Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кальмары тушеные в сметане

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  15362
Ratting:
(2 голосов)
Фото кальмаров тушеных в сметане Фото кальмаров тушеных в сметане (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография кальмаров тушеных в сметане. Чтоб из кальмаров приготовить простое и вкусное блюдо, нужно просто потушить их в сметане с луком. Если брать уже подготовленные (почищенные) тушки этих моллюсков, то приготовление блюда занимает вообще мало времени. Размораживаем тушки, нарезаем кольцами, лук вначале обжариваем, потом тушим со сметаной, добавляем специи, и в завершении всего - кольца кальмаров. Хоть рецепт этого блюда из морепродуктов до безобразия простой, тем не менее, я сделал его с пошаговыми фото и разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров -800 г.;
  • Лук репчатый - 600г.;
  • Сметана - 100г.;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Соль, любые специи которые вам нравятся (кориандр, красный и/или черный молотый перец) - по вкусу;

кальмары тушеные

Рецепт кальмаров тушеных в сметане с луком. Простой и очень вкусный рецепт приготовления этих моллюсков. Подготовленные кальмары тушатся до готовности в сметане с добавлением большого количества лука.

Кальмары тушеные в сметане пошаговый фото рецепт

Чтоб попробовать вкус кальмара, его нужно готовить с минимальным количеством приправ и при минимум тепловой обработке, иначе моллюск получится жестким. Самым оптимальным на мой взгляд способом приготовления кальмара, является его тушение с луком и сметаной, именно об этом рецепте и пойдет у нас сегодня речь. Я готовил это блюдо из уже полностью подготовленных (но замороженных) тушек кальмаров, поэтому, если у вас тушки не очищенные, их предварительно необходимо почистить, ну а я просто разморозил их при комнатной температуре, промыл водой и насухо протер бумажными полотенцами.

кальмары тушеные

Лук чистим и нарезаем не сильно тонкой соломкой. В принципе, если кому нравится, можете нарезать и полукольцами, но лично мне кажется нарезка жульеном более уместна в этом блюде.

кальмары тушеные

Далее, нарезаем кольцами тушки кальмаров. Толщина может быть разной, но очень рекомендую не мельчить, поскольку вкус моллюска легче понять когда он нарезан колечками потолще. Как видно на фото, я нарезал своих кальмаров кольцами примерно 5 мм.,

кальмары тушеные

Теперь нам нужно приготовить соус для кальмаров. Вариантов существует много, ну а свой я делаю так. На самое дно сковороды наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем, и отправляем в сковороду лук,

кальмары тушеные

Перемешиваем, дожидаемся когда лук станем полупрозрачным (никаких обжарок, одно тушение!), и вливаем немного кипятка из чайника (примерено 100 мл.), убавляем температуру до выше среднего (с 9 на 7), тушим лук минут 5-7,

кальмары тушеные

После чего добавляем в лук соль и специи, перемешиваем,

кальмары тушеные

Протушим лук со специями еще минуты 3, после чего, добавим в сковороду сметану,

кальмары тушеные

Периодически помешивая, подождем пока сметана полностью разойдется и начнет кипеть (примерно 3 минуты), после чего, в полученный сметанный соус закладываем кольца кальмаров,

кальмары тушеные

Перемешаем кальмары с луком и сметаной,

кальмары тушеные

Накроем сковороду крышкой, и,

кальмары тушеные

Потушим кальмары в сметане до полной готовности не более 10-12 минут.

кальмары тушеные

Готовое блюдо подается к столу горячим. К моллюскам можно по желанию подать свежие овощи и зелень.

кальмары тушеные

Ну а это фото кальмаров в сметане с другого ракурса. Аппетитненько!? Всем хорошего аппетита, и удачи в приготовлении тушеных кальмаров по описанному выше рецепту.

Примечания

После остывания кальмары конечно есть тоже можно, но вкус уже не тот! Поэтому, в идеале, готовим это блюдо на один раз!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:56
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.