Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Нельма запеченная с луком и помидорами под сыром

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  12236
Ratting:
(2 голосов)
Фото нельмы запеченной с луком и помидорами под сыром Фото нельмы запеченной с луком и помидорами под сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото нельмы запеченной под сыром. При приготовлении этого блюда мне хотелось приготовить эту чудо-рыбу так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами, уложил поверх рыбы спелые помидоры, обильно засыпал блюдо сыром, отправил это все на полчаса запекаться в духовку и… получилось то, что вы видите сейчас на фото. Ну а весь рецепт приготовления нельмы с пошаговыми фото, можно увидеть здесь.

Ингредиенты:

  • Нельма - 500гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • Майонез - 4 ст. ложки;
  • Соль, свежемолотый черный перец

рецепты из нельмы

Рецепт блюда из нельмы. Рыба нарезалась на небольшие кусочки, слегка мариновалась в луке, соли и черном перце, затем выкладывалась на противень, хорошенько посыпалась сыром, после чего отправлялась в духовку запекаться. Все очень вкусно и ничего лишнего.

Нельма запеченная с луком пошаговый фото рецепт

Раньше, мне никогда не доводилось готовить блюда из нельмы, поэтому я очень сильно был рад, когда мне мои друзья (у них дома) поручили "приготовить рыбу", но при этом, достали увесистый кусок замороженной нельмы! Судорожно соображая как получше и понатуральней приготовить эту царскую рыбу, я не придумал ничего лучше, чем просто запечь ее в духовке под сыром. А пока я занимался приготовлением этого блюда, второй мужчина на этой же кухне, делал строганину из второго куска нельмы! Поскольку весь процесс приготовления строганины я уже описывал в своей кулинарной книге, на ней не останавливаюсь, а опишу лучше как я готовил свое блюдо.

рецепты из нельмы

Вырезаем из нельмы хребет и реберные кости, убираем их в холодильник (потом сварим уху!), а филейные части, хорошо промываем прохладной водой,

рецепты приготовления нельмы

Нарубаем филейную часть нельмы небольшими ломтиками,

рецепты из нельмы

Перекладываем рыбу в глубокую миску, немного присолим ее и обильно посыплем свежемолотым черным перцем,

рецепты из нельмы

Одну из двух луковиц нарежем ну очень мелкими кубиками (чтоб лук лучше сок начал отдавать),

рецепты приготовления нельмы

Отправим нарубленный лук к нельме, и хорошенько все перемешаем руками,

нельма рыба рецепты

Вторую луковицу нарежем большими кольцами, толщиной примерно 0,3-0,5 см.,

рецепты из нельмы

Польем противень небольшим количеством оливкового масла,

рецепты приготовления нельмы

Дно противня уложим кольцами лука,

рецепты из нельмы

Равномерно уложим по поверхности противне нельму, при этом, весь лук который участвовал в мариновании рыбы - также отправляем в противень,

рецепты из нельмы

Нарежем тонкими кольцами помидор,

рецепты из нельмы

Выложим кольца помидора поверх рыбы, и польем все небольшим количеством оливкового масла,

рецепты приготовления нельмы

Далее, посыплем блюдо натертым на крупной терке сыром, так, чтоб полностью усыпать всю поверхность противня,

рецепты из нельмы

Прокапаем поверхность сыра небольшим количеством майонеза,

рецепты из нельмы

И… отправляем готовиться нашу нельму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 35-40, или, до появления на сыре красивой румяной корочки,

рецепты из нельмы

По истечении времени запекания рыбы в духовке, вынимаем противень,

нельма рыба рецепты

И накладываем запеченную нельму по тарелкам или просто так как показано на фото,

рецепты из нельмы

Или, если народ будет очень голодным, можно в качестве гарнира подать к нельме обычную жареную картошку. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта нельмы запеченной под сыром.

Примечания

Этот рецепт предполагает, что те самые кольца лука на которых запекалась рыба (самый нижний слой блюда), должны после приготовления остаться немного сыроватыми! На мой взгляд это то, что нужно к такой рыбе, но если кто желает чтоб кольца лука лучше приготовились и были помягче - нарезайте их тоньше! Да, конечно же к готовому блюду очень подойдет зелень петрушки! У меня ее к сожалению не оказалось в момент приготовления, а вы не стесняйтесь! Непременно посыпьте! Да, и ни какого лимона! Эта благородная рыба и без него очень вкусна!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:56
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.