Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Курица запеченная в духовке маринованная в специях

04 апр Автор  Category:  Птица Hits:  1881
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото запеченной в духовке курицы Фото запеченной в духовке курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

В поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке - я замариновал курицу в специях, и запек тушку на противне. В качестве гарнира было использовано картофельное пюре с пармезаном.

Ингредиенты:

  • Курица - 1шт.
  • Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка)
  • Соль, черный перец

Самый простой и быстрый рецепт приготовления курицы целиком в духовке. Курица маринуется в специях, разрезается пополам, выкладывается на противень и ставится в духовку. Все!

Курица запеченная пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого рецепта курицы вам потребуется тушка курицы, специи, и немного растительного масла для того чтоб смазать противень. Единственный изюм этого блюда - курицу необходимо перед духовкой хорошо замариновать, и делать это, по моему глубокому убеждению, всегда сподручнее в обычном полиэтиленовом пакете. Курицу обязательно нужно использовать размороженную (а лучше - свежую или охлажденную), поскольку мороженое тело мягко говоря - будет вяло мариноваться.

курица в духовке

Итак, берем плотный пакет, ставим его в раковину, в пакет помещаем тушку курицы, и обильно посыпаем ее всякими специями, солью и черным перцем. Я не описываю подробно какие специи использовать, поскольку тот или иной набор и пропорции - всегда уникальны, что позволяет получать каждый раз блюдо с разными вкусами. После посыпания курицы, ее необходимо закрыть в пакете и оставить мариноваться на 30-50 минут. Пакет с курицей на время маринования оставьте прям в раковине.

рецепт курицы в духовке

По истечении времени, курицу выкладывают спинкой вниз на немного смазанный растительным маслом противень, по грудине делается разрез, после чего курица переворачивается разрезанной частью вниз. Курица должна запекаться именно в таком положении, поскольку, если вы решите положить курицу шкурой к противню, после запекания - процентов 60-70 запеченной корочки будет намертво к нему прижарено! Противень с курицей необходимо помещать в разогретую духовку, запекать там минут 20-30, после чего убавить температуру примерно наполовину,

приготовление курицы в духовке

Вытащить противень из духовки, и ложкой, полить шкурку соком с поверхности противня, после чего курицу отправить в духовку обратно. Процедуру с поливанием шкурки соком, в процессе приготовления, необходимо повторять с периодичностью 5-10 минут, по крайне мере три раза. Это нужно для получения одуряющей корочки, поэтому не ленитесь делать это!

курица запеченная

Примерно по истечении 30-40 минут запекания курицы на убавленном огне, ваша курица будет иметь примерно вот такой красивый запеченный цвет. Для проверки готовности курицы - обязательно проткните тушку ножом в самом толстом месте (бедра, грудь) с тем, чтоб убедиться что внутри мяса нет крови (точнее жира с кровавым оттенком). Очень часто бывает, что курица с виду кажется готовой, а как начинаешь есть - внутри оказывается непропеченное алое мясо… у пропеченной курицы при протыкивании ее ножом - жир вытекает прозрачный.

курица запеченная целиком

Как только вы убедились что курица ваша полностью пропеклась - она готова к употреблению в пищу.

Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 04:54
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.