Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Дорада жареная

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  4152
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото жареной дорады Фото жареной дорады (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото жареноой дорады. Решил приготовить дивную рыбу без особенных прикрас и наворотов, т.е. тупо ее пожарить. После некоторых творческих стенаний решил приготовить Дорадо так: рыба вначале около 20-30 минут мариновалась в соке свежевыжатого лимона и смеси черного, красного перца и соли. Далее, Дорадо обваливалась в муке и была целиком зажарена на сковороде на оливковом (для пущего изыска) масле, до полной готовности и пропеченности. Готовую рыбу я подал с замечательным и вкусным пюре из зеленого горошка и не менее вкусным и изысканным овощным жульеном. По традиции, весь описанный выше процесс приготовления рыбы был отфотографирован и подробно описан здесь.

Ингредиенты:

  • Дорадо - 1 шт.;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Мука - половина стакана;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Петрушка - несколько веточек;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Молотый красный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Дорада жареная на сковороде

Рецепт приготовления дорадо жареной на сковороде целиком. Рыба маринуется некоторое время в соли, перце и лимонном соке, после чего обваливается в муке и зажаривается на сковороде до образования румяной золотистой корочки.

Дорада жареная пошаговый фото рецепт

Однажды купил свежую дораду и просто решил ее без особых наворотов пожарить. Единственное, поскольку хотелось сделать нечто изысканное, я решил приготовить рыбу на оливковом масле и предварительно промариновать ее в лимонном соке и смеси черного и красного перца. Ну а раз решил, то и приготовил. Рассказываю все по порядку!

Дорада жареная на сковороде

Берем свежую дораду и хорошенько чистим ее от чешуи,

Дорада жареная на сковороде

Потрошим рыбу и по желанию (при жарке рыбы это делать не обязательно!) вырываем жабры. Хорошенько промываем потрошеное брюхо рыбы проточной водой комнатной температуры, чтоб удалить все лишнее,

Дорада жареная на сковороде

Просушиваем дорадо бумажными салфетками или полотенцами,

Дорада жареная на сковороде

Теперь рыбу нужно промариновать, для этого, посыплем ее небольшим количеством красного молотого перца, и щепоткой соли, хорошо вотрем соль и перец в дораду как внутри, так и снаружи,

Дорада жареная на сковороде

Посыплем рыбу с обеих сторон черным свежемолотым перцем,

Дорада жареная на сковороде

Польем свежевыжатым соком лимона, еще разок хорошенько распределим маринад по рыбе, и оставим ее в таком виде мариноваться на 20-30 минут,

Дорада жареная на сковороде

Далее, сделаем на промаринованной дораде вот такие диагональные надрезы (по 3-4 штуки с каждой стороны) не прорезая рыбу дальше ребер (дыры в тушке нам не к чему!),

Дорада жареная на сковороде

После чего хорошенько обваляем рыбу в муке вначале с одной стороны,

Дорада жареная на сковороде

Затем, с другой,

Дорада жареная на сковороде

Хорошо разогреем оливковое масло на сковороде, а когда оно нагреется, опустим в сковороду обваленную в муке дораду, и пожарим ее в течение 3-4 минут сначала с одной стороны,

Дорада жареная на сковороде

А затем с другой,

Дорада жареная на сковороде

Потом рыбу еще по разу можно перевернуть на сковороде, и пожарить по 1-2 минуте с каждой стороны до необходимой степени прожаренности,

Дорада жареная на сковороде

Теперь готовую жареную дораду можно переложить на блюдо, полить соком лимона,

Дорада жареная на сковороде

И подать к столу посыпав нарубленной зеленью петрушки или просто так, или с гарниром. А свою жареную дораду изображенную на этой фотографии я подал с приготовленным заранее пюре из зеленого горошка и овощным жульеном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной дорады.

Примечания

Примечаний к этому рецепту жареной на сковороде рыбы пока нет.

Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:57
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.