Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Минтай с луком и морковью

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  30369
Ratting:
(7 голосов)
Фото минтая с луком и морковью Фото минтая с луком и морковью (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот - один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого блюда - получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту - минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.

Ингредиенты:

  • Минтай - 1 кг.;
  • Лук - 800 г.;
  • Морковь - 700г.;
  • Мука - стакан;
  • Растительное масло - 60 мл.;
  • Паприка - 0,5 ч. ложки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

минтай рецепты

Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью. В завершении, еще немного тушим рыбу с овощами и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо.

Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт

Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда - минтая с луком и морковью.

минтай рецепты

Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части (так легче потом будет разделывать минтай на филе). Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку,

минтай рецепты

И получаем много филейных частей минтая. Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал!

минтай рецепты

Теперь промаринуем рыбу. Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем (кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!)

минтай рецепты

Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться.

минтай рецепты

Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки (здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал),

минтай рецепты

Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке,

минтай рецепты

После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны,

минтай рецепты

А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки,

минтай рецепты

Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.

минтай рецепты

Крупными кубиками порежем лук,

минтай рецепты

Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать,

минтай рецепты

На крупной терке натрем морковь,

минтай рецепты

И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь. Обжарим овощи вместе минут 7, после чего,

минтай рецепты

Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем крышкой и потушим под крышкой еще минут 7,

минтай рецепты

По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай,

минтай рецепты

Затем также аккуратно, равномерно распределим "над" и "между" рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и

минтай рецепты

потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: полностью готовое рыбно-овощное блюдо, которое сразу же модно подавать к столу,

минтай рецепты

Или с картофельным пюре в качестве гарнира,

минтай рецепты

Или же просто, подаем минтай с овощами с которыми он тушился. В любом случае, минтай будет очень вкусным! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:58
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.