Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суп из осетрины в горшочках

27 март Автор  Category:  Супы Hits:  9264
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото суп из осетрины в горшочках Фото суп из осетрины в горшочках (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовленного в горшочках для запекания супа из осетрины… Был в магазине, увидел, что продают вполне приличного с виду осетра, оно конечно давно стало известно, что разведенный осетр на вкус полное "г" но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил я из заведомо невкусного осетра изголиться, и сварить что нить очень вкусное! Разделал рыбу, из запчастей (головы, шкуры, хребта и плавников), морковки и лука сварил прозрачный бульон, отрезал немного осетрины от филе, уложил ее с картошкой и овощами в горшочки для запекания, залил содержимое горшочков прозрачным бульоном, и на час запихал все это дело в топку! Супец вышел вполне даже ничего, его фото рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • Вся обрезь от одного осетра: голова, шкура, хребет и плавники;
  • Стейки осетра - чем больше тем лучше, я брал из расчета по 2 кусочка на 1 горшочек;
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 небольших штуки * обязательно смотреть примечание!!!
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленая петрушка - 1 небольшой пучок
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Черный перец горошком - 15 горошин
  • Сливочное масло - по вкусу.
  • Черный перец молотый, соль - по вкусу.

суп из осетра

Очень простой способ приготовления супа из осетрины в горшочках. Для начала из осетра, а точнее из его головы, шкуры, хребта и плавников отваривается очень прозрачный и красивый рыбный бульон, затем, кусочки осетрины и овощи закладываются в горшочки, все заливается бульоном и ставится на один час в духовку.

Суп из осетрины в горшочках пошаговый фото рецепт

Был в магазине, увидел что продают вполне приличного с виду осетра. Оно конечно давно стало известно, что разведенный промышленным способом осетр по вкусу (говоря литературным языком) - хрень полная, но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил я из заведомо невкусного осетра изголиться, и сварить что нить очень вкусное… Так и получилось то, что будет описано ниже, а точнее - суп из осетрины в горшочках.

суп из осетра

Поскольку осетр несколько отличается от всех прочих рыб, кратко опишу как его разделать для приготовления нашего супа, а точнее бульона… Итак, вначале отрезаем голову у осетра и срезаем все плавники,

суп из осетра

Ошпариваем тушку осетрины предварительно подготовленным крутым кипятком из чайника. Данная процедура необходима для того, чтоб снять с осетра шкуру…

суп из осетра

...Снимаем с осетра шкуру,

суп из осетра

Вынимаем из осетра хребет,

суп из осетра

Из головы осетра вынимаем жабры и тщательно моем голову в проточной воде,

суп из осетра

Выкладываем в кастрюлю добытые из осетра - голову, шкуру, хребет и плавники, заливаем это все холодной водой, и включаем огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.

суп из осетра

Как только вода начнет закипать и начнется образовываться пена (примерно по истечении 20 минут с момента включения конфорки), огонь убираем так, чтоб вода еле булькала, и приступаем очень тщательно снимать образовывающуюся пенку по мере ее образования,

суп из осетра

И после того как пена перестала образовываться, закладываем в рыбный бульон половинку головки лука и половинку нашей морковки, варим бульон из осетрины с овощами еще минут 20

суп из осетра

После чего, добавляем к рыбному бульону 10-15 горошин черного перца,

суп из осетра

И примерно еще после 15-20 минут очень вялого кипения - закладываем один лавровый листик, и стебли нашего пучка петрушки, предварительно обмотанные нитками (это чтоб потом было проще их вынимать). После закладывания зелени огонь вообще убираем на самый минимум, и пока наш бульон томиться (минут 10-15, после чего огонь можно отключить совсем), подготавливаем остальные составляющие нашего супа из осетрины, а именно:

суп из осетра

Отрезаем от нашего осетра несколько стейков, столько, сколько не жалко, но чем больше - тем будет вкуснее. Я отрезал из расчета 2-3 штуки на 1 горшочек…. Это потому, что я из этой же рыбы запланировал приготовить еще и запеченную в духовке осетрину с картошкой… вот и пришлось сильно экономить …

суп из осетра

Далее, нарезаем ОЧЕНЬ мелкими кубиками (не более 0,5 см, а лучше еще меньше) картофель, если вы, все же, решили его использовать несмотря на мой комментарий указанный в примечании к этому рецепту супа из осетрины,

суп из осетра

Нарезаем ромбиками оставшуюся половину морковки и мелкими кубиками оставшуюся половинку луковицы (отдельной фотки нарезки лука я уж не стал прикладывать к рецепту),

суп из осетра

Далее начинаем компоновать наш будущий суп из осетрины непосредственно в горшочки, для чего в каждый горшочек укладываем по несколько оторванных от сердца кусочков осетрины - т.е. наших стейков,

суп из осетра

Посыпаем осетрину мелко нарезанным луком,

суп из осетра

Далее, укладываем в горшочки морковь и картофель,

суп из осетра

По несколько листиков петрушки, и в этом месте, можно добавить по тонюсенькой четвертиночки лимона, с срезанной с него шкуркой (это чтоб не горчил бульон) но не больше! А вообще, я б даже рекомендовал лимон добавлять в самом конце, приготовления нашего супа!

суп из осетра

Ну а потом, аккуратно заливаем горшочки прозрачным бульоном (можно его конечно процедить, но я не стал этого делать, он и так был очень прозрачным), оставляя не менее 1,5 см сверху (а лучше даже 2 см.) свободного пространства, чтоб бульон не выливался из горшочка при кипении,

суп из осетра

Устанавливаем горшочки на противень,

суп из осетра

Закрываем горшочки с нашим супом из осетрины крышкой, и отправляем их на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

суп из осетра

По истечении времени приготовления, горшочки с супом из осетрины выставляем на блюдца, добавляем по вкусу сливочное масло и черный перец (лучше свежее намолотый), вспоминаем "хде же у нас отлеживается в холодильнике холодный пузырь водки" и… эх!!! Будь здоров земляк! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из осетрины в горшочках.

Похожий видео рецепт

Готовим в горшочках картошку, залитую ухой из осетра. Блюдо получается не то «густое первое», не то уже второе, но факт – получается очень даже вкусно. Для начала из осетра, а точнее из его головы, шкуры, хребта и плавников отваривается очень прозрачный и красивый рыбный бульон, затем, кусочки осетрины и овощи закладываются в горшочки, все заливается бульоном и ставится на 45 минут в духовку. Да, я в видео рецепте после приготовления блюда проверял картофель, он действительно был полностью готов, однако, лук с морковкой немного остались жестковатыми, поэтому, если кто не любит «аль-дэнтэ» рекомендую увеличить время готовки до 1ч. 15 минут.





Последнее изменение Четверг, 22 сентября 2016 07:11
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.