Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат из телятины и ростков сои

29 март Автор  Category:  Салаты Hits:  2630
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата из телятины и ростков сои Фото салата из телятины и ростков сои (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото салата из телятины и пророщенных ростков сои, который я как-то готовил на новый год. Когда я думал какой салат приготовить к своему новогоднему столу, я хотел найти чего - нить легкое и интересное. В китайских кафешках и ресторанах где мне приходилось бывать, мне очень нравились салаты из пророщенных ростков сои, поэтому когда я придумал где их можно приобрести (а это не так уж просто было сделать, уж поверьте), я не задумываясь решил приготовить именно такой салат. Собственно готовиться он очень быстро и просто - отвариваем мясо (телятины или говядины), ошпариваем ростки сои, все охлаждаем, мясо нарезаем кусочками, нарезаем соломкой огурцы и… смешиваем, заправляем соусом и все готово!

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины (или говядины) - 600 гр.;
  • Ростки сои - 800 гр.;
  • Огурец (свежий) - 500 гр.;
  • Уксус рисовый 3% (можно заменить обычным) - 20 мл.;
  • Соевый соус - 20 мл.;

Соус для этого салата

  • Чеснок - 7-9 зубчиков;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Уксус рисовый 3% (можно заменить обычным) - 80 мл.;
  • Соевый соус - 80 мл.;
  • Молотый красный жгучий перец - 2 ч. ложки;
  • Кунжутное масло - половину ч. ложки (по желанию);

рецепт салата из телятины

Интересный и вкусный салат приготовленный из телятины и ростков пророщенной сои. Свежая телятина отваривается и нарезается кусочками, ростки сои тоже слегка отваривались, после чего мясо и ростки смешивались, к ним добавлялся нарезанный соломкой свежий огурец, далее салат заправлялся приготовленным соусом.

Салат из телятины и ростков сои пошаговый фото рецепт

Раньше мне никогда не доводилось готовить салат с пророщенными соевыми ростками, поэтому я очень долго решался на приготовление салата основанного на непонятном и незнакомом мне ингредиенте. На удивление - получилось очень даже вкусно, поэтому с удовольствием описываю как готовить этот салат.

рецепт салата из телятины

Поскольку нам придется подвергнуть тепловой обработке обе главные составляющие нашего салата - и мясо и ростки сои, ставим на огонь две кастрюли с водой, и доводим их до кипения,

рецепт салата из телятины

Как только вода закипит, закидываем в одну кастрюлю телятину (с которой заранее удаляются все жилки и пленки, если конечно таковы имеются), и она варится на умеренном огне примерно около 1 часа до полной готовности.

рецепт салата из телятины

В другую кастрюлю, что побольше, забрасываем пророщенные ростки сои (тепловая обработка ростков обязательна, смотреть комментарий к этому рецепту!!!), дожидаемся повторного закипания воды, и как только это произойдет, даем соевым росткам покипеть около 1 минуты, после чего,

рецепт салата из телятины

Откидываем ростки на дуршлаг чтоб с них стекала вода и они полностью остыли, а мы пока займемся подготовкой соуса для этого салата,

рецепт салата из телятины

Для этого, с помощью плоской поверхности ножа сплющим все зубчики чеснока, и мелко их нарубим. Можно конечно давануть зубчики на чеснокодавке - но лучше конечно ножом…

рецепт салата из телятины

Далее, нарубленный чеснок помещаем в небольшую глубокую миску, заливаем его 80 мл. соевого соуса и 80 мл. рисового уксуса, а затем, вливаем туда же, 3 столовые ложки растительного масла,

рецепт салата из телятины

Потом, всыпаем в наш соус для салата пару ложек молотого красного жгучего перца,

рецепт салата из телятины

Ну и в завершении подготовки соуса - можно по желанию накапать немного кунжутного масла, для придания нашему салату из телятины и ростков сои особого для китайской кухни аромата. Здесь конечно дело вкуса, но много лить (более половины ч. ложки) я не советую! Ну а пока наш заправочный соус будет настаиваться и напитываться ароматами, продолжим готовить салат.

рецепт салата из телятины

Смешаем по 20 миллилитров рисового уксуса с соевым соусом,

рецепт салата из телятины

Как только телятина отварится, выложим ее на отдельную тарелку остывать,

рецепт салата из телятины

Как только мясо остынет, нарезаем филе телятины поперек волокон соломкой шириной 0,3-0,5 см., длиной 4-5 см.,

рецепт салата из телятины

Поместим нарезанную телятину в салатницу, и польем мясо смесью соевого соуса и рисового уксуса,

рецепт салата из телятины

Огурец (или огурцы) нарежем сначала тонкими кружочками,

рецепт салата из телятины

А затем, нарежем наши кружочки огурца - тонкой соломкой,

рецепт салата из телятины

Соединим огуречную соломку с мясом телятины,

рецепт салата из телятины

Добавим в салат отваренные (и остывшие к этому времени) ростки сои, потом хорошенько перемешаем мясо, ростки и огурец,

рецепт салата из телятины

Ну и наконец, заправим наш салат подготовленным соусам, и еще разок хорошенько его перемешаем.

рецепт салата из телятины

Ну а потом нам останется выложить салат в блюдо, соответствующее моменту, и салат можно сразу же подавать на стол!

рецепт салата из телятины

А так выглядит салат из телятины с пророщенными ростками сои при более близком расстоянии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из телятины и пророщенных ростков сои.

Примечания

Я делал этот салат на Новый год, и делал я его в обед накануне праздника… Короче, к моменту начала нового года он у меня несколько потерял первоначальную свежесть, да вы и сами можете это отметить на фото. Поэтому, вот вам мой совет выстраданный практикой! Делайте этот салат непосредственно перед подачей на стол! Кстати, пока я искал каким образом обрабатывать ростки сои для своего салата, я узнал, что их сырыми есть нельзя, можно отравиться! Чтоб этого не случилось, их необходимо минимум 30 секунд кипятить, но я на всякий случай советую делать это не менее минуты!




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 11:55
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.