Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Осьминог тушеный с помидорами

16 июль Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  1771
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото осьминога тушеного с помидорами Фото осьминога тушеного с помидорами (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт осьминога, который для начала был отварен в воде с добавлением вина, а потом протушен с помидорами, луком и чесноком до полной готовности. Сочетание вина с ароматом орегано и чеснока создает неплохое послевкусие этому блюду, осьминог получается вкусным и ароматным. Есть это блюдо из осьминога очень здорово со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Осьминог -600 г.
  • Лук репчатый - 1головка;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Лимон - сок третьей части;
  • Вино (в идеале белое, но я использовал красное) - 50 мл.;
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • Зеленый лук и петрушка - по несколько веточек;
  • Орегано - 1 ч. ложка без горки;
  • Сушеный перец чили - 3 шт. (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;

тушеный осьминог

Осьминог с помидорами пошаговый фото рецепт

Я небольшой специалист по части осьминогов, и это блюдо из данных морепродуктов было у меня первым. Именно этим объясняется попытка заморочиться. В качестве основы, я взял среднеземноморскую кухню, а именно, рецепт осьминога по гречески, который опубликован на другом моем сайте. Разумеется, вино больше подходит белое, и если оно у вас имеется, его нужно добавить в морепродукт в процессе тушения, но поскольку у меня было только красное вино, я решил поварить в нем осьминога. Получилось вполне себе неплохо, поэтому решайте сами какое вино брать и в каком месте готовки его использовать. Но давайте вернёмся к рецепту.

тушеный осьминог

Осьминога промываем, заливаем небольшим количеством воды, немного добавим соли, доводим до кипения.

тушеный осьминог

Когда вода закипит, добавим в воду вино и будем варить моллюска минут 20-30, пока мясо осьминога не будет нормально протыкаться ножом.

тушеный осьминог

Пока осьминог варится, помоем зелень, почистим лук и чеснок,

тушеный осьминог

Далее, нарежем лук тонкой соломкой (повдоль волокон), чеснок нарежем тонкими пластинками, зеленый лук - вот такими диагональными перышками, как показано на фото,

тушеный осьминог

Как только осьминог станет мягким, откинем его на дуршлаг и дадим ему немного остыть.

тушеный осьминог

Как только моллюск остынет, его нужно почистить от пленки,

тушеный осьминог

А потом нарезать вот такими не сильно мелкими ломтиками,

тушеный осьминог

Теперь можно приступить ко второй фазе готовки - тушению осьминога. Для этой цели добавим в глубокую сковороду немного оливкового масла, и сразу же (не разогревая масло предварительно) отправим в масло чеснок и нарубленный перышками зеленый лук, включим огонь, дождемся когда масло начнет кипеть.

тушеный осьминог

Сразу же после закипания оливкового масла, не дожидаясь пока чеснок начнет подгорать, отправим в сковороду репчатый лук, все перемешаем,

тушеный осьминог

И примерно через минуту, отправим в сковороду нарезанного осьминога, а также, три стручка острого перца. Потушим морепродукты минут 5, и пока они тушатся,

тушеный осьминог

Нарежем "восьмушками" помидоры,

тушеный осьминог

По истечении 5 минут тушения осьминогов, добавим орегано и выдавим сок из третьей части лимона. Все перемешаем,

тушеный осьминог

После чего, сразу же добавим в вок помидоры.

тушеный осьминог

Через две минуты с момента добавления к осьминогам помидоров, блюдо можно поперчить,

тушеный осьминог

Добавить немного зелени петрушки (нащипать, не резать!), аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешать,

тушеный осьминог

И сразу же подать к столу со свежим хлебом, которым так здорово собирать получившийся в результате готовки осьминогов соус.

тушеный осьминог

Ну а это фото осьминогов тушеных с помидорами крупным планом. Приятного всем! Да, с осьминогом любезно поделился мой коллега - Максим Р., за что ему отдельное спасибо!




Последнее изменение Суббота, 16 июля 2016 08:47
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.