Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат Цезарь - с курицей

28 Март Автор  Category:  Салаты Hits:  1357
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата Цезарь - с курицей Фото салата Цезарь - с курицей (с) Пестов Алексей Владимирович

Этот салат "Цезарь" готовился специально для любимой женщины, которая его очень любит, но не любит - когда его в ресторане накладывают всегда мало. В качестве заправки для салата цезарь - использовался самодельный соус, приготовленный из сока лимона, оливкового масла. Основой салата стали: листья зеленого салата, курица, сухарики.

Ингредиенты:

  • Пучок зеленого салата
  • Куриные грудки - 600 гр.
  • 2/3 Батона
  • Яйца - 6 шт.
  • Лимон - 1 штука (потребуется половинка)
  • Оливковое масло - 200 грамм
  • Сыр пармезан - 100гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Покупная сладкая горчица - 20 гр.
  • Вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…
  • Соль, черный перец

рецепт салата цезарь

Предлагаю один из вариантов приготовления рецепта салата цезарь. Этот рецепт "Цезаря" готовиться с курицей, ну а дальше - все как обычно: зеленые листья салата, немного чеснока, крутонов и все поливается соусом, специально приготовленным для этого салата. Собственно, салат цезарь получается не чем не хуже (а то и лучше) чем в навороченном ресторане, зато если готовите сами, порцию можете себе заделать настоящую, а не те пукальные тарелочки из общепита.

Салат Цезарь с курицей пошаговый фото рецепт

Салат цезарь - тот самый салат, который готовиться (составляется) непосредственно перед подачей на стол. Для его составления нам потребуется отварить яйца, подготовить: сухарики (крутоны), кусочки курицы, соус, листья салата. В принципе, салат готовиться достаточно быстро, общие рекомендации перед тем как начнете готовить описанный рецепт "Цезаря" - сухарики и кусочки курицы должны быть по возможность одного размера, не мельчите с листьями салата, они должны быть не мелко нашинкованы, а нарваны руками на половинки, но не меньше четвертинки листа. Итак, приступим!

рецепт салата цезарь

Приготовление салата цезарь я начал с отваривания яиц. Нам их для полного счастья понадобиться 4 штуки, оставшиеся 2 шт. пойдут когда мы начнем готовить соус для салата цезарь. Яйца нам нужны отваренные вкрутую, соответственно варим их основательно минут 10-15, после чего опускаем в холодную проточную воду (чтоб скорлупа хорошо чистилась), вынимаем из воды, убираем куда ни будь, они нам потребуются в самом конце процесса приготовления салата.

салат цезарь с курицей

Очень мелко-мелко нарубаем чеснок (трем его на терке или давим),

как приготовить салат цезарь

Засыпаем его в пиалу, или любую другую мелкую посуду, солим, перчим, вливаем в полученную смесь 100 гр. оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Масло у нас должно настояться и напитаться ароматом черного перца и чеснока, именно поэтому мы его готовим одним из первых компонентов нашего будущего "Цезаря".

салаты рецепты с фото

Нарубаем свежий и очень мягкий батон на ломти толщиной около 1 сантиметра. Я знаю, что для приготовления крутонов может подойти обычный белый хлеб, однако я все же очень рекомендую использовать свежий батон, поскольку сухарики от этого получаются очень вкусными и хрустящими. Для чего нужен именно свежий батон? Да все просто! В этом случае сухарики снаружи будут хрустеть, а внутри они будут оставаться мягкими.

быстрые рецепты

Каждый ломоть очищаем от корочки, а сердцевину нарубаем на кубики размером примерно 1 сантиметр. После того как вы закончили с нарезкой, готовим противень и ставим разогреваться до максимума духовку. И пока она греется…

рецепты салатов

Набираем в кастрюлю воды, немного ее подсаливаем и ставим варить куриные грудки. В принципе, курицу можно и пожарить, но из личного опыта знаю, что обжаренные куриные грудки получаются как правило - жесткими, поэтому между двумя способами приготовления мяса для салата Цезарь с курицей, я выбрал комбинированный (сначала варим, а потом слегка обжариваем).

рецепт салата цезарь

После разогревания духовки, нарубленные кусочки батона равномерно в один слой выкладываем на противне

салаты из курицы

Помещаем противень с хлебом в горячую духовку и запекаем их около 8-10 минут до чуть подрумяненного состояния. Очень рекомендую не отходить от духовки дабы не проморгать момент их приготовления. Если проморгали и спалили батон - салату "Цезарь" кирдык! Продеться идти в магазин за новым батоном!

салат цезарь фото

Если вам удалось-таки запечь нормальные сухарики - ссыпаем их в глубокую тарелку и отставляем куда ни будь остывать.

заправка для салата цезарь

Дожидаемся когда отворяться наши куриные грудки, выкладываем их в тарелку, ждем когда они остынут, и приступаем к их нарезанию кубиками около 1 сантиметра

как приготовить салат цезарь

Нарезаем все мясо курицы. Кусочки курицы должны получиться аналогичным крутонам размером.

рецепт салата цезарь

Разогреваем конфорку и ставим на нее сковороду, и как только она раскалиться тоже - берем наше настоянное на чесноке и перце оливковое масло, и аккуратно сливаем его на разогретую сковороду таким образом, чтоб нарубленный чеснок остался в пиале. Масло равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, и как только оно нагреется

приготовление салата цезарь

сразу же, всыпаем в нее наши сухарики, и практически одновременно с этим, начинаем их там перемешивать. Суть процесса - не повторно пожарить хлеб, а пропитать ВСЕ СУХАРИКИ чесночным маслом, поэтому если не начать перемешивать сразу - все масло быстро впитается в часть сухарей, а остальные останутся как бы не при делах… Вся процедура занимает минуту - не больше, после чего сухарики ссыпаются обратно в туже тарелку, а сковорода моется.

соус для салата цезарь

Повторно нагреваем сковороду, и вываливаем на нее все то, что осталось в нашей пиале, после чего,

рецепт салата цезарь с курицей

также как и в прошлый раз - практически сразу вываливаем нарезанные кусочки курицы, тщательно все перемешиваем и немного убавляем температуру. Если курицу не вывалить сразу, чеснок начнет обугливаться, а нам нужно, чтоб курица равномерно напиталась запахом не горелого чеснока!

салат цезарь с курицей

Слегка и равномерно обжариваем кусочки курицы до чуть подрумяненного вида. В случае необходимость (если будет подгорать) можно подлить немного оливкового масла. После обжаривания - курицу нужно выложить в глубокую посуду остывать, и пока она остывает, мы…

Готовим соус для салата Цезарь

заправка для салата цезарь

Заправка для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место быть в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - нихера не понял нафига этот экшен…

соус для салата цезарь

Далее, яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты).

рецепт салата цезарь

Режим лимон пополам, и выдавливаем из половины лимона сок

соус для салата цезарь

Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…

как приготовить салат цезарь

Засыпаем в стакан блендера столовую ложку пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего

рецепт салата цезарь

Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть!!!!!).

рецепт салата цезарь с курицей

Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться Заправка для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже!

рецепт салата цезарь

После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие - их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки - листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!

Компоновка салата Цезарь

рецепт салата цезарь с курицей

После проведения всех описанных подготовительных процедур у нас должно появиться и быть под рукой: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с куриным мясом, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенный зубчик чеснока 6) очищенных 4 яйца 7) тертый сыр пармезан.

салат цезарь с курицей

В глубокую тарелку (в которой вам будет удобно перемешивать компоненты) закидывается горсть подготовленных листьев зеленого салата. Листья поливаются соусом Цезарь, немного солятся и все перемешивается.

рецепт салата цезарь

Далее, в блюдо закидывается добрая горсть куриного мяса, которое немного посыпается черным перцем, немного поливается соусом Цезарь, и все повторно перемешивается

рецепт салата цезарь с курицей

После этого, в тарелку засыпается горсть наших чесночных сухариков, все содержимое немного перемешивается (уже без добавления соуса),

рецепт салата цезарь

После чего, содержимое глубокой тарелки (а по сути - наш готовый салат Цезарь с курицей), вываливается в красивую плоскую тарелку, которая перед этим тщательно натирается оставшимся зубчиком чеснока

салат цезарь фото

Сверху можно добавить порезанные помидоры, нарезанные на четвертинки наши "крутые" яйца, далее, все посыпается тертым сыром пармезан, чуток поливается небольшим количеством соуса Цезарь и … теперь можно тащить это великолепие своей жене для получения зачета по кулинарии!

Последнее изменение Среда, 01 Июнь 2016 01:08
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.