши у нас уже подготовлен.

Приготовление суши с омулем

суши с копченой рыбой

С омуля срежем шкуру и убедимся, что в той части филе из которой мы будем делать суши, нет костей. Возьмем острый нож, чуть смочим его теплой водой (копченый омуль очень нежный, и буквально распадается на волокна!) и нарежем копченого омуля по диагонали к волокнам на шесть (или сколько вы планируете сделать из рыбы суши) кусочков,

суши с копченой рыбой

Нарежем требуемое количество полосок из водоросли нори,

суши с копченой рыбой

Подготовим воду с лимоном для смачивания рук, готовим остальные продукты, чтоб все было под рукой, теперь можно приступить к лепке суши из омуля!

суши с копченой рыбой

Чуть смачиваем руки, в воде с лимоном,

суши с копченой рыбой

Формируем из риса вот такую колбаску и промазываем ее с одной стороны небольшим количеством васаби,

суши с копченой рыбой

Перемещаем рис в правую руку, а в левую, берем один из ломтей копченой рыбы,

суши с копченой рыбой

Укладываем рисовую колбаску на кусок омуля, чуть прижимая рис к рыбе,

суши с копченой рыбой

Смачиваем полоску водоросли в воде,

суши с копченой рыбой

После чего, обмотаем полоской водоросли рис с омулем вокруг, вот таким образом, как показано на этой фотографии,

суши с копченой рыбой

После этого мы получили первую суши!

суши с копченой рыбой

Которую нужно сразу, не грея рыбу в руках, поместить на блюдо,

суши с копченой рыбой

Дальше, лепим остальные суши аналогичным образом, и подаем их к столу, добавим соевый соус, васаби и маринованный имбирь!

суши с копченой рыбой

Ну а это фотография суши с копченым омулем сделанная крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с копченой рыбой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Учитывая что копченая рыба имеет свой собственный вкус, эти суши лучше макать в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Кстати, после приготовления этого блюда я очень теперь хочу попробовать суши со свежим омулем!




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Суши с японским омлетом Суши с угрем (унаги) »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.