Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Слабосоленая семга (лук, лимон и зелень петрушки)

09 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  8806
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото слабосоленой семги Фото слабосоленой семги (с) Пестов Алексей Владимирович

Это простая, но очень вкусная закуска делается из мороженной семги, которая в течение нескольких минут маринуется в луке, соке лимона, соли и черном перце. Блюдо замечательно подходит под водочку, под вареную картошечку, да и просто с удовольствием употребляется с хлебом для поднятия аппетита.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 средних головки
  • Примерно четверть лимона
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец

Слабосоленая семга пошаговый фото рецепт

Берем филе семги (я брал слегка подмороженное, его легче нарезать, но подойдет и охлажденная, если Вы вооружитесь очень острым ножом). С филе снимаем шкуру, вырезаем кости, затем нарезаем его небольшими кусками толщиной примерно 0,5 - 0,3 сантиметров. Если Вы желаете чтоб блюдо получилось эстетичным – старайтесь по возможности нарезать так, чтоб куски были одинаковой формы и размера, если Вы тупо настругиваете себе закусь для чисто мужской компании – не заморачивайтесь, поскольку на вкусовые качества блюда «одинаковость кусков» не имеет значения. Нарезанные куски семги выкладываем в глубокую миску.

Луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Нарезка лука тонко - для этого блюда является важным моментом, поскольку если вы нарежете его крупно, он долго будет отдавать свой сок. Если у вас не получается резать лук мелко – рекомендую то что вы нарубили промять могучей мужественной рукой, и таким образом компенсировать заморочки с тонкой нарезкой. Тонко нарезанный или сильно промятый лук закидываем в миску прям поверх семги. Далее, нарубаем зелень петрушки, и закидываем ее в нашу миску, после чего имеет смысл слегка перемешать (ложкой, вилкой, рукой) ее содержимое, а уже потом, слегка посолить (две-три щепотки соли вполне достаточно) и поперчить (ну это уже по вкусу).

Последней составляющей нашего блюда - является немного сока свежеевыжатого лимона. Лимон перебивает в хорошем смысле запах любой рыбы, ну а применительно к блюдам из семги – является очень хорошим дополнением. Кроме того, в лимонном соке процесс маринования идет быстрее, и рыба хоть не на много, но все же становиться чуть мягче и нежнее. После добавления сока лимона, закрываем нашу глубокую миску со всем содержимым плоской тарелкой или блюдцем, и хорошенько протряхиваем, чтоб тщательней перемешать наше хе. Даем блюду настояться в течение 15-20 минут, и оно полностью готово к употреблению.

Для пущего великолепия – можно хе, перед подачей на стол, обложить зеленью, овощами, ну а можно просто нанизывать кусочки филе из нашей многострадальной глубокой миски вилкой. Лично я не люблю маринованный лук или зелень, поэтому предпочитаю освободить куски от составляющей маринада и нарезать свежих овощей… ну а Вы, что называется, сами решайте как поступить.

Примечания

В последний раз, когда я готовил это блюдо, я попробовал настоять его как описано выше, но не 15-20 минут, а 10, после чего засунул миску на 10 минут в холодильник. Охлажденное хе мне показалось несколько приятнее на вкус.




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:49
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.