Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Картофельный салат с сельдью

29 март Автор  Category:  Салаты Hits:  2161
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото картофельного салата с сельдью Фото картофельного салата с сельдью (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото картофельного салата с сельдью. Отваривается картофель в мундирах, затем остужается. В салатницу отправляется нарезанная кубиками сельдь и предварительно помытый под холодной водой репчатый лук, которые смешиваются, заправляются с дижонской горчицей и маринуются некоторое время. Далее в салатницу отправляются нарезанные кубиками остывший картофель, яблоки, зеленый горошек (или соленый огурец), нарубленная зелень. Заправляется этот картофельный салат с сельдью майонезом. Весь процесс приготовления этого простого салата с фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) - 350 гр. ;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка (можно заменить на 2 соленых огурца)
  • Небольшие пучки укропа, зеленого лука;
  • Дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • Майонез - 150 гр.

картофельный салат

Рецепт простого картофельного салата с сельдью, в который помимо продуктов указанных в его названии входят огурец, и яблоки. Готовится очень просто, по вкусу - вполне годиться разок перекусить, но потом, салат исключительно по моему мнению, несколько приедается. Вместе с тем, учитывая его незатейливый состав, считаю, что рецепт этот имеет право на существование.

Картофельный салат с сельдью пошаговый фото рецепт

Рецепт салата из картофеля, филе сельди, яблока и свежего огурца. Если честно, раньше до того пока не попробовал сочетание этих продуктов, никогда бы не решился их соединить вместе, но услышав где то о том, что огурец сочетается с картошкой, сельдью, и яблоком, а также, памятуя наличие почти тех же компонентов в знаменитом салате селедка под шубой, попробовал таки сделать картофельный салат с сельдью. Для простоты - рекомендую использовать филе селедки, с ней легче работать, ну а вместо горошка, зачастую используется пара соленых огурцов, но мне как то с горошком больше нравится. Итак, описываю как я готовил свой картофельный салат.

картофельный салат

Картофель ставим отвариваться в холодную воду. Отварить его нужно на медленном огне, поскольку если его закинуть в кипяток, или варить при интенсивном кипении - он просто у нас развариться, и мы не сможем нарезать его кубиками!

картофельный салат

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться.

картофельный салат

Как можно мельче, нарезаем кубиками луковицу,

картофельный салат

Промываем лук проточной холодной водой чтоб избавиться от горечи, даем лишней воде стечь,

картофельный салат

После чего соединяем лук с сельдью в отдельной миске,

картофельный салат

Добавляем к селедке столовую ложку дижонской горчицы,

картофельный салат

Хорошенько все перемешиваем и дадим сельди слегка промариноваться в горчице и сельди (минут 10-15),

картофельный салат

Ну а мы пока займемся картофелем. Ему нужно дать немного остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками,

картофельный салат

Соединить (обязательно остывший картофель!!!) с луком и сельдью, и все хорошенько перемешать,

картофельный салат

Нарезать кубиками свежий огурец, и закинуть его в салат,

картофельный салат

Яблоки освободить от сердцевинки,

картофельный салат

Порезать кубиками и тоже отправит в салат,

картофельный салат

Нарубить зелень,

картофельный салат

И отправить ее вместе с зеленым горошком в миску с картофельным салатом,

картофельный салат

Потом салат нужно заправить майонезом,

картофельный салат

Хорошенько перемешать, дать настояться минут 30 в холодильнике,

картофельный салат

После чего салат можно подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофельного салата с сельдью.

Примечания

На мой взгляд, этот картофельный салат с сельдью хоть и ничего на вкус, но очень быстро приедается, поэтому рекомендую (пока у вас не возникнет мнение об обратном) его в первый раз много не готовить.




Последнее изменение Суббота, 11 марта 2017 08:39
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.