Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рецепт салата капрезе с черными помидорами кумато, листьями зеленого базилика и сыром моцареллой.

Фото овощного салата, который приготовлен по аналогии с известным салатом к плову ачи-чук. В отличии от первоисточника, в овощной салат изображенный на фото не добавляется жгучий перец, а добавляются более привычные для европейского едока ингредиенты: болгарский перец, зелень. Все остальное - практически тоже самое что и в ачи-чук: лук мелко нарезается, промывается водой, смешивается с мелко нарезанными помидорами, салат солится и не чем иным не заправляясь подается к плову. Если кто не прочь поэкспериментировать с добавками к плову, вот рецепт этого овощного салата.

На приготовление изображенного на фото салата с рукколой и черри меня подвиг праздник 23 февраля. Именно в этот день от женской части нашего коллектива мы получили угощения приготовленные дамами самостоятельно, и один из салатов как раз был - салат с руколой, черри и пармезаном. Так как было не до того чтоб спрашивать чей это кулинарный изыск, я просто, подрубив свое воображение - постарался воссоздать рецепт салата с руколой, и о чудо, получилось очень интересно! Иными словами, очень рекомендую попробовать приготовить изображенный на фото салат с рукколой по этому рецепту.

Простейший салат из помидоров с добавлением сыра пармезан. Спелые томаты нарезаются кусочками, после чего соединяются с зеленью, заправкой для салата и натертым сыром. Этот быстрый и простой салат делается порционно и непосредственно сразу перед подачей.

Фото винегрета, который я однажды просто так себе приготовил без всякого повода или праздника, потому что просто захотелось. Для того чтоб получился вкусный и полезный салат, всего то и нужно что отварить в одной кастрюле свеклу, а в другой кастрюле отварить морковь и картошку, остудить овощи, почистить, мелко нарезать, добавит к ним нарезанные кубиками соленые (желательно бочковые) огурцы, мелко нарубленную квашенную капусты, побольше нашинкованного репчатого лука. Поскольку мы готовим салат с названием "винегрет", это подразумевает использование в нем уксусной заправки. Поэтому, смешаем 3х процентный уксус с растительным маслом (желательно нерафинированным, для пущего аромата), и заправим этот кладезь русской кулинарии, перемешаем, и всыплем в салат половину банки зеленого горошка. Собственно это все что нужно сделать чтоб получить практически классический винегрет. Как видно из этого сумбурного краткого описания, продукты для салата используются самые доступные, а делается он очень просто и быстро.

На фотографии изображен рецепт салата из редиса, укропа и зеленого лука. Все ингредиенты брались в огороде, затем резалось, солились и поливались подсолнечным маслом. Ну а кто не уловил суть салата - посетите кулинарную книгу там есть поэтапное описание приготовления этого блюда из редиса.

Фотография салата приготовленного из помидор, нарезанной мелкими полосочками шкурки лимона, мяты и базилика. Заправлялся салат из помидор изображенный на фотографии выжатым лимонным соком смешанным с сахаром и оливковым маслом. Салат хоть и интересный, но съесть его можно максимум ложек 5, соответственно, этот салатик можно использовать или в качестве закуски из помидор, или - как десерт.

Фотография очередного варианта приготовления салатика из помидоров и болгарского перца. Салат готовился из свежих овощей и заправлялся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами для салата из трав. Собственно ничего особенного, но получается очень вкусно и интересно. С превеликим удовольствием рекомендую попробовать! Рецепт изображенного на фотографии салата из помидоров здесь.

Когда я в очередной раз приволок из магазина свежих овощей, все мои мысли были о греческом салате. Однако после проведения ревизии своего холодильника, обнаружилось наличие половины головки адыгейского сыра и упаковки крабовых палочек, что кардинально изменило мои планы. Так, в творческом порыве и родился этот рецепт, который я предлагаю попробовать вам приготовить.

Салаты сделанные на основе помидоров настолько вошли в наш обиход, что даже как то неловко размещать такие рецепты в моей книге. Ну а поскольку я очень редко готовлю салаты из томатов классическим способом (нарезали, полили маслом/сметаной и готово), я постараюсь размещать только то, что показалось мне или оригинальным или интересным на вкус. Данный рецепт салата из помидор хоть и очень прост, но зато вкус у него очень даже получился оригинальным.

Тонко нарезанные помидоры помещаются на слой нарезанных листьев зеленого салата перемешанного с красным перцем, и "придавливаются" слоем порезанного сливочного сыра "спагетти" перемешанного с чесноком, оливковым маслом и зеленью петрушки… Наличие верхнего и нижнего слоя по отношению к самим помидорам и есть та самая "шуба".

Для приготовления этого огуречного салата вам потребуется нарезать свежие огурцы, просыпать их солью, натертым чесноком, зеленью, закрыть крышкой и потрясти. Способ приготовления подсмотрел у мамы, мама осталась недовольной… сказала, что огурцы нужно было резать не на 4 дольки а на 2, ну да ладно, как приготовить это огуречное блюдо с нарезкой на 4 дольки - описал в кулинарной книге, можете ознакомиться.

Салат приготовлен исключительно из зеленого лука с добавлением соли и растительного масла. Абсолютный образчик мужской кулинарии, поскольку это блюдо из зеленого лука вряд ли согласиться попробовать хоть одна женщина.

Состав у этой облегченной версии греческого салата не сильно отличается от оригинала, зато готовиться гораздо проще и быстрее. Все овощи и зелень - порублены, залиты оливковым маслом, проложены кусками сыра фетаки.

На фотографии рецепта - результат очередной попытки найти свой рецепт идеального греческого салата… Собственно от классической версии, салат отличается включением в него истинно сибирской зелени - петрушки и укропа, все стальное - практически сотворено в рамках "классики". Если кому интересно как я готовил греческий салат изображенный на фото вот его рецепт.

Фото салата с ананасами и курицей. Для его приготовления я использовал: курицу, сыр, ананас, кедровые орехи и зеленый салат. Получается очень вкусно и даже немного оригинально. Небольшую изюминку в салат вносит заправка, которая состоит из майонеза, нескольких зубчиков чеснока, кедровых орешек и мелко нарезанной зелени базилика и укропа. Изображенный на фото салат с курицей и ананасами вполне подойдет как для новогоднего, так и любого праздничного стола, а самое главное - этот салат очень легко готовить! Если кто желает попробовать воплотить салат на практике, вот его рецепт.

Фото салата с копченой курицей и пекинской капустой который я приготовил после того, как увидел его прототип в гостях. В первоначальном варианте в салате использовались покупные сухарики из белого хлеба - "Компашки", в своем же рецепте, я решил их приготовить самостоятельно и снабдить их вдобавок - великолепным чесночным вкусом для аромата всего салата. Итак, из ломтя белого хлеба готовим сухарики, после чего, пекинскую капусту разбираем на листики, освобождаем ее от кочерыжек и мелко нарезаем. Курицу (я использовал два окорочка, но конечно же, лучше использовать в этом салате полу тушку) разбираем, и нарезаем небольшими кубиками, нарезаем кубиками какой ни будь хороший сыр (к примеру, Ламберт). Теперь нам осталось все соединить в салатнике и сделать заправку (несколько столовых ложек майонеза соединяем с выдавленным чесноком, все перемешиваем, и наша заправка готова). Подается этот салат из курицы пекинской капусты и сухариков порционно, соответственно и заправляется также, поэтому, выкладываем смесь пекинской капусты, сыра и курицы, посыпаем отдельно сухариками, сверху поливаем заправкой и сразу же подаем на стол.

Фото салата из курицы и грибов, из отварных яиц, и двух видов огурцов - свежих и маринованных. Этот салат больше не праздничный а повседневный, готовится очень легко, и не требует дорогих или сложных продуктов. В кастрюле отвариваем куриные грудки и яйца, обжариваем на сливочном и растительном масле репчатый лук и грибы, измельчаем маринованные и свежие огурчики, затем охлаждаем и измельчаем курицу и яйца, все смешиваем и заправляем майонезом. Убедиться в том что этот салат с курицей и грибами очень быстро готовиться, вы можете ознакомившись с этим рецептом.

На фото изображен салат подсолнух с чипсами, который я как то решил приготовить после того, как увидел этот салат на одном из праздников. Салат этот делается из курицы, зеленого лука, к которым добавляются шампиньоны обжаренные с репчатым луком. В качестве слоев салата подсолнух используются также отваренные и измельченные куриные яйца, натертый на крупной терке сыр и маслины. Последние, насколько я понял, исполняют визуализацию семечек в подсолнухе, ну а чипсы в этом салате - типа в роли листьев подсолнуха… Я слышал, что вариантов салата "Подсолнух" огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного) подсолнуха… Но я чего то решил использовать в качестве "семечек" - пару банок маслин без косточек. Ну а если кто желает попробовать приготовить этот салат из курицы, вот его рецепт.

Изображенный на фото салат Оливье был слегка адаптирован под наличие современных продуктов, и был приготовлен из курицы (которая заменила 2х рябчиков), говяжьего языка (вместо телячьего), креветок (вместо раков), куриных яиц, листьев зеленого салата, каперсов, красной зернистой икры (вместо черной паюсной) и был заправлен соусом "майонез провансаль" ручного изготовления на основе оливкового масла, желтков и горчицы. Упомянутые в настоящем оливье "полбанки консервированной без томата сои" я вообще не использовал, поскольку нигде не встретил и не придумал чем сей продукт можно заменить… Конечно не истинный "Оливье" получился, но все-таки попробовал хоть немного приблизиться к оригиналу. Да, самое главное то я и не написал! Все трудозатраты полностью окупились, салат был не просто вкусным, а офигенно вкусным!!! Если кому надоело поедать чахлую совдеповскую версию великого салата попробуйте приготовить почти настоящий салат оливье по этому рецепту.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.