Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат из кусочков форели завернутых в нори с апельсинами

25 март Автор  Category:  Салаты Hits:  1469
Ratting:
(0 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата с красной рыбой и апельсинами Фото салата с красной рыбой и апельсинами (с) Пестов Алексей Владимирович

На фото изображен приготовленный мной по случаю нового года салат из форели. Весь изюм этого блюда заключается в том, что малосольная форель была завернута в водоросли, порезана на маленькие кусочки и полита сверху соусом.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель - 300 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Отварные креветки - 10 шт.
  • Листики нори - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры "черри" - 1 упаковка (или 200 гр.)
  • Листья зеленого салата - 4-5 шт.
  • Немного зеленой петрушки и укропа
  • Приправы - прованские травы и майоран
  • Соус терияки (можно заменить обычным соевым) - 30гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Соль и черный перец

салат из форели

Салат из форели пошаговый фото рецепт

Интересный рецепт салата из форели, которая была завернута в листики водорослей "нори", разрезана на кусочки и полита соусом. Оригинальный вкус этому рыбному салату дает присутствие в нем кусочков апельсина, креветок и овощей.

салат из форели

Чистим от шкурки один апельсин, и разбираем его на дольки, стараясь их не помять.

салат из слабосоленой форели

С каждой дольки срезаем тонкую полоску ее серединки, и режем каждую дольку на 2 части. Если у вас большой апельсин, можно разрезать на три.

салат из форели

На вашу плоскую и красивую тарелку, которую нужно заранее приготовить для салата из форели, выкладываем помытые и просушенные листья зеленого салата таким образом, чтоб почти полностью скрыть тарелку,

рецепт салата из форели

Равномерно по дну распределяем половину нарезанных апельсинов

салат из форели

Форель нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см.

салат с рыбой

Берем лист нори, ножницами вырезаем достаточную полоску (чтоб хватило завернуть рыбу), выкладываем брусочки форели, и…

салат из форели

Заворачиваем рыбу в водоросли. Да, обязательно держите под рукой небольшую пиалу с холодной водой, она нужна для того, чтоб смазывать ей края водорослей, они таким образом слепляются и не дают свернутой рыбе разворачиваться.

салат из слабосоленой форели

Заворачиваем описанным выше образом всю нашу форель,

салат из форели

Затем, смазывая холодной водой острый нож, нарезаем завернутую в водоросли форель, вот таким вот кусочками, толщиной примерно один сантиметр. Не забываем периодически смазывать ножик водой, иначе можно порвать водоросли!

салат из форели

После нарезки форели, равномерно рассыпаем кусочки поверх половины кусочков апельсина… Фишка последующих телодвижений в том, чтоб выложить салат слоями, т.е. перемешать его составляющие не в конце ложкой, а в процессе приготовления. Перемешивать этот салат в конце процесса приготовления крайне не желательно, поскольку листочки водорослей могут развернуться…

рецепт салата из форели

Берем наш болгарский перчик, нарезаем его вот такими хаотично-угловыми кусочками,

салат из форели

Затем, режем на маленькие квадратные ломтики наш помидор,

салат из форели

Выкладываем в салат половину кусочков перца, и все кусочки помидора, обкладываем их оставшейся половиной кусочков апельсина, и оставшейся частью завернутых в нори кусочков форели,

салат с рыбой

Обильно посыпаем салат прованскими травами, майораном, очень немного солим (можно вообще не солить!!!) и немного перчим,

салат из форели

Поверх всего насыпанного выкладываем оставшиеся кусочки болгарского перца,

салат из форели

Далее, мелко режем зелень петрушки и укропа,

салат из слабосоленой форели

Посыпаем ей наш салат из форели,

салат из форели

Разрезаем все наши помидорки черри пополам,

салат из форели

И выкладываем помидоры в салат,

салат из слабосоленой форели

Ну и предпоследний штрих - выкладываем в самом вверху штук 10 отваренных и очищенных креветок. Собственно на этом можно считать, что наш салат с форелью готов, однако для того чтоб его подать к столу, нам необходимо приготовить еще и соус! А делается он так:

салат с рыбой

Наливаем в небольшую пиалу грамм 30 соуса терияки (это готовый покупной соус сделанный на основе соевого соуса, поэтому, если нет его в наличии - смело заменяем соевым),а в соус, добавляем немного оливкового масла.

салат из форели

Затем, разрезаем оставшийся апельсин напополам, и выдавливаем в соус апельсиновый сок. И вот в этом месте, соус наш готов.

салат с рыбой

И вот как только вы уже собрались подавать свой салат на стол, выдавливаем на него вторую половину апельсина, и

салат из форели

Поливаем салат соусом, и... приятного поедания!




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 11:54
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.