Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Куриные оладьи

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  2904
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото куриных оладий Фото куриных оладий (с) Пестов Алексей Владимирович

Однажды прикупил куриного фарша и решил приготовить чего нить такого эдакого… Первым блюдом была пожарская котлета, о которой я уже писал в этой фотогалерее, а вторым стали изображенные на фото куриные оладьи - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления куриных оладий нужен куриный фарш, натертая на терке луковица, молоко, немного муки и топленого масла, все перемешивается и…. да чего я здесь описываю рецепт, когда его можно посмотреть!

Ингредиенты:

  • Куринный фарш - 500 гр.
  • Луковица - 1 крупная или 2 мелких;
  • Чеснок - 3-5 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко или сливки - 30 мл.
  • Мука - 2-3 столовых ложки "с горкой".
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Специи - любые по вкусу, но я решил не увлекаться и подсыпал только немного мускатного ореха и черного молотого перца
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Соль

куриные оладьи рецепт

Как выяснилось, оладьи можно готовить и из куриного фарша. Рецепт куриных оладий очень прост - натираем на терке луковицу, смешиваем полученное пюре с куриным фаршем, молоком, мукой и топленым сливочным маслом и… получаем великолепные и вкусные куриные оладьи!

Куриные оладьи пошаговый фото рецепт

Вообще, рецептов куриных оладий существует огромное количество: куриные оладьи делают как из рубленого мяса различных частей курицы (как правило из филе или грудок), так из фарша, а также, куриные оладьи бывают с разными добавками, к примеру грибами, кабачками, морковью, сыром и зеленью. Описанный ниже рецепт куриных оладий один из самых простых и без каких либо "наворотов", но готовиться он очень быстро и блюдо из курицы получается очень вкусным и изысканным, поэтому описываю как готовить.

куриные оладьи рецепт

Луковицу чистим и натираем на мелкой терке в блюдо, где вы планируете готовить фарш на куриные оладьи,

куриные оладьи рецепт

Закидываем к натертому луку куриный фарш, одно яйцо, все солим по вкусу, добавляем черный перец и специи (я добавлял только мускатный орех), перемешиваем все

куриные оладьи рецепт

Вливаем в фарш около 30 мл. сливок или молока (для "нежности" куриных оладий), и еще разок тщательно все перемешиваем,

куриные оладьи рецепт

Следом, всыпаем 2 столовых ложки (с горкой) муки, перемешиваем, смотрим на полученный фарш для куриных оладий, и если он вам кажется сильно жидким - добавляем муку до образования у фарша консистенции густой сметаны.

куриные оладьи рецепт

Выдавливаем в фарш 3 или 5 зубчиков чеснока. Я люблю чеснок, поэтому кидаю его побольше, вы же, можете определять требуемое количество по вкусу,

куриные оладьи рецепт

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и вливаем его в фарш,

куриные оладьи рецепт

Еще разок очень тщательно все взбиваем,

куриные оладьи рецепт

Вливаем в сковороду растительное масло примерно на палец, раскаливаем его, и можно считать, что в этом месте у нас все готово для жарки куриных оладий.

куриные оладьи рецепт

Куриные оладьи формируются ложкой, как обычные оладьи, т.е. нужно вываливать содержимое ложки в кипящее масло, а потом сразу же чуть придавливая фарш ложкой, формировать форму куриного оладушка. Как можно убедиться глядя на фото, я особенно с формою куриных оладий не заморачивался :)

куриные оладьи рецепт

Примерно через 5 минут жарки куриных оладий, их нужно перевернуть. Вообще, время конечно указано условно, просто подденьте оладушек ножом в процессе жарки и как только увидите такой же золотистый цвет как показано на фото, сразу же переворачивайте оладушек на другую сторону. Вторая сторона оладушка из курицы жариться и того меньше.

куриные оладьи рецепт

Готовые куриные оладьи выкладываем на блюдо низ которого можно устелить бумажными полотенцами или салфетками, чтоб собрать излишнее масло, после чего приступаем к жарке следующей партии куриных оладий и т.д.

куриные оладьи рецепт

Приготовленные куриные оладьи подойдут к любому гарниру, я использовал запеченный картофель. Очень хорошим дополнением к куриным оладьям будет на мой взгляд зеленый горошек. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ваших куриных оладьей!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:29
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.