Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Караси в сметане

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  37995
Ratting:
(6 голосов)
Фото карасей в сметане Фото карасей в сметане (с) Пестов Алексей Владимирович

Эх, карасики под сметаной! На фото приготовленные мной караси под сметаной которые были пойманы лично мной. На фото блюдо выглядит навороченным, но на самом деле, все эти помидоры и лимоны вообще там нафиг не нужны, поскольку запеченный до золотистой и хрустящей корочки карась под сметаной - уже сам по себе шедевр.

Ингредиенты:

  • Караси - сколько наловите, но чтоб они вошли одним слоем на противень.
  • Сметана (чем жирнее тем лучше) - 300гр.
  • Репчатый лук - 4 головки
  • Зелень петрушки и укропа - по 2 столовых ложки
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец

караси в сметане рецепт

Рецепт приготовления карасей в сметане. Ловятся караси запекаются в духовке на противне под сметаной на слое из кусочков репчатого лука. Собственно ничего сложного в приготовлении карасей нет, но если кто не знает как приготовить карасей в сметане, рецепт будет полезным.

Караси в сметане пошаговый фото рецепт

У каждого, кто хотя бы однажды пробовал отведать карасей в сметане, в памяти остались и золотистая корочка, и одуряющий аромат, и хруст плавничков… Соответственно при приготовлении своих карасей в сметане, я пытался достичь единство этих трех показателей. Да, чуть не забыл! Еще одним критерием - является обор карасей используемых для запекания под сметаной. Не буду навязывать свое субъективное мнение, но я глубоко убежден, что чем меньше будут карасики, тем вкуснее будет итоговое блюдо с их участием. Ну все, описываю как просто приготовить карасей в сметане!

как приготовить карася в сметане

Карасей чистим и потрошим (именно в такой последовательности). При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченные караси в сметане могут получиться с горчинкой.

караси в сметане рецепт

Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта, которые всегда норовят при поедании карасей вонзиться в горло. Мера эта дополнительная, поскольку именно при запекании не крупных карасей гипотетически можно добиться такого состояния, когда рыба пропечется полностью, но а поскольку гипотеза как правило далека от практики, то не ленимся и нарезаем рыбу.

караси в сметане рецепт

Всю почищенную и нарезанную рыбу складываем в тазик, и посыпаем ее небольшим количеством соли и черным молотым перцем, после чего даем карасям в таком состоянии слегка просолиться и напитаться ароматом черного перца.

как приготовить карася в сметане

Мелко нарезаем всю зелень, и перекладываем ее в глубокую тарелку,

жареный в сметане карась

Заливаем зелень сметаной,

караси в сметане рецепт

Немного солим и перчим сметану по вкусу с учетом того, что рыбу нашу мы уже чуть ранее солили и перчили,

караси в сметане рецепт

Тщательно перемешиваем сметану с зеленью, и примерно в этом самом месте получаем все необходимое для приготовления карасей запеченных под сметаной.

как приготовить карася в сметане

Вываливаем всю сметану к карасям,

караси в сметане рецепт

И очень тщательно перемешиваем рыбу рукой, стараясь, чтоб сметана с зеленю оказалась в брюшке каждого карасика,

караси в сметане рецепт

Затем, намазываем противень очень толстым слоем сливочного масла, для чего, мало нужно использовать для этой цели около комнатной температуры,

жареный в сметане карась

Нарезаем кольцами толщиной около по 0,5 см. весь репчатый лук,

караси в сметане рецепт

Выкладываем кольца лука на дно противня, а сверху, выкладываем наших карасей в сметане, стараясь, чтоб рыба легла на луковые кольца,

как приготовить карася в сметане

Выкладываем подобным образом всех карасей в сметане, после чего, противень с ними отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30- 40 минут,

караси в сметане рецепт

… Примерно через 30 минут, наши караси будут покрыты вот такой золотистой корочкой, и чтоб она стала еще более золотистой и хрустящей, очень рекомендую полить рыбу образовавшимся при готовке соком, и отправить рыбу обратно в духовку,

караси в сметане рецепт

И запекать карасей в сметане еще минут 20-30 до образования запеченной корочки. Врем и температура конечно же указаны приблизительно, здесь главное не проморгать тот момент, когда караси перестают запекаться и уже начинают гореть, поэтому мой совет - от духовки лучше не отходить!

жареный в сметане карась

Готовые караси в сметане сразу же подаются на стол и поедаются с хлебом. То что изображено на этой фотографии, а именно, дополнительные украшения - были исключительно сделаны с целью украсить фото итогового блюда, и поверьте, они там нахрен не нужны! Единственное, что там действительно будет к месту, это репчатый лучок, который можно собрать с низа противня. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ваших карасиков в сметане!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:53
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Нерка запеченная на углях Караси жареные »

Комментарии   

+1 #3 Alex Pestov 13.10.2016 00:26
Спасибо, ребят, за отзывы! Очень рад что рецепт Вам понравился!
Цитировать
0 #2 Ксения 11.10.2016 18:16
Алексей,готовила по вашему рецепту. Карасики получились замечательные!!! Съели с мужем все сразу.
Цитировать
0 #1 Андрей 22.09.2016 00:44
Отличный рецепт , очень вкусно получилось, но не удержался добавил 1/3 лимона, насладились всей семьей. Огромное спасибо за рецепт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.