Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  32999
Ratting:
(5 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото отбивных из куриного филе Фото отбивных из куриного филе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300гр.
  • Сыр - 220гр.
  • Лук - 1 большая головка;
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - примерно 100гр.
  • Майонез - примерно 100гр.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы, - по вкусу;

куриные отбивные

Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.

Отбивные из куриного филе пошаговый фото рецепт

Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.

куриные отбивные

Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного - эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое "малое филе" (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.

куриные отбивные

Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,

куриные отбивные

Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),

куриные отбивные

Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,

куриные отбивные

Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,

куриные отбивные

Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,

куриные отбивные

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

куриные отбивные

Отправляем их в сковороду к луку,

куриные отбивные

Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,

куриные отбивные

Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,

куриные отбивные

Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,

куриные отбивные

А потом, хорошо панируем его в муке,

куриные отбивные

Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

куриные отбивные

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,

куриные отбивные

Поливаем грибы слоем майонеза,

куриные отбивные

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,

куриные отбивные

Затем запахиваем отбивную малым филе,

куриные отбивные

И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,

куриные отбивные

Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,

куриные отбивные

А поверх сыра, прокапать майонез,

куриные отбивные

Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,

куриные отбивные

Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

куриные отбивные

Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

куриные отбивные

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!

куриные отбивные

А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,

куриные отбивные

А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!

Примечания:

Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:36
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.