Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание приготовления этого незатейливого блюда здесь.

Фото моего стейка из семги который я зажарил на сковороде с луком. Готовил специально так, чтоб получилась рыба именно жареной с запеченной корочкой. В процессе приготовления стейка я не использовал никаких специй кроме черного перца. Стейк жарился, поливался лимонным соком, потом на этом же масле жарился лук, готовое блюдо завершает свежая зелень. Вкусно получилось! Если кто желает приготовить красавца изображенного на фото, вот рецепт.

Это простая, но очень вкусная закуска делается из мороженной семги, которая в течение нескольких минут маринуется в луке, соке лимона, соли и черном перце. Блюдо замечательно подходит под водочку, под вареную картошечку, да и просто с удовольствием употребляется с хлебом для поднятия аппетита.

Фото запеканки из сома, картошки, овощей и сыра. У меня был сом, которого я разделал на филе, после чего запек его на овощной подложке из картошки, лука и морковки. Завершало формирование моей рыбной запеканки - большой слой сыра. Все запекалось в духовке, ну а подробное описание всего процесса приготовления этого блюда из сома, можно найти здесь.

Сом запеченный в духовке получается невероятно вкусным, поскольку в этом случае мясо становится очень нежным и мягким, пропитанным ароматом специй, зелени и лука. Когда я приготовил это блюдо, я так быстро принялся его есть, что даже забыл изготовить фотографию готового рецепта, что лишний раз является подтверждением качества данного способа готовки сома!

Фото филе судака зажаренного на сковороде в кляре. Для приготовления этого вкусного и интересного блюда необходимо наловить небольших судачков (они еще "карандаши" называются), далее, рыба нарезается на филе, и оставляется мариноваться в соли и черном перце. Готовим кляр. Взбиваем два или три яйца, вмешиваем в них минеральную воду и муку, взбиваем все до консистенции сметаны, после чего окунаем в кляр филе рыбы и запекаем судака на большом количестве растительного масла на сковороде или фритюре. Хотя это рыбное блюдо из судака не сложное, я не поленился и составил подробное его описание.

Фото шашлыка из тайменя. На одном из сплавов нам очень повезло, выменяли рыбину у местных, вот и решили приготовить ее поинтересней! Ну а как это водится, чем проще - тем лучше! Если не принимать во внимание что это блюдо делается из рыбы, никаких иных отличий от обычного шашлыка в этом рецепте нет. Рыба также нарезается небольшими кусочками, маринуется несколько часов с солью, луком и перцем, потом запекается над огнем до красивой запеченной корочки.

Я давно заметил, что чем свежее рыба, тем меньше в нее нужно сыпать… На фотографии изображено готовое блюдо из свеженькой форели, которая была "слабозасолена" с репчатым луком и черным перцем. Рецепт приготовления слабосоленой форели можете найти в моей кулинарной книге.

На фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае - это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд - вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами помещаются в горшочки для запекания, ну а горшочки - запекаются в духовке. На мой взгляд - не плохой способ приготовления форели в духовке.

Цельная свежая форель была нарезана на филе, филе мариновались в луке и черном перце, запеченная форель была полита огуречно-чесночным соусом, в качестве гарнира использовались овощи гриль. То что изображено на фото, было сметено за считанные минуты, ну ооочень вкусной получилась запеченная рыба

Свежая форель запекается с картошкой на противне, сверху посыпается натертым сыром, который после духовки образует великолепную и ароматную корочку. Данный рецепт приготовления форели простой, времени на приготовление занимает не так уж и много.

Предлагаю рецепт приготовления свежего хариуса, запекаемого на противне в духовке. Для приготовления этой дивной рыбы вам лишь потребуется репчатый лук, соль и черный перец. Блюдо получается вкусным, рыба сохраняет свой оригинальный вкус.

Фотография хариуса, который в этот раз был сделан под хе, т.е. с добавлением кислоты сока свежевыжатого лимона. Делается эта закуска сравнительно просто, хотя для полного доведения блюда до готовности потребуется подождать минимум часов 6. Когда я говорю "до готовности" это не означает что рыбу нельзя есть раньше указанного времени! Самые торопыги могут приступить к дегустации уже через 15 минут, но подождать правда имеет смысл, очень здорово получается! Если очень кратко, то нам нужно почистить рыбу, срезать головы, плавники, снять с хариуса кожу и нарезать рыбу небольшими ломтиками. Далее, ломти рыбы плотно укладываются в контейнер между слоями лука, лимона и соли, сверху поливаются небольшим количеством растительного масла, и убираются в прохладное место на 6-7 часов (или на ночь). После истечения времени маринования я вам гарантирую очень оригинальное и вкусное блюдо! Наглядно весь процесс приготовления этой рыбацкой закуски можно посмотреть здесь.

Фотография копченого хариуса, которого мы обычно готовим на сплаве. Рецепт не простой, а очень простой! Ловим как можно больше рыбы, потрошим ее и подсаливаем в течение двадцати минут. Как только хариус просолился, его нужно слегка подвялить на ветру, затем снарядить коптильню и поместить в нее рыбу. Снаряженная коптильня устанавливается на угли, где хариус коптится в течение 15-20 минут. Приготовленный таким образом хариус горячего копчения годен в пищу 2-3 дня, что позволяет его использовать в качестве закуски во время водных переходов. Ну а сам пошаговый процесс готовки этого простого блюда можно найти здесь.

Фотография закуски из хариуса, которую я однажды готовил на сплаве. Традиционные варианты готовки и засолки этой рыбы уже к тому времени приелись, вот я и решил приготовить что-нибудь утонченное и необычное. Для этого блюда хариуса лучше брать покрупнее, поскольку срезать филе с мелкой рыбы - не очень просто. Особенно ничего сложного нет, но каждую рыбу необходимо будет разрезать на филе. Затем, рыба просаливается в соли, промывается в горной речке, нарезается на подобие сашими, и подается на доске с дольками лимона. Весь процесс приготовления этого блюда из хариуса с пошаговыми фотографиями я написал здесь.

Фото щуки, которую я как-то поймал и пожарил на сковородке. Дабы не мучиться с костями, щука была разделана на филе, немного промаринована в перце и после обваливания в муке - была зажарена на сковороде. Далее, к этой щуке был подан соус, который готовился из шампиньонов, сырас плесенью и стакана молока. Все очень вкусно получилось, поэтому если кто желает приготовить жаренную щуку и раздумывает как это сделать, делюсь рецептом.

Фотография блюда из щуки, а именно - филе этой рыбы, которое было сначала обжарено на сковороде в сливочном масле, после чего филе из щуки было затушенного в сливочном соусе. В качестве гарнира к рыбе использовались отварные овощи. Подробное описание рецепта приготовления щуки с фото можно найти здесь.

Фото фаршированной щуки запеченной целиком в духовке. Фарш делался из самой щуки с добавлением овощей (лук, картошка), обжаренных грибов, хлеба, вымоченного в молоке, одного яйца, после чего, все обильно было полито соком выжатого апельсина. В качестве гарнира фаршированной щуки, изображенной на фотографии, был использован гарнир: Капуста тушеная с апельсиновым соком. Предлагаю всем желающим ознакомиться с рецептом приготовления моей фаршированной щуки.

Фото щуки, которая была приготовлена как шашлык. Однажды на даче решил я приготовить какую нить вкусную закуску под чарку водки… мама сказала что есть в наличии замороженная щука, поэтому решено было запечь ее над углями как шашлык. Ну а чтоб не мучиться с костями в процессе поедания, щука была разделана на филе, и только потом нанизана кусочками на шампура. Чтоб как то смягчить рыбу, она поливалась в процессе запекания топленым сливочным маслом.

Фото жареной щуки, которая без всяких наворотов была просто пожарена на сковородке. Свежепойманную рыбу чистим от чешуи и потрошим, нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем щуку небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, хорошенько перемешиваем и даем рыбе промариноваться минут 20. Далее, устанавливаем сковороду на огонь, вливаем в нее немного растительного масла, добавляем кусок сливочного, ждем когда оно растает, после чего кусочки щуки, предварительно обваленные в муке обжариваются до красивого запеченного состояния.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.