Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Утиная грудка с картошкой

05 апр Автор  Category:  Птица Hits:  10211
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото утиной грудки с картошкой Фото утиной грудки с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото готовых утиных грудок с картошкой, которые я однажды готовил. Рецепт очень простой. Необходимо для начала замариновать утиные грудки (в оливковом масле, соли, перце и прованских травах), потом обжарить их со всех сторон до образования золотистой корочки, далее, в полученном жире обжаривается картофель. Теперь нам осталось выложить обжаренные птицу и картофель на противень, немного запечь их в духовке, и сразу подать к столу посыпав по желанию нарубленной зеленью петрушки. Рецепт с фотографиями этого блюда можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Утиные грудки - 2шт.;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Прованские травы и/или тимьян и/или розмарин - по вкусу;
  • Оливковое (или растительное) масло - 30мл.;
  • Соль, черный перец

рецепт утиной грудки

Рецепт приготовления утиной грудки с картошкой. Утиные грудки маринуются, потом по отдельности с картошкой обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки, после чего, блюдо доводится до полной готовности в духовке.

Утиная грудка с картошкой пошаговый фото рецепт

Если вы думаете как приготовить утиную грудку, но не хотите тратить на это много времени, думаю, что вам очень подойдёт этот рецепт. Блюдо получается, с одной стороны, без особых изысков, а с другой - очень простое, сытное и вкусное. Для его приготовления необходимо взять две утиные грудки, промыть их и просушить бумажными полотенцами,

рецепт утиной грудки

Сделать вот такие ромбические надрезы со стороны шкурки,

рецепт утиной грудки

Натереть птицу солью, черным перцем и прованскими травами,

рецепт утиной грудки

Залить небольшим количеством оливкового масла,

рецепт утиной грудки

Хорошенько промазать утиные грудки полученным маринадом

рецепт утиной грудки

и дать птице постоять минут 20 чтоб напитаться ароматом трав и перца,

рецепт утиной грудки

после чего, нагреваем хорошенько сковороду (до максимума), и выкладываем на нее промаринованные грудки кожей вниз, без добавления дополнительного масла. Обжариваем птицу с одной стороны примерно одну минуты, после чего,

рецепт утиной грудки

переворачиваем, и прожариваем грудки еще одну минуту с другой стороны. Далее, температуру убавляем (с 9 на 7), и обжариваем птицу с каждой стороны еще минуты по полторы, но следим при этом, чтоб грудки не подгорели!

рецепт утиной грудки

Приготовить утку с картошкой я решил по ходу пьесы, просто было с одной стороны желание поесть поплотнее, а с другой, больно было смотреть как пропадает такой замечательный и ароматный утиный жир. Поэтому я просто почистил три картофелины, нарезал каждую на 3-4 части и обжарил в полученном утином жире (разумеется, здесь уже нужно немного подлить оливкового масла!) до золотистой корочки.

рецепт утиной грудки

Теперь перекладываем обжаренную картошку и обжаренную утиную грудку на противень, и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10, чтоб блюдо наше слегка еще и запеклось,

рецепт утиной грудки

После запекания утиной грудки с картошкой в духовке, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем к столу!

рецепт утиной грудки

Ну а это фото утиной грудки сделанное более близким ракурсом…

рецепт утиной грудки

Ну а это я решил в последний момент добавить еще в блюдо немного нарубленной зелени петрушки для аппетитности! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного утиных грудок с картошкой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Блюдо готовится порционно, и должно быть съедено сразу после приготовления, поскольку и утятина и картошка после охлаждения и повторного подогревания - очень сильно теряют во вкусе!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:13
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.