Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Осьминог в сливочно-чесночным соусе

21 окт Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  2325
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото осьминога тушеного в сливочно-чесночным соусе Фото осьминога тушеного в сливочно-чесночным соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт осьминога в сливочно-чесночном соусе. Моллюск немного маринуется в специях, обваливается в муке и обжаривается до золотистой корочки. Далее, осьминог заливается сливками и тушится с чесноком до полной готовности несколько минут с добавлением зелени.

Ингредиенты:

  • Щупальца осьминога - 500г.
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • Сливки - 200мл.;
  • Мука - 50г.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка - по несколько веточек;
  • Орегано - 1 ч. ложка без горки;
  • Мускатный орех - четверть ч. ложки;
  • Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;

рецепты из осьминога с фото

Осьминог в соусе пошаговый фото рецепт

Это был уже мой второй по счету опыт готовки осьминога. В этот раз, я решил его приготовить в сливочно-чесночным соусе, ну а если точнее - потушить обжаренного моллюска в сливках с добавлением чеснока. Итак, рассказываю, как готовил!

рецепты из осьминога с фото

Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

рецепты из осьминога с фото

Закинем моллюска в глубокую миску, посолим, добавим черный и красные перцы,

рецепты из осьминога с фото

Хорошо перемешаем кусочки осьминога руками, и уберем в сторону минут на 15-20, чтоб морепродукт напитался ароматом перцев и немного просолился.

рецепты из осьминога с фото

Промаринованные куски осьминога хорошенько обваляем в муке,

рецепты из осьминога с фото

И сразу же отправим в предварительно разогретое масло обжариваться не более минуты-полторы, сначала с одной стороны,

рецепты из осьминога с фото

Потом, такое же время - с другой,

рецепты из осьминога с фото

Обжаренные кусочки осьминогов перекладываем на отдельное блюдо и обжариваем аналогичным образом все что осталось,

рецепты из осьминога с фото

Как только все куски осьминога будут обжарены, выливаем из сковородки отработанное масло (лучше вообще сковороду помыть!), закидываем в нее обратно все ранее обжаренные куски морепродукта, включаем огонь, и заливаем все это дело сливками.

рецепты из осьминога с фото

Чистим чеснок и нарубаем его средними кусочками,

рецепты из осьминога с фото

И как только сливки с осьминогом закипят - даем им покипеть 7 минут на умеренном огне, после чего, отправим чеснок в сковороду,

рецепты из осьминога с фото

Через минуту добавим в сливки ложку орегано,

рецепты из осьминога с фото

Затем натрем мускатный орех (или всыплем четверть ложки уже натертого), дадим осьминогам потушиться в сливках еще не более двух минут, пробуем блюдо на соль, если необходимо - подсолим,

рецепты из осьминога с фото

Далее, добавим в блюдо нарубленный зеленый лук и петрушку, сразу все перемешаем, потушим осьминога в сливках и чесноке еще минуту, после чего уберем блюдо с огня,

рецепты из осьминога с фото

И сразу же, подадим тушеные осьминоги к столу.

рецепты из осьминога с фото

Можно перед подачей добавить в готовый осьминог тушеный в сливочно-чесночном соусе немного нарубленной зелени укропа и свежемолотого черного перца по вкусу! Приятного Вам!




Последнее изменение Пятница, 21 октября 2016 09:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.