Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Щука под сливочным соусом

08 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  19849
Ratting:
(5 голосов)
Фото щуки под сливочным соусом Фото щуки под сливочным соусом (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография блюда из щуки, а именно - филе этой рыбы, которое было сначала обжарено на сковороде в сливочном масле, после чего филе из щуки было затушенного в сливочном соусе. В качестве гарнира к рыбе использовались отварные овощи. Подробное описание рецепта приготовления щуки с фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Щука (или 2 щучьих филе) - 1 шт.
  • Сливки - 200 гр.
  • Сыр с плесенью (к примеру Дор-блю) - 100гр.
  • Любое белое вино - 100 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Розмарин - 3-5 веточки
  • Зеленый лук и петрушка - 1 пучок
  • Соль, черный перец молотый или горошком, красный жгучий перец (молотый), паприка
  • Мука
  • щука рецепты

    Еще один интересный рецепт приготовления щуки. Рыба разделывается на филе, затем филе щуки обжаривается на сливочном масле, ну и в заключении, щука доводится до готовности в сливках и сыре с плесенью. Получается весьма изысканное блюдо из щуки, очень рекомендую.

    Щука под сливочным соусом пошаговый фото рецепт

    Для приготовления описанного ниже рецепта блюда из щуки вам понадобится или целая щука или два готовых щучьих филе, поскольку именно вторые войдут в основу блюда. Соответственно, если у кого имеются в наличии готовые заготовки, пропускаем описание того, как происходит разделка щуки на филе.

    Разделка щуки на филе

    разделка щуки на филе

    Рыбу моем, потрошим, но не чистим. Собственно, и потрошить ее не совсем обязательно, но если вы собираетесь впервые разделать щуку на филе - рекомендую все таки рыбу выпотрошить… Щука выкладывается на разделочную доску, после чего, очень острым ножом, в районе основания головы делается надрез под углом примерно 45 градусов в сторону головы до хребта, после чего, нож проворачивается в надрезе по часовой стрелке таким образом, чтоб лезвие встало (параллельно) вдоль хребта отточенной частью лезвия по направлению к хвосту щуки.

    филе щуки

    Далее, щука разрезается вдоль по хребту до самого хвостового плавника.

    разделка щуки на филе

    Получаем одно щучье филе.

    филе щуки

    Переворачиваем щуку, и разделываем ее аналогичным способом на второе филе

    филе щуки рецепты

    Далее, с готовых филе из щуки нужно срезать шкуру. Для этого, нужно начиная с хвоста, параллельно разделочной доске провести ножом по шкуре. В принципе, там все просто, этот этап приготовления щуки не должен вызвать затруднений, если конечно у вас в наличии острый нож! После проделывания этой процедуры у нас появляется наличие двух щучьих филе, и теперь можно приступить к приготовлению блюда из них.

    Готовим блюдо из щуки

    рецепты приготовления щуки

    На разделочную доску выкладываем два щучьих филе и обильно поливаем их лимонным соком, затем переворачиваем филе, и проделываем процедуру с другой стороны рыбного филе.

    щука рецепты

    Аналогичным образом, с двух сторон, солим рыбу,

    щука рецепты

    И также, с двух сторон, посыпаем рыбу небольшим количеством молотого жгучего перца, и оставляем филе мариноваться минут 5-10.

    блюда из щуки рецепты

    Далее, нарезаем щучьи филе пластиками примерно по 5 сантиметров, делая поперечные надрезы,

    щука рецепты фото

    Отрезаем примерно 1/3 пачки сливочного масла,

    щука рецепты

    Выкладываем сливочное масло в толстостенную сковороду (я использовал вок), растапливаем его, и добавляем в сливочное масло - немного оливкового масла,

    рецепты приготовления щуки

    В плоское блюдо насыпаем муку, и тщательно обваливаем нарезанные кусочками филе щуки,

    щука рецепты

    И как только наше масло хорошо нагреется, выкладываем в него все кусочки филе,

    щука рецепты

    Обжариваем кусочки щуки до образования красивой поджаристой корочки с одной стороны, затем с другой,

    блюда из щуки рецепты

    После чего, вливаем к щуке стакан сливок,

    щука рецепты

    Сразу же нарезаем крупными кусками сыр с плесенью,

    рецепты приготовления щуки

    после чего, выкладываем сыр к щуке и сливкам, и сразу после того, как сливки закипят и сыр растает, аккуратно перемешиваем (чтоб не повредить целостность кусочков филе из щуки) и…

    щука рецепты

    общипываем в блюдо из щуки 3-5 веточки розмарина (это такая пряная трава, пахнет елками),

    щука рецепты фото

    нарезаем зеленый лук не сильно мелко,

    щука рецепты

    Добавляем в блюдо из щуки паприку,

    блюда из щуки рецепты

    Сразу же, высыпаем к щуке зеленый лук,

    щука рецепты

    Сразу же, выливаем стакан белого вина,

    щука рецепты

    Толчем 5-9 горошин черного перца (и/или используем черный молотый перец), и

    рецепты приготовления щуки

    Добавляем молотый перец в блюдо из щуки. Далее, нужно еще разок довести наш сливочный соус до кипения, убрать температуру, и примерно после 5 минут после закипания соуса,

    щука рецепты фото

    Ваша щука под сливочным соусом полностью готова. Всем приятного аппетита.




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:43
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.