Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кальмары фаршированные сыром и запеченные на углях

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  3482
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото фаршированных кальмаров Фото фаршированных кальмаров (с) Пестов Алексей Владимирович

Когда вам на природе наскучил шашлык и прочие традиционно запекаемые штуки - этот рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром и запеченный на углях поможет внести разнообразие. Охрененная кальмарная штука получилась, советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Цельные тушки кальмаров -700 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль

Этот очень простой рецепт блюда из кальмаров разнообразит ваше "мангальное меню". Цельные тушки кальмаров фаршируются сыром, а затем целиком запекаются на углях. Просто, вкусно, оригинально.

Кальмары фаршированные пошаговый фото рецепт

фото кальмара

Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное - быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное - угли и решетка для запекания. Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары - они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь что тушки целые и не рваные.

кальмары фаршированные

Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное чтоб этот кусок можно было потом поместить в вашу кальмарину, поэтому с размером не перебарщивать).

блюда из кальмаров

Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.

приготовление кальмаров

После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой, так как показано на этой фотографии рецепта. Иногда случается, что попадаются не герметичные тушки, поэтому если имеется отверстие с другой стороны, его также нужно заделать зубочисткой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.

как готовить кальмары

Проделываем указанную выше процедуру со всеми вашими кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.

рецепт приготовления кальмаров

Жар от углей не должен быть сильным, иначе ваши кальмары могут подгореть. Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 10-15 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую стороны. Обращаю внимание, что как бы вы тщательно не заткнули ваши тушки, в любом случае, как только сыр расплавиться, ваши кальмары начнут обильно подтекать. Сколько пробовал эту процедуру предотвратить, у меня не получалось, поэтому не пугайтесь если и у вас после запекания первой стороны все начнет вытекать, оно так и должно быть, разве что можно периодически поднимать решетку от углей, чтоб расплавленный сыр внутри тушки кальмара слегка успокоился.

кальмары с сыром

Итак, как только вы убедились что ваши тушки кальмаров запеклись с обеих сторон, выкладываем их с решетки в тарелку, даем им минут 5-7 остыть, и можно смело, предварительно полив их соком второй половинки лимона, быстро съедать. Да, обращаю внимание что если им не дать немного поостыть можно язык обжечь! Дайте сыру немного загустеть, а потом уже и употребляйте на здоровье.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Караси жареные Кальмары тушеные в сметане »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.