Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Утиные ножки под винно-апельсиновым соусом

05 апр Автор  Category:  Птица Hits:  5561
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото утиных ножек под винно-апельсиновым соусом Фото утиных ножек под винно-апельсиновым соусом (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовленных мной утиных ножек под винно-апельсиновым соусом. Ножки обжаривались до золотистой корочки, затем на базе полученного при жарки утиных ножек жире был (из апельсина, лука и вина) сделан соус для утки, ну и наконец, утиные ножки немного попарились в этом соусе вместе с крупно порезанными яблоками. Получилось очень вкусно, рецепт вот.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки - 2шт.
  • Яблоки - 2шт.
  • Сухое красное вино - 100гр.
  • Брусничное варение - 2 ст. ложки (не обязательно, но желательно)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Тимьян или розмарин - по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
  • Соль, черный перец

утиные ножки рецепт

Утиные ножки под соусом пошаговый фото рецепт

Неплохой и интересный на мой взгляд получился рецепт приготовления утиных ножек. Ножки предварительно маринуются в черном перце и чесноке, обжариваются до золотистого цвета, а затем на базе полученного жира делается соус для утки, в котором утиные ножки вместе с яблоками доводятся до полной готовности.

утиные ножки рецепт

Утиные ножки помыть, просушить бумажным или обычным полотенцем, выложить в тарелку, посыпать солью и черным молотым перцем,

как приготовить утиные ножки

Чеснок почистить, и выдавить с помощью чеснокодавки 3-5 зубчика чеснока на утиные ножки,

утиные ножки рецепт

Хорошенько натереть (рукой) утиные ножки солью, перцем и чесноком, отставить в сторону и дать утиным ножкам промариноваться минут 20 - 40,

утка под соусом

Сковороду или казан поставить на горячую конфорку, налить немного растительного масла, так, чтоб скрыть им дно (много лить не следует, жир будет вытапливаться из утиных ножек),

как приготовить утиные ножки

К растительному маслу добавить кусочек сливочного масла, дождаться пока оно полностью растет,

утиные ножки рецепт

И не дожидаясь пока масло в сковороде накалиться, убавить температуру на "чуть выше среднего" и выложить утиные ножки в сковороду, где они будут обжариваться сначала с одной стороны,

утиные ножки рецепт

Затем, утиные ножки нужно перевернуть и обжарить - с другой стороны,

утиные ножки рецепт

А потом, еще разок их перевернуть,

как приготовить утиные ножки

И еще разок… и обжаривать утиные ножки на умеренной температуре до красивого золотистого цвета

утиные ножки рецепт

Обжаренные ножки выкладываем на отдельное блюдо, и приступаем готовить соус для утки,

утка под соусом

В полученный после обжаривания утиных ножек жир, вливаем 100 гр. любого сухого красного вина (я лил Мерло), доводим утиный жир и вино до кипения, и пусть оно там себе не сильно интенсивно бурлит (нам нужно выкипятить запах алкоголя) минут 10,

утиные ножки рецепт

Лук режем как можно мельче, поскольку он будет частью соуса для утки, и в идеале, он полностью должен будет в нем развариться.

утиные ножки рецепт

Минут через 10 после не сильно интенсивного кипения соуса для утки, добавляем к нему лук, хорошенько его перемешиваем, и продолжая перемешивать, обжариваем (или, скорее - тушим) лук в соусе еще минут 10-15,

как приготовить утиные ножки

По истечении указанного времени, апельсин нарезаем пополам, и выжимаем из него сок сначала из одной части, после чего отжатую часть закидываем прям в соус,

утиные ножки рецепт

Выжимаем апельсиновый сок из второй части, и также, закидываем отжатую корку апельсина в соус.

утка в апельсиновом соусе

Добавляем к соусу пряные травы, кому какие нравятся. Я закидывал несколько веточек тимьяна, но можно добавить и розмарин,

соус для утки

Далее, соус перемешивается и вариться под крышкой при умеренной температуре еще минут 10,

соус для утки

После чего в него можно добавить 2 столовых ложки брусничного варения, перемешать,

утиные ножки рецепт

Почистить яблоки и удалив из них сердцевины, нарезать крупными кубиками как показано на фото рецепта,

утиные ножки рецепт

Затем, яблоки добавляются к соусу для утки, все перемешивается, и сразу же,

как приготовить утиные ножки

В сковороду к нашему соусу и яблокам докладываются обжаренные ранее И, все перемешивается. Далее, нужно потушить утиные ножки с яблоками и винно-апельсиновым соусом под закрытой крышкой и при умеренной температуре около 15 минут,

соус для утки

Поднять крышку, вытащить из сковороды апельсиновые корки (они больше не нужны и их можно выкинуть),

утка в апельсиновом соусе

По желанию посыпать готовое блюдо молотым черным перцем (для аромата),

утиные ножки рецепт

И ваши утиные ножки под соусом полностью готовы и их можно сразу же подавать на стол вместе с готовым яблочным гарниром,

утиные ножки рецепт

А можно не полениться и сделать во время готовки утиных ножек еще один гарнир - картофельное пюре, и подать ножки вот таким образом. Кстати, как оказалось, картофельное пюре нормально сочетается с тушеными яблоками, ну а с уткой - вообще просто изумительно! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта утиных ножек под винно-апельсиновым соусом.




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 11:29
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.