Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Паста с горбушей в сливочном соусе

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  5694
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото пасты с горбушей в сливочном соусе Фото пасты с горбушей в сливочном соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото пасты с горбушей, которая обжаривалась, а потом тушилась в сливочном соусе. Готовить это блюдо сравнительно просто. Нужно лишь сварить пасту, обжарить с обеих сторон горбушу, затем в том же самом масле обжарить лук с чесноком, залить сливками и получить соус. Далее, обжаренная рыба выкладывается обратно в сковороду с соусом и слегка тушится в нем до полной готовности. В завершении готовки, блюдо компонуется, посыпается натертым пармезаном и подается к столу. Очень рекомендую попробовать приготовить такую пасту у себя дома, ну а подробный рецепт я разместил здесь.

На две порции потребуется

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 300 г.;
  • Паста - 100г.;
  • Сливки - 150 мл.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Пармезан - 50 г.;
  • Зелень петрушки - небольшой пучок.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Приправа для рыбы (по желанию);
  • Черный перец, соль;

сливочная паста с горбушей

Рецепт пасты с горбушей в сливочном соусе. Рыба обжаривается на оливковом масле; из сливок, лука, зелени и чеснока готовится сливочный соус. Отваривается паста, выкладывается вместе с готовой горбушей на тарелку, поливается сливочным соусом, и подается к столу под слоем натертого пармезана.

Паста с горбушей пошаговый фото рецепт

Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось - было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.

сливочная паста с горбушей

Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.

сливочная паста с горбушей

Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,

сливочная паста с горбушей

По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,

сливочная паста с горбушей

Такое же время - с другой,

сливочная паста с горбушей

Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,

сливочная паста с горбушей

Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!

сливочная паста с горбушей

Как только лук приобретет требуемое состояние,

сливочная паста с горбушей

Зальем его сливками, и как только они закипят,

сливочная паста с горбушей

Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,

сливочная паста с горбушей

Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,

сливочная паста с горбушей

Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.

сливочная паста с горбушей

Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,

сливочная паста с горбушей

Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,

сливочная паста с горбушей

Посыплем блюдо натертым пармезаном,

сливочная паста с горбушей

И сразу же подадим на стол горячим!

сливочная паста с горбушей

Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!

Примечания

Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:56
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.