Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Ролл с брынзой, петрушкой и болгарским перцем

03 мая Автор  Category:  Суши Hits:  1452
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото роллов с брынзой, петрушкой и болгарским перцем Фото роллов с брынзой, петрушкой и болгарским перцем (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото ролов в состав которых входит брынза, зелень петрушки и нарубленные соломкой болгарские перцы. Делаются очень просто. На лист нории равномерным слоем распределяется заранее подготовленный рис для суши, посыпается семенами белого кунжута, потом заготовка выкладывается рисом к циновке, и листом нории вверх. Теперь нам осталось уложить начинку (сыр, зелень и болгарские перцы), завернуть ролл и нарезать на 6 или 8 частей, и подать его к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и хреном васаби. Рекомендую попробовать приготовить эти вегетарианские роллы дома, а их рецепт, я разместил здесь.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Брынза - 20гр.;
  • Болгарский перец - 30 гр.;
  • Зелень петрушки - 10гр.
  • Лист нории - 1 шт.;
  • Семена белого кунжута - 2 ст. ложки;
  • Приготовленный рис для суши - 80 гр.;
  • Маринованный имбирь, васаби и соевый соус - для подачи готовых роллов;

домашние роллы

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;

как варить рис для суши

Рецепт вегетарианских роллов, которые готовятся из брынзы, нарезанного соломкой болгарского перца и зелени петрушки.

Ролл с брынзой пошаговый фото рецепт

Иногда, для разнообразия, в роллы можно заворачивать не только свежего лосося, угря или какой-то иной экзотический морепродукт. В чем легко можно убедиться на примере этих вегетарианских роллов из брынзы, болгарского перца и петрушки.

Рис для роллов

как варить рис для суши

Подробное описание того, как правильно сварить рис для роллов (и суши) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке, смотрим и готовим. Ну а здесь я напишу как приготовить роллы с брынзой, петрушкой и болгарскими перцами.

Приготовление роллов с брынзой

домашние роллы

Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, петрушку промываем, обсушиваем и отделяем листики от стеблей. В этом рецепте роллов, используются только листики петрушки…

домашние роллы

Брынза нарезается вот такими тонкими ломтиками, как показано на фото рецепта. По размеру, ломтики брынзы должны примерно соответствовать размеру нарезки болгарских перцев,

домашние роллы

Выложим на циновку лист нории глянцевой стороной вверх, равномерным слоем распределим по всей его поверхности приготовленный рис для суши, и посыплем рис семенами белого кунжута,

домашние роллы

Перевернем лист нории с рисом, рисом вниз, и выложим по всей его длине одним слоем ломтики брынзы,

домашние роллы

А затем, также по всей длине, но уже в два слоя, выложим ломтики болгарского перца,

домашние роллы

Далее, на брынзу и перец уложим петрушку,

домашние роллы

И плотно свернем ролл посредством бамбуковой циновки,

домашние роллы

Вот в такую вот колбаску. Теперь нам осталось нарезать эту заготовку вначале пополам, сложить две половинки вместе, и порезать рулет еще на 3-4 части,

домашние роллы

После чего, только что приготовленный ролл с брынзой, петрушкой и болгарскими перцами можно сразу же подавать к столу, не забыв дополнить подачу имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вегетарианских роллов!

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту роллов пока нет, однако стоит напомнить, что роллы лучше съесть сразу после приготовления. Если же вы налепили роллов больше чем смогли съесть, их нужно запаковать в контейнер с крышкой, и хранить в холодильнике. Ролл или суши помещенные в холодильник в емкость без крышки - просто засохнет у вас, и есть его будет очень неприятно!

Рецепты вегетарианских роллов




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:27
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Рис для суши Ролл с лососем и васаби (сяке маки) »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.