Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат из телятины с огурцами

29 март Автор  Category:  Салаты Hits:  1751
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата из телятины с огурцами Фото салата из телятины с огурцами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото салата из телятины, огурцов небольших помидорок "черри" и отварных перепелиных яиц. Готовиться этот салат очень даже просто, получается сытно и вкусно. Нужно отварить мясо и яйца, нарезать телятину и огурцы соломкой, залить их заправкой, сделанной на основе соевого соуса и 6 процентного рисового уксуса. Далее, промаринованные огурцы с мясом соединяются с листьями зеленого салата, кинзой, нарезанными пополам помидорами черри, перепелиными яйцами и все заправляется заправкой, сделанной на основе оливкового масла с чесноком и соком лимона.

Ингредиенты:

  • Телятина (мякоть) - 500 г.;
  • Яйцо перепелиное -10 шт.;
  • Помидоры черри - 10 шт.;
  • Огурец (соленый) - 250 гр.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Уксус рисовый 6% (можно заменить обычным) - 20 мл.;
  • Соевый соус "Терияки" - 60 мл.;
  • Красный жгучий перец - 1 шт. (можно заменить 2 ч. ложками молотого красного перца);
  • Вустерский соус - половину ч. ложки;
  • Свежая зелень кинзы и зеленого салата - по 1 пучку;
  • Свежевыжатый сок лимона - 1 ст. ложка;
  • Черный перец (желательно свежемолотый) - по вкусу;

салат с телятиной

Салат из телятины с добавлением огурцов, листьев свежего зеленого салата, кинзы, помидорок черри и перепелиных яиц. Мясо и яйца отвариваются, овощи нарезаются, все смешивается с зеленым салатом, поливается заправкой на основе оливкового масла и сразу же подается к столу.

Салат из телятины с огурцами пошаговый фото рецепт

Этот салат из телятины подается холодным, соответственно, до начала его приготовления нам потребуется не только отварить мясо, но и успеть охладить его. Поэтому, готовить начнем с отваривания продуктов.

салат с телятиной

Доводим до кипения воду, и как только она закипит, отправим в кастрюлю мясо, и будем отваривать его при умеренной температуре до полной готовности минут 40. Где-то за 10 минут до готовности, бульон, где варится мясо, нужно посолить, а после отваривания, телятину необходимо извлечь из бульона и охладить до комнатной температуры,

салат с телятиной

Одновременно ставим отвариться перепелиные яйца. Их необходимо отварить вкрутую,

салат с телятиной

Пока мясо и яйца отвариваются, подготовим две заправки. Одна пойдет для маринования мяса и огурцов, другой, будем заправлять весь салат. Для приготовления первой заправки, просто смешаем в одной емкости рисовый уксус и соевый соус "Терияки". Первая заправка готова.

салат с телятиной

Делаем вторую заправку для нашего мясного салата. Нальем в небольшую плашку оливковое масло, и выдавим в масло чеснок,

салат с телятиной

Вольем вустерский соус (он на самом деле называется гораздо мудреней чем я написал),

салат с телятиной

Выдавим в масло с чесноком примерно одну столовую ложку сока лимона, и уберем обе заправки в сторону настаиваться до охлаждения отваренной телятины.

салат с телятиной

Как только телятина остыла, нарежем ее вот такими небольшими ломтиками, как показано на фотографии рецепта,

салат с телятиной

Примерно такими же брусочками нарежем огурец,

салат с телятиной

Переместим телятину в салатник, и зальем мясо первой заправкой из соевого соуса и уксуса, хорошенько перемешаем,

салат с телятиной

Поверх мяса, отправим в салатник огурцы,

салат с телятиной

Помидоры черри и зелень промоем, просушим бумажными полотенцами, нарежем помидоры на четвертинки, а зелень кинзы измельчим,

салат с телятиной

Крупно, нарвем руками листья зеленого салата,

салат с телятиной

Перепелиные яйца почистим от кожуры и порежем напополам,

салат с телятиной

Перец чили освободим от семян и перегородок и мелко нарежем,

салат с телятиной

Отправим все в салатник, заправим второй заправкой для салата, быстренько все перемешаем,

салат с телятиной

И сразу же, подадим салат из телятины на стол, посыпав его по желанию нарубленной зеленью укропа.

салат с телятиной

Ну а это еще одна фотография только что приготовленного салата. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из телятины с огурцами.

Примечания к рецепту салата

Как я уже говорил при описании рецепта, салат необходимо полностью съесть сразу после приготовления, иначе содержащиеся в нем зелень и огурцы раскиснут!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 21:06
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Салат из телятины и ростков сои Салат из языка »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.