Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Караси жареные

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  1078
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото жареных карасей Фото жареных карасей (с) Пестов Алексей Владимирович

На фотографии изображены караси которые я сам поймал и пожарил. Единственное что можно еще добавить - было очень вкусно, но мало! Рецепт жареных карасей изображенных на фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Караси - сколько наловите
  • Мука - 200гр.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец

Простой рецепт приготовления жареных карасей. Рыба прорезается поперек, чтоб избавиться от хребтовых костей, обваливается в муке и жариться на сковороде. Никаких извращений, но как вкусно получается!

Караси жареные пошаговый фото рецепт

карась рецепт

Для того чтоб приготовить жареных карасей их нужно сначала наловить. Самые вкусные караси - это те, которые сам поймал, кроме того, для жарения лучше всего подойдут караси поменьше. Итак, мы наловили карасей, привезли домой и почистили. Кстати, пару слов о том, как нужно чистить карасей для жарки. Необходимо снять чешую, и обязательно из брюха вычистить черную пленку и всякую иную хрень вдоль реберных костей, иначе караси будут горчить. Да, если вы рыбу жарите - жабры вынимать совсем не обязательно, но если не лень - убирайте. Ну и что делать не советую - головы у карасей перед жаркой отрывать, поскольку это: 1) совершенно излишне; 2) напрочь портит всю эстетику готового блюда. Ладно, с добычей и чисткой карасей разобрались, начинаем их жарить!

жареный карась

Для начала подготавливаем карасей. Нужно острым ножом от самого хребта и до его брюшка (оставляем до брюшка недорезанными примерно 1 см.) сделать перпендикулярные надрезы с обеих сторон рыбы, с частотой 0,3 - 0,5 мм. Это нужно для того, чтоб во-первых, перерезать мелкие косточки, расположенные вдоль хребта, которые обычно так здорово втыкаются в горло когда ешь жареных карасей, а во-вторых, сами по себе надрезы позволят выжарить обрубки надрезанных косточек, в результате чего, вашей единственной головной болью будет борьба с реберными костями, которые не так уж и сложно выбирать.

карась рецепт

Полностью нарезанный карась готовый для жарки выглядит вот так, как показано на фото рецепта.

караси жареные

Все подготовленные для жарки караси помещаются в тазик, немного солятся,

карась рецепт

Посыпаются молотым черным перцем, и перемешиваются. Дайте карасям постоять минут 15-20 чтоб напитаться солью и перцем, и пока они у нас находятся в тазике и ждут своей участи,

карась рецепт

Берем плоскую тарелку и насыпаем в нее муку таким образом, чтоб по поверхности образовался слой минимум 0,5 см. Далее, муку обильно посыпаем молотым черным перцем,

жареный карась рецепт

Прямо руками перемешиваем муку с перцем, и наша панировка полностью готова для жарки карасей. Кстати, вместо муки можно использовать манную крупу.

карась рецепт

Устанавливаем на огонь сковороду, лучше всего толстостенную, а в идеале - чугунную, наливаем в сковороду растительном масло таким образом, чтоб дно было покрыто маслом не менее чем на 0,5 см. Это нужно чтоб создать некое подобие фритюра, чтоб раскаленное масло "достало" косточки с тем, чтоб их пережарить.

жареный карась

И пока масло нагревается, очень тщательно, с обеих сторон обваливаем карасей в муке,

карась рецепт

И как только масло хорошо раскалиться - выкладываем карасей в сковороду и обжариваем с одной стороны минут 5-10. Точное время не подскажу, однако поводом для переворачивания карасей при их жарки является появление красивой запеченной корочки. Просто аккуратно приподымайте рыбу в процессе жарки, и сами поймете когда ее уже можно будет переворачивать.

карась рецепт

Как только одна сторона рыбины прожарилась, переворачиваем и жарим вторую. Затем, если вам показалось, что карасей можно еще разок пожарить (ну там увидели что запеченная корочка выглядит бледно) с обеих сторон. Как только закончили с первой партией,

караси жареные

Выкладываем вторую, и жарим рыбу так до тех пор, пока караси ваши не будут все пережарены,

жареный карась рецепт

И не будут складированы в общий тазик.

карась рецепт

Далее, рыбу можно есть просто так, что уже само по себе очень вкусно, а можно вот с таким небольшим изыском (я готовил овощной соус для рыбы). В любом случае, если вы все сделали правильно - хвостовые плавники должны хрустеть на зубах, а продольных костей после жарения карасей - не должно остаться вовсе, ну а запах!!! Приятного всем аппетита!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:54
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.