Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат Цезарь с креветками

29 март Автор  Category:  Салаты Hits:  30938
Ratting:
(4 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата Цезарь с креветками Фото салата Цезарь с креветками (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото одной из вариаций салата цезарь. В этот раз, салат Цезарь готовился с креветками, перепелиными яйцами и помидорками черри. Все остальное - как обычно - сыр пармезан, листья зеленого салата, приготовленные крутоны и соус "Цезарь". Пошаговый рецепт приготовления того, что изображено на фотографии можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные - 700 гр.
  • 1/2 свежего Батона
  • Помидорки черри - 12-15 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Яйца перепелиные - 12 шт.
  • Лимон - 1 штука (потребуется половинка)
  • Пучок зеленого салата - 1 шт.
  • Небольшой пучок укропа (для отваривания креветок)
  • Оливковое масло - 200 грамм
  • Сыр пармезан - 250гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Покупная сладкая горчица - 20 гр.
  • Вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…
  • Соль, молотый черный перец, черный перец горошком - 10 горошин.

рецепт салата цезарь

Как то решил приготовить салат цезарь с креветками и сухариками. Взял креветки, отварил их, обжарил на оливковом масле, ну… а дальше все как обычно - листья зеленого салата, немного перепелиных яиц, помидорок черри, натертый на мелкой терке сыр пармезан, ну и конечно - соус цезарь, приготовленный самостоятельно. Получилось вкусно, поэтому не стыдно опубликовывать данный рецепт салат цезарь с креветками.

Цезарь с креветками пошаговый фото рецепт

Салат цезарь с креветками - как и его классический собрат, компонуется непосредственно перед подачей на стол… Дабы не повторяться, я не стану описывать основные постулаты этого салата, но если кому то интересно, можете ознакомиться с описанным ранее в моей кулинарной книге пошаговым рецептом приготовления салата Цезарь - с курицей.

рецепт салата цезарь

Итак, начинаем готовить наш салат цезарь с креветками. Ставим отваривать перепелиные яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

салат цезарь с креветками

Параллельно с варкой яиц, отвариваем креветки. Пару слов как нужно отваривать креветки для салата цезарь, а то вдруг кто не знает… Креветки обычно продаются замороженные и перед варкой их размораживать не нужно. Доводим до кипения воду в кастрюле, как только вода закипит, солим воду, выкладываем в нее 10 горошин перца, и небольшой пучок укропа, и уже затем, в кипящую и соленую воду закидываем креветки, и ждем повторного закипания воды. Кто любит лаврушку - можете добавить 1 листик… Самое главное! Креветки должны вариться в кипящей воде НЕ БОЛЬШЕ 30 секунд, так как мы их еще будем потом обжаривать, если передержать, получим не креветки а чухню!

салат цезарь с сухариками

После того как креветки для нашего салата отварятся, их нужно слить, почистить и отложить в отдельную тарелку. Совет - когда будете чистить креветки, обязательно делайте это под пивко! Чего зря возможность терять, только не переусердствуйте, а то для салата их мало останется :)

салат цезарь с креветками рецепт

Натираем на мелкой терке сыр пармезан. В этот раз, мне удалось купить этот сыр, но ранее, я вполне обходился уже натертым и фасованным сыром. Ясен перец -самостоятельно натертый сыр гораздо вкуснее оказался…

салат цезарь с криветками

Далее, измельчаем (ножом или на чеснокодавке) очень мелко 2 зубчика чеснока, выкладываем нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду,

рецепт салата цезарь

Заливаем оливковым маслом, совсем немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Прилученную смесь убираем в сторону настаиваться, а сами…

салат цезарь с сухариками

Приступаем готовить крутоны, т.е. сухарики которые используются в салате цезарь. Для их подготовки нам необходимо нарезать половину свежего батона кусочками не толще 1 см.

салат цезарь с креветками

Срезать с ломтей корочки,

салат цезарь фото

Нарезать мякоть кубиками размером 1 см. Мягкий батон режется очень не просто, поэтому делаем все аккуратно, и стараемся, чтоб кубики наши получились как можно равнее на сколько это конечно возможно.

рецепт салата цезарь

Далее, нарезанный кубиками батон равномерно размещаем на противень, и засовываем в заранее разогретую духовку минут на 5-10. В любом случае, от духовки не отходим, очень большая вероятность того, что можно прошляпить момент приготовления крутонов! Рекомендую как минимум один раз за эти 5-10 минут - перемешать сухарики.

рецепт салата цезарь

Если все у вас получилось, то крутоны для нашего салата цезарь с креветками после духовки будут выглядеть примерно так, как показано на фото рецепта,

салат цезарь с сухариками

Готовые для нашего салата крутоны - перекладываем в отдельную миску, после чего,

салат цезарь с криветками

Наливаем в сковороду немного оливкового масла, хорошенько нагреваем его и,

рецепт салата цезарь

Быстренько, не более 1 минуты, обжариваем наши креветки, отрубаем огонь,

салат цезарь фото

Выкладываем обжаренные креветки обратно в тарелку,

рецепт салата цезарь

А затем, в туже самую сковороду где у нас обжаривались креветки, вываливаем нашу чесночно-оливковую смесь,

салат цезарь с креветками

Высыпаем туда наши сухарики,

салат цезарь с сухариками

И сразу же их перемешиваем. Как вы заметили, сковорода наша уже выключена, поскольку суть данного этапа не пожарить крутоны в масле, а лишь по возможности равномерно их пропитать чесночным маслом… Короче, засыпали, очень тщательно все перемешали, и пересыпали обратно в тарелку.

соус для салата цезарь

Далее, осталось лишь нарезать пополам помидорки черри и отваренные вкрутую перепелиные яйца, ну и конечно же, приготовить соус цезарь.

Готовим соус Цезарь

Описывать повторно не стану, так как пошаговое приготовление рецепта соуса с фото есть в моей кулинарной книге, вот ссылка: соус Цезарь.

После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие - их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки - листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!

соус для салата цезарь

После небольшого отступления, можно продолжать описание последней стадии приготовления салата, а именно - его компоновки. Итак, как только у нас появились в наличии все составляющие салата цезарь с креветками, а именно: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с креветками, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенные и порезанные пополам перепелиные яйца 6) нарезанные пополам помидорки черри 7) тертый сыр пармезан, берем блюдо (можно предварительно натереть его зубчиком чеснока), выкладываем в него листья салата, посыпаем тонким слоем тертого пармезана,

рецепт салата цезарь

Заливаем небольшим количеством соуса цезарь,

салат цезарь с креветками рецепт

Выкладываем горсть крутонов,

салат цезарь с сухариками

Опять посыпаем пармезаном,

салат цезарь с креветками

Выкладываем обжаренные креветки,

рецепт салата цезарь

И еще разок посыпаем небольшим количеством тертого сыра (ну дохрена я его натер, отрывался по полной! Кстати, совершенно не пожалел, поэтому то и не рекомендую при описании своего рецепта уменьшать его количество!)

салат цезарь фото

И еще разок, поливаем все соусом цезарь,

салат цезарь с креветками рецепт

Далее, выкладываем сверху нарезанные перепелиные яйца и помидорки черри, и… как обычно, бежим кормить свою женщину и получать "ЗАЧЕТ" по мужской кулинарии! Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Из всех приготовленных для салата продуктов я скомпоновал 3 салата! Обращаю на это внимание, чтоб ни у кого не возникли вопросы куда делись изображенные в ингредиентах 12 перепелиных яиц и 15 помидорок черри! Единственное в чем каюсь, листьев зеленого салата нужно гораздо больше (раза в три) чем изображено на первой фотографии рецепта :)

Салат Цезарь необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут так обворожительно хрустеть!




Последнее изменение Пятница, 03 июня 2016 00:17
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Селедка под шубой Цезарь с семгой »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.