Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Семга, морской окунь, мидии и картошка приготовленные в горшке

09 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  736
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото рыбы с картошкой приготовленных в горшке Фото рыбы с картошкой приготовленных в горшке (с) Пестов Алексей Владимирович

На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание приготовления этого незатейливого блюда здесь.

Ингредиенты:

  • Стейк семги - 1шт.
  • Филе морского окуня - 200 гр.
  • Мидии - 5 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 3 маленькие головки
  • Помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 80 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка - небольшой пучок.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Оливковое масло, соевый соус, черный перец, перец горошком, соль

семга рецепты

Если у вас имеется в наличии большой глиняный горшочек, в нем можно приготовить интересное по своему вкусу блюдо из морепродуктов. В роли морепродуктов в этом рецепте использовались: стейк семги, брикет замороженного морского окуня, штук пять мидий. К морепродуктам прилагаются овощи: картошка, репчатый лук и зелень. Все помещается в горшок, горшок ставиться в духовой шкаф.

Семга окунь мидии в горшке пошаговый фото рецепт

семга

Филе морского окуня размораживаем, и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанные кусочки рыбы помещаем в глубокую тарелку,

семга рецепты

Со стейка семги снимаем шкуру, вырезаем хребетную косточку, нарезаем рыбу на ровные кусочки по 1,5 - 2 сантиметра, выкладываем кусочки семги к окуню

семга в духовке

Зеленый лук, петрушку и укроп моем, срезаем у петрушки и укропа стебли, и нарезаем зелень мелкими колечками,

как приготовить семгу

Нарезанную зелень засыпаем к рыбе,

блюда из семги

Добавляем к рыбе немного (2-3 столовых ложки) соевого соуса,

рецепты приготовления семги

Немного солим, перчим черным перцем, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минут на 10-15.

семга рецепты

Пока рыба маринуется, на мелкие кубики (0,5х0,5) нарезаем одну морковь,

как приготовить семгу

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порубленный репчатый лук, и пока он у нас жариться,

семга в духовке

Нарезаем на мелкие кубики помидор, после чего выкладываем его в отдельную тарелку,

стейк из семги

Добавляем к луку морковь,

семга рецепты

Обжариваем лук с морковью до такого вот состояния,

как приготовить семгу

После чего вываливаем лук с морковью в глиняный горшок,

семга в духовке

Поверх овощей в горшок выкладываем замаринованную к этому времени рыбу,

стейк из семги

Поверх рыбы выкладываем 5-7 мидий

семга рецепты

Добавляем в горшочек нарезанный помидор

блюда из семги

Нарезаем не сильно крупными кубиками или брусочками картофель,

семга рецепты

Выкладываем его в горшочек,

стейк из семги

Поверх картофеля засыпаем штук 10 горошин черного перца,

семга рецепты

Луковицу нарезаем мелкими полукольцами,

рецепты приготовления семги

Помещаем лук в горшочек,

как приготовить семгу

Поверх лука и картошки выкладываем кусочек сливочного масла, нарезанные тонкими пластиками сыр, заливаем все кипятком из чайника, солим, перчим,

семга в духовке

Закрываем крышкой и помещаем наш горшочек в духовой шкаф готовиться на 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Вообще то, я использовал горшок литра на 3, поэтому, если у Вас горшочек поменьше, то соответственно, и время и температурный режим должен быть другой…

семга фото

По истечении указанного времени, получаем вот такое блюдо, как изображено на фотографии рецепта,

блюда из семги

Содержимое горшочка нужно выложить в отдельные тарелки, посыпать зеленью и начинать уплетать за оба уха! Всем приятного аппетита!




Последнее изменение Пятница, 03 июня 2016 05:01
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.