Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Сазаны запеченные под лимоном

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  2937
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото сазанов запеченных под лимоном Фото сазанов запеченных под лимоном (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото запеченных сазанов. Готовить это рыбное блюдо очень просто. Ловим рыбу, чистим ее от чешуи, потрошим. Со всех сторон натираем специями, солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом, и запекаем в духовке на противне, уложив перед этим на рыбу по несколько долек лимона. Получаем сазанов запеченных в духовке под лимоном. Быстро, вкусно и сердито. Ну а весь рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть кликнув на заголовок.

Ингредиенты:

  • Сазаны - 4 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 5 ст. ложки;
  • Набор специй "для рыбы";
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль;

рецепт из сазанов

Рецепт сазанов запеченных в духовке под лимонами. Рыба подготавливается, маринуется в специях, оливковом масле, после чего запекается под ломтиками лимона. Рецепт весьма незатейлив, но получается очень вкусно.

Сазаны запеченные пошаговый фото рецепт

Летом взял сына на рыбалку, и он за одну зорьку наловил пару десятков сазанов, которых мы и будем сегодня готовить. Для приготовления этого блюда сгодятся как крупнее так и не совсем (примерно, как у меня) сазаны, один лимон, оливковое (или просто растительное масло).

рецепт из сазанов

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, жабры вынимать не обязательно, но если очень хочется, то можете и это сделать. Далее, с обеих сторон сазанов делаем вот такие насечки, как показано на фотографии (это нужно чтоб перерезать мелкие хребтовые продольные косточки),

рецепт из сазанов

Посыпаем рыбу солью, черным перцем и специями, поливаем небольшим количеством соком выжатого лимона (все-таки в сазанах присутствует некоторый запах тины, лимон делает этот привкус более мягким),

рецепт из сазанов

Польем рыбу оливковым или обычным подсолнечным рафинированным маслом,

рецепт из сазанов

Хорошенько промажем сазанов с наружи и внутри полученным маринадом, дадим рыбе постоять в таком виде 20-30 минут,

рецепт из сазанов

после чего укладываем сазанов на противень, поверх рыбы выложим по несколько тонких долек лимона, еще раз польем блюдо оливковым маслом,

рецепт из сазанов

и отправим сазанов запекаться на 35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

рецепт из сазанов

Запеченных сазанов выкладываем на отдельное блюдо и подаем к столу, по желанию добавив к ним свежие овощи и мелко нарезанный зеленый лук. Блюдо можно подавать порциями как по две,

рецепт из сазанов

Так и по одной рыбине! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении запеченных под лимоном сазанов по описанному выше рецепту.

Примечания

Кстати, при готовке можно вообще не пользоваться специями! Соли и черного перца будет вполне достаточно!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:58
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Дорада жареная Минтай с луком и морковью »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.