Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Курица тушеная с овощами и стрелками чеснока

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  2192
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото курицы тушеной с овощами и стрелками чеснока Фото курицы тушеной с овощами и стрелками чеснока (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото курицы, которая была потушена с овощами и зелеными стрелками чеснока. Поскольку оно представляет собой обычной рагу, сделать его просто. Берем куриные грудки, нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем, а когда курица будет готовиться, в глубокую сковороду поочередно закладываются нарезаемые по ходу готовки овощи. Они могут быть любые, однако я в этот раз использовал репчатый лук (который нарезается соломкой), морковь (нарезанную брусочками), нашинкованную капусту и кабачки (порезанные кубиками). Завершает овощную палитру этого блюда - помидоры, свежая зелень, и, разумеется, зеленые стрелки чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Кабачки - 2 шт.;
  • Капуста - 250 г.;
  • Репчатый лук - 3 головки.;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка - по небольшому пучку;
  • Зеленые стрелки чеснока - 200г.;
  • Растительное масло - 100 гр.;
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы ;

рецепт тушеной курицы

Рецепт овощного рагу с курицей и зелеными стрелками чеснока. Курица обжаривается, а потом тушится с большим количеством овощей: луком, морковкой, капустой, кабачками, помидорами и свежей зеленью. В завершении готовки, в рагу добавляются нарезанные стрелки чеснока, которые придают блюду очень интересный вкус.

Курица тушеная с овощами пошаговый фото рецепт

В самом начале июля, когда я со всем своим семейством был на даче, я заметил, как мама моя обработала чеснок и оставила великолепные, сочные и мясистые стрелки засыхать вдоль грядок. Собственно, так и родилась идея этого простого и вкусного блюда, в котором нет никаких сложностей или наворотов, поскольку единственное что от вас требуется, это нарезать овощи и зелень. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что блюдо это лучше всего готовить летом, когда на грядках полно свежих овощей. Ну а теперь о том, как я тушил овощи с курицей.

рецепт тушеной курицы

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками,

рецепт тушеной курицы

Берем глубокую сковороду или казан, наливаем в него растительное масло, и когда оно слегка нагреется, отправляем курицу обжариваться, не забывая периодически ее перемешивать. Вообщем, далее, после закладки каждого последующего ингредиента, рагу следует перемешивать, поэтому я не стану на этом сильно акцентироваться в процессе описания рецепта, но вы имейте это ввиду…

рецепт тушеной курицы

Пока птица обжаривается, чистим и нарезаем лук соломкой, после чего отправляем его к курице,

рецепт тушеной курицы

Следом, чистим и нарезаем брусочками морковь, и также, закидываем его в сковороду,

рецепт тушеной курицы

Следом, нашинкованную капусту,

рецепт тушеной курицы

И пока курица тушится, нарезаем кубиками кабачки. Если они молоденькие как у меня, шкуру и семечки не убираем.

рецепт тушеной курицы

Как только кабачки нарезали - сразу же отправляем их к остальным продуктам в сковороду, в очередной раз все хорошенько перемешаем,

рецепт тушеной курицы

Закроем сковороду крышкой, убавим температуру на среднюю (я с 9 ставлю на 6), и потушим овощи с курицей минут 10-12.

рецепт тушеной курицы

В это время мы пока займемся стрелками чеснока. Промоем их, и отделим верхушки стрелок с семенами, которые нужно просто потом выбросить.

рецепт тушеной курицы

Остальную часть зеленых стрелок чеснока, нарежем вот такими небольшими кусочками,

рецепт тушеной курицы

Которые сразу же отправляются в сковороду по истечении указанного выше времени тушения,

рецепт тушеной курицы

Теперь можно мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, и порезать небольшими кусочками помидор,

рецепт тушеной курицы

Отправляем томат и зелень к остальным продуктам, перемешаем, дадим еще минуты три потушиться, после чего,

рецепт тушеной курицы

Тушеная с овощами курица солится по вкусу, и в это же самое время, в блюдо добавляются перец и специи. Все перемешаем и,

рецепт тушеной курицы

Теперь нам осталось потушить блюдо еще минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.

рецепт тушеной курицы

После 10 минут тушения наша курица с овощами полностью готова, и ее сразу же можно подавать на стол горячей!

рецепт тушеной курицы

Ну а так выглядит эта красота при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления курицы тушеной с овощами и стрелками чеснока.

Примечания к рецепту

Будет идеально, если после приготовления этого блюда некоторые овощи будут немного не доготовленными и слегка похрустывать! В любом случае, сильно долго подвергать тепловой обработке свежайшие овощи крайне не желательно!

Рецепты тушеной курицы




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:45
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.