Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат из соевой спаржи

20 апр Автор  Category:  Салаты Hits:  140
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата из соевой спаржи по-корейски «фучжу» Фото салата из соевой спаржи по-корейски «фучжу» (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт почти корейского салата «фучжу», который готовится из соевой спаржи и моркови. Это блюдо одновременно является и закуской и постным (вегетарианским) салатом. Готовится довольно просто, однако необходимо некоторое (в моем случае, это было 8 часов!) время на вымачивание соевой спаржи. Вариантов этого салата великое множество, достаточно лишь понять принцип приготовления базового фучжу.

Ингредиенты:

  • Сушеная соевая спаржа - 200г.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Рисовый уксус (3%) – 3 ст. ложки (или 1 ст. ложка обычного 9%);
  • Хороший соевый соус - 3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • Красный и черный перец – по вкусу;
  • Семена белого кунжута и зелень петрушки – для подачи;

салат из соевой спаржи по корейски

Салат из соевой спаржи пошаговый фото рецепт

Салат из соевой спаржи является одним из моих любимых блюд, которые продают в отделах готовой еды в крупных супермаркетах. Поскольку в последнее время я как-то зачастил покупать фучжу себе на закуску, было решено попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, с тем, чтобы удешевить свои вложения во вкусную еду. Результат меня полностью устроил, однако, думаю, что тема готовки блюд на основе спаржи себя еще не исчерпала, поэтому, буду еще пробовать варианты. Ну а здесь, расскажу, как первый блин не оказался «комом».

салат из соевой спаржи по корейски

Для начала поставим вымачиваться спаржу. Ответ на вопрос сколько именно вымачивать полуфабрикат – вы найдете на его пачке. Лично на моей было написано 7-8 часов. Я встречал в некоторых описаниях аналогичных продуктов, и другие цифры: и 3 и 5 часов… короче уточняйте у производителя.

салат из соевой спаржи по корейски

Итак, соевая спаржа вымочена, стала мягкой и эластичной. Теперь можно приступить к готовке нашего салата (или корейской закуски)!

салат из соевой спаржи по корейски

Начнем с соуса. Я на самом деле сразу же его сделал, т.е. как только спаржу поставил вымачивать, но думаю, что не будет ничего страшного если соус начать готовить уже после вымачивания основного продукта… итак, берем продукты, изображённые на фотографии (соевый соус, уксус, зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, красный жгучий перец и масло),

салат из соевой спаржи по корейски

Смешаем их в небольшой плошке, обильно добавим черный перец (конечно, если Вам он нравится, как специя),

салат из соевой спаржи по корейски

Почистим экономкой две моркови.

салат из соевой спаржи по корейски

Натрем морковь на терке для корейской моркови, или же, нарежем овощ ножом мелкой соломкой.

салат из соевой спаржи по корейски

Присыплем морковь 0,5 ч. ложкой соли и щепоткой сахара, хорошенько промнем руками морковь, пока она не начнет выделять сок и не станет мягкой.

салат из соевой спаржи по корейски

Вымоченную соевую спаржу откинем на дуршлаг, сольем всю лишнюю воду и нарежем полуфабрикат ломтиками длиной 3-4 сантиметра. Если попадутся широкие куски спаржи, их можно нарезать пополам по вдоль. Иными словами, нам нужно получить кусочки продукта, которые легко и комфортно будут накалываться на вилку и отправляться в… ну Вы поняли!

салат из соевой спаржи по корейски

Следующим нашим шагом будет соединение нарезанной спаржи с морковкой. После чего, нужно все хорошенько перемешать.

салат из соевой спаржи по корейски

Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками, тоже самое сделаем с двумя зубчиками чеснока,

салат из соевой спаржи по корейски

Нальем в сковороду примерно 80-100 мл. растительного масла, сразу засыплем в масло лук и чеснок, обжарим это все до полупрозрачного состояния лука,

салат из соевой спаржи по корейски

Убавим огонь до среднего значения (с 9 на 6), добавим в масло с луком по половине ложки молотого кориандра и красного жгучего перца, перемешаем,

салат из соевой спаржи по корейски

Зальем шипящим маслом соевую спаржу с морковкой. Сразу хорошенько перемешаем салат.

салат из соевой спаржи по корейски

Добавим по желанию еще немного молотого перца, выдавим на чеснокодавке оставшиеся 2 зубчика чеснока, попробуем салат на соль и если необходимо – подсолим (помним, что соль добавляли, когда мяли морковь и заправка содержит соевый соус, который тоже соленый),

салат из соевой спаржи по корейски

Выльем заправку в наш корейский салат, еще разок все перемешаем,

салат из соевой спаржи по корейски

Переложим готовое блюдо в контейнер и уберем наш фучжу на пару часов в холодильник, где он дойдет до полной готовности.

салат из соевой спаржи по корейски

По истечении 2х часов нарубим небольшой пучок петрушки, добавим его в готовый салат из спаржи, все хорошо перемешаем,

салат из соевой спаржи по корейски

Посыплем семенами белого кунжута, красиво украсим веточками петрушки и подадим этот вкусный и постный салат к столу!

салат из соевой спаржи по корейски

Ну а так выглядит наш корейский салат из соевой спаржи крупным планом. Приятного всем!

Видео рецепт салата из спаржи по-корейски

Ну а это видео рецепт этого же самого салата! Если кто-то что-то не понял из описания, может уточнить эти моменты из ролика. Смотрим, и, если рецепт нравится – можете подписаться на мой канал в ютубе. Мне там Ваша поддержка очень даже не помешает! :)




Последнее изменение Пятница, 21 апреля 2017 00:00
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Салат «Красное море»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.