Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шницель из курицы

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  9670
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото шницеля из курицы Фото шницеля из курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото шницеля приготовленного из курицы, а точнее - куриного филе. Готовится очень просто и довольно таки быстро. Филе промываем, сушим, срезаем все лишнее, разрезаем повдоль "бабочкой", слегка отбиваем, солим и маринуем в специях. Далее готовится панировка. Взбивается яйцо, в плоские миски насыпается мука и панировочные сухари. Сухари могут быть как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Ну а завершает процесс готовки шницелей из курицы, разумеется, их жарка. Запанированные шницели готовятся до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла или фритюре.

На три куриных шницеля

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан;
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Растительное масло (или топлёный жир или топленое сливочное масло) - 200 мл.;
  • Молотый мускатный орех - треть ч. ложки;
  • Молотый красный жгучий перец - треть ч. ложки;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы. Шницель готовиться из слегка отбитого куриного филе, запанированного во взбитом яйце, муке, панировочных сухарях и зажаренного до красивого золотистого цвета в большом количестве растительного масла (или фритюре).

Шницель из курицы пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже подробного описывал как готовится знаменитый венский шницель из телятины, поэтому, его "куриный" аналог я сильно расписывать не стану, просто смотрим на фотографии рецепта и готовим.

рецепт шницеля из курицы

Промытое и просушенное куриное филе разрезаем пополам, не дорезая один край до конца, чтоб грудку можно было развернуть и тем самым, уменьшить ее толщину и увеличить ее размер, т.е. "бабочкой",

рецепт шницеля из курицы

Слегка отбиваем филе стараясь его не порвать,

рецепт шницеля из курицы

Перемещаем отбивные из курицы в тазик, и выдавливаем чеснок,

рецепт шницеля из курицы

Далее, филе необходимо посолить по вкусу, поперчить красным и черным перцем, добавить немного мускатного ореха,

рецепт шницеля из курицы

Хорошо втереть специи в куриное филе руками, и оставить курицу минут на 15-20 мариноваться,

рецепт шницеля из курицы

А пока она маринуется можно заняться панировкой. Хорошо взобьем в глубокой миске одно куриное яйцо,

рецепт шницеля из курицы

А в два плоских блюда, диаметром соразмерным размеру наших шницелей из курицы, насыплем муку и панировку. Можно купить панировку в магазине, а лучше не полениться и сделать ее самостоятельно (см. примечания к этому рецепту), поскольку по собственному опыту знаю, что идеальной панировкой для шницеля является обычная хлебная крошка без добавок.

рецепт шницеля из курицы

Теперь мы можем приступить непосредственно к готовке наших шницелей из курицы. Делаем на шницеле вот такие продольные надрезы, следя чтоб не надрезать филе до разделочной доски (такие надрезы нужны чтоб наши шницели в процессе жарки не скручивались "лодочкой"),

рецепт шницеля из курицы

Затем, отправляем шницель в муку,

рецепт шницеля из курицы

Хорошенько с двух сторон обваливаем его, чтоб покрыть мукой всю поверхность куриного филе,

рецепт шницеля из курицы

Потом с двух сторон хорошенько обмакиваем шницель во взбитом яйце, поднимаем его над миской, даем лишнему яйцу стечь, после чего,

рецепт шницеля из курицы

Отправляем филе в панировочные сухари, вдавливаем шницель в панировку обеими сторонами чтоб сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля,

рецепт шницеля из курицы

И выкладываем готовый шницель на отдельное блюдо. Запанируем остальные два филе описанным выше способом.

рецепт шницеля из курицы

Теперь пришла пора пожарить наши шницели. Шницели для того чтоб их прожарить равномерно, должны как бы плавать в масле, поэтому жарить наше блюдо мы будем или в обычной сковороде, налив туда масло, слоем примерно 1,5 -2 см., или же, во фритюре. Как видно на фото - я готовлю куриные шницели на обычной сковороде. Наливаем необходимый слой растительного масла, и как только оно хорошо нагреется (свою плиту я устанавливаю на 7 из 9) и от него пойдет легкий дымок, аккуратно, чтоб не обжечься, отпускаем в сковороду наш первый шницель,

рецепт шницеля из курицы

Обжариваем его до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты,

рецепт шницеля из курицы

После чего, перемещаем готовый шницель из курицы на тарелку с салфетками или бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнее растительное масло,

рецепт шницеля из курицы

Жарим второй и третий шницель в той же самой сковороде,

рецепт шницеля из курицы

…. Ну и сразу же, после приготовления подаем готовое блюдо к столу, добавив обязательно к шницелю пару долек лимона, и по желанию - свежие овощи и зелень.

рецепт шницеля из курицы

Ну а так выглядит эта красота, приготовленная из обычного куриного филе, при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шницеля из курицы.

Видео рецепт куриного шницеля

Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте - из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.

Примечания к рецепту

Несколько слов о том, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Белый хлеб нарезаем тонкими (не более 1 см.) ломтями, выкладываем в один слой на противень, запекаем его около 1-1,5 часа при температуре 100 градусов в духовке, потом охлаждаем полученные сухари и измельчаем их в блендере в крошку. Делается это довольно таки просто, разумеется, если есть где измельчить сухари в крошку (блендер, кухонный комбайн и т.п.).

Рецепты шницелей




Последнее изменение Четверг, 24 ноября 2016 09:59
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Фрикасе из курицы Крылышки «как KFC» »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.