Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Соус к мантам из аджики и чеснока

13 апр Автор  Category:  Соусы Hits:  3069
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото соуса к мантам из аджики Фото соуса к мантам из аджики (с) Пестов Алексей Владимирович

Очень острый соус к мантам, который придает им великолепный восточный колорит. Рецепт этого простого соуса для мантов был разработан мной, с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (рафинированное) – 100 гр.
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Аджика – 1 столовая ложка (с горкой)
  • Черный перец

соус для мантов

Соус к мантам из аджики пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого острого соуса к мантам используется обязательно рафинированное растительное масло и уже готовая (в виде соуса) аджика. Я много раз пробовал готовить этот соус для мантов, в том числе из масла пахнущего семечками – вкус мантов от использования такого масла не к черту не годиться, так как семечки все начисто отрубают.

соус для мантов

Итак, в небольшую плашку наливаем 100 грамм рафинированного масла и чистим всю головку чеснока.

рецепты соусов к мантам

Чеснок нарезаем вот такими тонкими ломтиками. Весь изюм этого соуса – заключается как раз вот в таком способе нарезки чеснока, старайтесь делать колечки как можно тоньше!

соус к мантам

Нарезанный чеснок выкладываем в масло, и добавляем в соус аджику. Аджика бывает разной и в тюбиках и банках, к сожалению, у меня была в наличии не самая лучшая… Да, по количеству – аджики в соусе для мантов должно быть достаточно, чтоб напитать масло и чеснок, но не более того, что может хорошо в соусе раствориться. Если вы готовите рецепт этого соуса для мантов впервые, я бы рекомендовал для начала ограничиться (на 100 гр. масла) – одной столовой ложкой с горкой, далее, если что лучше ее добавить!

рецепты соусов к мантам

После добавления в соус аджики, его нужно немного перемешать и добавить черный перец. Соль в этот соус класть не нужно (я ее сдуру сфотографировал в ингредиентах), поскольку соус аджика сам по себе очень соленый…

рецепт соуса для мантов

Итак, после добавления черного перца, нужно все тщательно перемешать, дать обязательно настояться соусу не менее 15 минут, и все – наш острый соус к мантам полностью готов и его можно сразу же использовать для поедания основного блюда.




Последнее изменение Воскресенье, 26 марта 2017 09:10
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.