Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Куриные крылышки в японской панировке

24 июль Автор  Category:  Птица Hits:  4087
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото куриных крылышек в японской панировке Фото куриных крылышек в японской панировке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото крылышек замаринованных в имбире и чесноке, панированных в японских панировочных хлопьях, и приготовленных до полной готовности во фритюре. Крылья получаются сочными, а корочка хрустящей. Если вы любите куриные крылышки, этот рецепт явно Вам понравится, очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 800г.
  • Японские панировочные хлопья - пол стакана;
  • Корень имбиря - 2см.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Красный жгучий молотый перец - 1 ч. ложки;
  • Для кляра: 3 яйца, 150 мл. молока;
  • Растительное масло - для фритюра;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

крылышки рецепты с фото

Крылышки в панировке пошаговый фото рецепт

Как-то посетив отдела магазина где всё продавали для суши, на глаза попалась японская панировка для темпуры. Ну я-то точно знаю, что готовить можно не только креветки в этой панировке, но и курицу, поэтому купив куриные крылышки я решил поэкспериментировать. Коль скоро блюдо наше сегодня будет с японской ноткой, в качестве маринада для курицы был выбран имбирь, чеснок и красный жгучий перец. Черного я добавлял совсем немного.

крылышки рецепты с фото

Итак, для начала промоем и просушим крылышки, после чего разрежем их по суставам убрав в сторону только самые кончики. Они нам не понадобятся. Если кому-то необходимо более подробное описание процесса разделывания крылышек, поглядите вот здесь, там я немного более подробно и наглядно описал этот процесс.

крылышки рецепты с фото

Как только с курицей разобрались, подготовим маринад. Натрем на мелкой терке очищенный корень имбиря,

крылышки рецепты с фото

Почистим 4 зубчика чеснока, и выдавим его к имбирю через чеснокодавку (разумеется, можно чеснок также натереть на терке!),

крылышки рецепты с фото

Поместим подготовленные куриные крылышки в глубокую миску, добавим к ним натертые чеснок с имбирем, посолим и поперчим красным и черным перцем по вкусу, всыплем 1 ч. ложку сахара, зальем примерно столовую ложку растительного масла (она свяжет все компоненты маринада),

крылышки рецепты с фото

Хорошенько перемешаем крылышки с маринадом, и уберем их в сторону мариноваться минут на 20-30.

крылышки рецепты с фото

А пока крылышки маринуются, подготовим кляр. Разобьем в глубокую миску три яйца, посолим,

крылышки рецепты с фото

Взобьем яйца с солью венчиком,

крылышки рецепты с фото

Добавим молоко, и еще разок тщательно взобьем. Кляр готов.

крылышки рецепты с фото

Далее, ждем истечение времени маринования крылышек, после чего заливаем куриные крылья кляром (ну чтоб каждое крылышко не макать перед панированием отдельно!), и готовим панировку.

крылышки рецепты с фото

Установим на огонь кастрюлю или глубокую сковороду, нальем в нее масло. Уровень масла должен быть 2-3 сантиметра. Пока масло нагревается,

крылышки рецепты с фото

Тщательно обваляем промаринованные куриные крылышки в японской панировке,

крылышки рецепты с фото

И выложим первую партию подготовленных к жарке крылышек на блюдо,

крылышки рецепты с фото

Когда от масла пойдет легкий дымок, обжарим панированные куриные крылья минуты 3-4 с одной стороны (как видно на фото, крылья укладываются в кляр одним слоем!),

крылышки рецепты с фото

После чего перевернем их, и пожарим такое же время с другой стороны, постоянно контролируя процесс, чтоб крылышки не подгорели,

крылышки рецепты с фото

Готовые куриные крылышки после фритюра выкладываем на бумажные полотенца чтоб убрать лишний жир,

крылышки рецепты с фото

Далее, жарим следующую партию,

крылышки рецепты с фото

А первую партию готовых крыльев, прямо с бумажного полотенца, сразу подаем к столу, не забыв подать вместе с основным блюдом пару долек лимона. Кетчуп, майонез, сырный соус - по вкусу и желанию! Приятного всем аппетита!




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 11:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.