Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Окунь горячего копчения

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  1727
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото окуня горячего копчения Фото окуня горячего копчения (с) Пестов Алексей Владимирович

Только что пойманный окунь был выпотрошен, засолен и закопчен в переносной коптильне на веточках черемухи. В качестве гарнира под рыбу - использовалось холодное пиво! Этот простой и быстрый способ приготовления рыбы горячего копчения можно посмотреть в моей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Свежий окунь - сколько наловите (чем больше тем лучше)
  • Веточки черемухи (сгодится также яблоня).
  • Соль

Окунь горячего копчения пошаговый фото рецепт

Рецепт, а точнее способ приготовления окуня горячего копчения. Окунь получается немного даже печенным, от чего его вкус не сколько не хуже, а даже наоборот. Копчение рыбы происходит в небольшой коптильне, для копчения используются веточки черемухи. Простой и быстрый способ приготовления рыбы горячего копчения на рыбалке, природе, или даче.

горячее копчение рыбы

Моем, чистим, а потом опять моем все пойманную рыбу, в количестве - которое вы сами для себя определяете. Чистка рыбы заключается в извлечении внутренностей, чешую чистить не нужно, жабры вытаскивать тоже, хотя - если кому не лень, можете сделать и это.

рецепт горячего копчения

Всю почищенную рыбу готовим к копчению. Для этого ссыпаем ее в целый и плотный полиэтиленовый пакет и обильно посыпаем солью, желательно крупного помола. Затем трясем как можно дольше этим пакетом дергая ручки вверх и вниз, с тем, чтоб просолить рыбу перед копчением как можно лучше. Мешать рыбу рукой - не советую, уколитесь, или загоните плавник под ноготь… Рыбу нужно оставить в пакете солиться минут на 15-20, после чего ее необходимо еще разок потрясти и выложить на чистую поверхность (или подвешать) чтоб она немного перед копчением подвялилась минут на 20-30.

копчение рыбы

Пока рыба вялится, достаем нашу коптильню, и на самое дно выкладываем веточки черемухи или яблони.

горячее копчение рыбы

Не сильно плотно выкладываем на решетку коптильни наших окуней

запеченная рыба

После чего, закрываем коптильню и ставим ее на открытый огонь. Рыба должна коптиться на огне минут 15-20 в зависимости от ее размера. В процессе копчения одной закладки - коптильню открывать не нужно.

горячее копчение рыбы

По завершении копчения рыбы - коптильню перед открытием нужно обязательно убрать с огня. Если у вас получились окуни вот такого красивого цвета как показано на фото рецепта - значит у вас все получилось! Если вы решили коптить рыбу не на черемухе а, к примеру, на яблоне - цвет копченой рыбы будет немного светлее.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:07
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.