Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Куриное филе запеченное с картошкой

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  107007
Ratting:
(4 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото куриного филе запеченного с картошкой Фото куриного филе запеченного с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 - 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Картофель - 0,7 кг.
  • Сыр - 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - смазать противень
  • Соль, черный перец, карри - по вкусу

запеченная куриная грудка

Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.

Куриное филе с картошкой пошаговый фото рецепт

Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.

запеченная куриная грудка

Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,

запеченная куриная грудка

Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза

запеченная куриная грудка

Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)

запеченная куриная грудка

Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,

запеченная куриная грудка

Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,

запеченная куриная грудка

Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,

запеченная куриная грудка

Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,

запеченная куриная грудка

И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом - майонезом, перцем, солью и карри)

запеченная куриная грудка

Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),

запеченная куриная грудка

Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,

запеченная куриная грудка

Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),

запеченная куриная грудка

И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)

запеченная куриная грудка

По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,

запеченная куриная грудка

И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:26
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.