Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат из языка

29 март Автор  Category:  Салаты Hits:  2754
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата из языка Фото салата из языка (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото салата из языка. Делается не так уж долго, разумеется, если заранее отварить говяжий язык. Кстати, кто не знает как это сделать, можно посмотреть здесь. Ну а сам салат, если в двух словах, я делал так. Отваренный и почищенный язык нарезаем соломкой. Репчатый лук максимально мелко нарезаем кубиками, и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до полупрозрачного состояния. После того как лук остынет - смешиваем его с говяжьим языком и нарезанными соломкой солеными огурцами. Теперь нам осталось заправить салат. Выдавим в майонез пару зубчиков чеснока, добавим к нему измельченные семена зиры, вольем ложку другую вустерширского соуса и хорошенько все перемешаем. Добавим в салат из языка отварные перепелиные яйца, оливки, каперсы, заправим все подготовленной заправкой, и можно считать что наш салат готов.

Ингредиенты:

  • Отварной телячий (или говяжий) язык - 700 гр.;
  • Репчатый лук - 2 средние головки;
  • Соленые огурцы - 3 шт.;
  • Перепелиные яйца -5-7 шт.;
  • Оливки - 10 шт.;
  • Каперсы - 2 ст. ложки;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Для соуса

  • Майонез - 100 мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зира - половина 1 ч. ложки;
  • Вустерширский соус - 2 ч. ложки;

салат с языком и огурцом

Рецепт салата из говяжьего языка. Язык отваривается и нарезается соломкой вместе с соленым огурцом. Репчатый лук обжаривается на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Далее, все перемешивается и соединяется с отварными перепелиными яйцам, каперсами, оливками и заправкой, приготовленной из майонеза, вустерширского соуса, зиры и чеснока. Получается вкусный, сытный и изысканный салат.

Салат из языка пошаговый фото рецепт

После Нового года у меня остался неиспользованный говяжий язык, который я по традиции хотел просто отварить и съесть с хреном, но наготовил столько праздничной еды, что до языка просто очередь так и не дошла. Ну а раз продукт не пошел в качестве закуски, я решил немного поэкспериментировать с салатом на его основе. Расскажу что у меня получилось.

салат с языком и огурцом

Для начала поставим отвариваться перепелиные яйца… да, чуть не забыл… я уж не стану рассказывать очевидные вещи о том, что самым первым этапом в приготовлении любого салата из языка - является отваривание этого самого языка. Поэтому исходим из того, что к моменту приготовления этого салата вы уже располагаете полностью подготовленным и очищенным продуктом. Ну а кто не знает как отваривать говяжий язык, можете посетить вот этот рецепт - говяжий язык с хреном, и прочитать, я там этот процесс описал подробно.

салат с языком и огурцом

После перепелиных яиц нарезаем лук очень мелкими кубиками,

салат с языком и огурцом

Затем отправляем лук обжариваться на небольшом количестве оливкового масла, и как только лук станет полупрозрачным, перчим лук черным перцем,

салат с языком и огурцом

Закидываем небольшой кусок сливочного масла, ждем пока масло полностью растает, после чего обжарим лук на умеренной температуре еще 1-2 минуты, снимем сковороду с обжаренным луком с огня и на время уберем ее в сторону остывать. (*Далее, с луком желательно (но не обязательно) проделать вот что… Примерно минут через 5 чуть остывшее содержимое сковороды нужно откинуть на металлическое сито или дуршлаг чтоб стекло лишнее масло, и только потом закладывать лук в салат с языком).

салат с языком и огурцом

Пока обжаренный лук остывает, остывший и почищенный язык нарежем не сильно мелкой соломкой как показано на фото,

салат с языком и огурцом

Нарежем соломкой потоньше соленые огурцы,

салат с языком и огурцом

Соединим в глубокой миске язык, огурцы и обжаренный лук. Здесь следует обратить внимание на температуру продуктов! Они все должны быть не выше комнатной температуры, а лучше всего - вообще охлажденными! Это важно потому, что если вы потом заправите теплый салат майонезной заправкой - продукты в таком салате попросту у вас раскиснут!

салат с языком и огурцом

Хорошо перемешиваем язык, огурцы и лук, и убираем салат на время в сторону ( а лучше вообще в холодильник).

салат с языком и огурцом

Приступаем к приготовлению заправки. На фото как раз изображены ее исходники - сегодня наша заправка будет состоять из майонеза, чеснока, щепотки зиры и вустерширского соуса.

салат с языком и огурцом

Слегка измельчим семена зиры ножом,

салат с языком и огурцом

Всыплем измельченную зиру в майонез, вольем туда же пару чайных ложек вустерширского соуса,

салат с языком и огурцом

Выдавим пару зубчиков чеснока и тщательно все перемешаем. Наша заправка готова, уберем ее минут на 5 в сторону, чтоб она настоялась и напиталась ароматом соуса и зиры,

салат с языком и огурцом

А в это время подготовим остальные составляющие нашего салата из языка: оторвем руками листики предварительно промытой и обсушенной петрушки от стеблей, перепелиные яйца почистим, и нарежем пополам, подготовим необходимое количеством оливок (разумеется без косточек) и каперсов. Хоть я и указал в ингредиентах к этому рецепту примерное количество этих продуктов - забейте на рекомендации! ориентируйтесь на свое собственное ощущение в этом вопросе!

салат с языком и огурцом

Итак, как только последний подготовительный этап завершен, нам осталось лишь отправить в миску с салатом оливки, каперсы, петрушку и заправить его подготовленной заправкой. Все перемешаем, дадим салату настояться минут 20-40, после чего…

салат с языком и огурцом

салат из языка можно сразу же поддавать на стол!

салат с языком и огурцом

Ну а это фото салата из языка сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из языка говяжьего.

Примечания к фото рецепту

Несмотря на то что в салате присутствует свежая зелень петрушки, он вместе с тем, неплохо храниться в холодильнике 2-3 дня. Но разумеется, этот деликатесный салат из языка крайне желательно съесть сразу же после приготовления, дав ему лишь некоторое время настояться!




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 11:55
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Салат из телятины с огурцами Салат Мимоза »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.