Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Нерка запеченная на углях

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  3267
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото нерки запеченной на углях Фото нерки запеченной на углях (с) Пестов Алексей Владимирович

Свежая нерка была нарезана на стейки, стейки мариновались в луке, черном перце и лимоне, после чего запекались на углях. Рецепт приготовления нерки отфотографирован и описан, предлагаю с ним ознакомиться.

Ингредиенты:

  • Свежая или мороженая нерка -900 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, черный перец
  • Для украшательства и вместо гарнира - пучок петрушки, укропа, и куст салата

рецепты нерки/p>

Свежая нерка нарезается на стейки, маринуется в луке, черном перце и лимоне, после чего запекается на углях. Блюдо из нерки получается очень вкусным, так как рыба после запекания буквально тает во рту. Рецепт простой до безобразия, весь процесс приготовления рыбы вместе с ее маринованием занимает чуть более получаса.

Запеченные на углях стейки нерки пошаговый фото рецепт

Свежую рыбину нарезаем на порционные стейки толщиной примерно с 1-15, см. Поскольку нерку, уже нарезанную на стейки мне привезли очень хорошие люди, фотографий нехитрого процесса нарезания рыбы я и не сделал, но думаю, что сложностей с этим делом ни у кого возникнуть не должно.

рецепты нерки

Итак, рыбу выкладываем в глубокую посуду

нерка

лук нарезаем на тонкие полукольца

приготовление нерки

после чего нарезанный лук выкладываем на стейки, и все вместе немного солим и обильно посыпаем черным перцем.

рецепты нерки

Процесс маринования рыбы выглядит так: лук с перцем проминаем рукой чтоб лук дал сок, и только после этого, перемешиваем рыбу с луком, и в завершение этого этапа, нарезаем кусочками треть лимона, проминаем его, и еще разок перемешиваем рыбу. Пока мы занимаемся подготовкой углей, наша рыба маринуется, этот процесс занимает примерно минут 15-20.

рецепты нерки

Для этого рецепта приготовления нерки на углях очень важно правильно подготовить угли! Угли должны равномерно давать жар, поэтому не поленитесь их как следует перед началом запекания обмахать! Итак, как только угли наши полностью готовы, выкладываем рыбу на решетку, и запекаем с одной стороны минут 10

блюда из нерки

Затем переворачиваем решетку, и еще разок запекаем рыбу уже с другой стороны

рецепты нерки

Далее, в случае если рыба недостаточно запеклась - переворачиваем решетку и доводим все стейки до золотистого цвета, процесс очень ответственный, поэтому тот кто запекает рыбу должен не отходить от мангала ни на минуту, иначе все может сгореть! Да, именно на этом этапе запеченные куски рыбы необходимо обильно поливать соком оставшегося лимона.

нерка

Теоретически, на этом процесс приготовления нерки можно считать оконченным, но я поделюсь как я оформил дальше это блюдо, поскольку без лишний скромности скажу, что получилось удачно. Итак, я взял целый куст зеленого салата, и уложил им дно блюда на которое планировал выложить рыбу. На листья салата выложил рыбу, и немного украсил все это пучками петрушки, укропа, и тонко нарезанными кусочками лимона. Но самое главное в этом замысле было…

рецепты нерки

То, что запеченная нерка подавалась всем присутствующим не на блюдцах, а вот именно таким образом: на листе салата. И вкусно, и оригинально, а что самое главное - после съедания куска рыбы пропитанный ее соком лист салата тоже съедался!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Окунь горячего копчения Караси в сметане »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.