Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Соус к запеченной рыбе из огурцов, зелени и чеснока

14 апр Автор  Category:  Соусы Hits:  1487
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото чесночно-огуречного соуса для рыбы Фото чесночно-огуречного соуса для рыбы (с) Пестов Алексей Владимирович

Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в особенности для семги и форели. В состав соуса включаются: петрушка, укроп, чеснок, огурец и немного растительного масла и сока лимона. Приготовление этого соуса для рыбы не занимает мало времени и является хорошим дополнением к вашим рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • Один свежий огурец
  • Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
  • Лимон - 1/3 шт.

Соус к запеченной рыбе пошаговый фото рецепт

Идея приготовления соуса к рыбе возникла после очередного запекания филе форели на углях. Решив, что к запеченной рыбе очень хорошо подходит огурец и зелень петрушки я начал экспериментировать, в результате чего и получилось то, что описано ниже, а именно хороший (конечно по моему мнению) соус к семге, форели, кете и т.д. и т.п. Кстати, этот соус для рыбы опробован и на жаренных экземплярах - тоже неплохо сочетается. Ладно, описываю как его делать.

соус к рыбе

На чеснокодавке давим 4 зубчика чеснока в глубокую тарелку. Если кто-то думает, что к рыбе чеснок не подходит - пусть сначала попробует! Единственное, в этом соусе чеснока должно быть не сильно много, так что без фанатизма!

соус для рыбы

Мелко нарубаем пучок укропа, и высыпаем его к чесноку. Перед тем как нарезаем укроп - необходимо срезать с пучка стволы, в соус к рыбе идет только кудрявая часть зелени, иначе сложно будет потом стебли разжевывать.

соус к рыбе рецепт

Вот так вот, как показано на фото рецепта, руками рвем в тарелку листочки петрушки (теоретически, кому это делать лень - может нарезать зелень ножом).

соус для красной рыбы

В полученную заготовку нашего соуса - немного выдавливаем сок из половинки лимона.

соус к жареной рыбе

Нарезаем вот на такие тонкие брусочки (почти соломкой) свежий огурец, при этом, рекомендую сразу попробовать шкурку, если она горькая или жесткая - лучше шкурку срезать!

приготовление соуса для рыбы

Закидываем огурец к зелени, солим и перчим

соус к запеченной рыбе

Совсем немного добавляем подсолнечного или оливкового масла

соус к семге

Перемешиваем, и оставляем соус настаиваться, и пока он настаивается - идем запекать рыбу!

соус для форели

Ну а вот венец наших стараний! Соус выкладывается на свежеиспеченную рыбу, после чего рыба прям с соусом поедается с огромным удовольствием. Вот, собственно и все описание, если кто попробует использовать этот соус в качестве дополнения к своей запеченной рыбе - пожалуйста опишите свои впечатления.

Примечания

Однажды, я попробовал использовать описанный соус к рыбе в качестве добавки к запеченному мясу… Выяснил ужасную вещь! Этот соус и туда подходит, и еще как подходит! Но поскольку я его составлял исключительно под запеченную рыбу, решил название и назначение соуса оставить.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 08:01
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.