Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Крылышки в медовом соусе

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  10526
Ratting:
(8 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото крылышек в медовом соусе Фото крылышек в медовом соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото крылышек, которые мариновались в медовом соусе, а потом запекались в духовке. Как следует из названия рецепта, основу маринада составляет мёд. Однако кроме меда в состав маринада входит соевый соус, чеснок, специи, вустерширский (или вустерский) соус и оливковое масло. Готовится блюдо просто, нужно лишь сделать маринад, замариновать в нем крылышки (которые предварительно были нарезаны по суставам), после чего, они запекаются в предварительно разогретой духовке до появления аппетитной румяной корочки. Я уверен, что вам очень понравится это блюдо, поэтому написал подробный пошаговый рецепт, чтоб вы смогли его повторить.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1,2 кг.
  • Мед - 1 ст. ложка с горкой;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Молотый кориандр - 0,5 ч. ложки;
  • Красный жгучий молотый перец - 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки;
  • Соевый соус - 50 мл.;
  • Вустерширский соус - 7 капель;
  • Сок из третьей части лимона;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Соль -1 ч. ложка;

рецепт крылышек

Рецепт очень вкусных куриных крылышек в медовом соусе. Готовятся просто: делаем соус, маринуем в нем крылышки, после чего запекаем их до полной готовности в духовке.

Крылышки в медовом соусе пошаговый фото рецепт

Не так давно я писал как готовил крылышки "почти как в KFC", этим рецептом, тема приготовления куриных крылышек будет продолжена. Сегодня мы приготовим крылышки в медовом соусе, которые в отличие от первого варианта блюда, будут готовиться не во фритюре, а будут запекаться в духовке.

рецепт крылышек

Для начала приготовим медово-соевый соус. Если у вас в распоряжении не засахарившийся мед, добавим его в количестве 1 столовой ложки с горкой в небольшую пиалу, если как у меня - засахарившийся, делаем тоже самое, однако помещаем пиалу в миску, в которую нальем крутой кипяток (по типу, водяной бани) чтоб мед растаял.

рецепт крылышек

Пока мед разжижается, почистим чеснок,

рецепт крылышек

Выдавим его в отдельную миску через чеснокодавку, добавим кориандр, черный и красный перец, соль,

рецепт крылышек

Вольем к специям и чесноку соевый соус,

рецепт крылышек

Следом, прогретый мед,

рецепт крылышек

Все хорошенько размешаем, добавим несколько капель вустерширского соуса,

рецепт крылышек

Сок третьей части лимона,

рецепт крылышек

Оливковое масло. Теперь нам осталось перемешать получившийся медовый соус, и можно приступить к подготовке куриных крылышек.

рецепт крылышек

Крылышки хорошо промываем, просушиваем, отрезаем по суставу самый кончик крыла, и убираем его в сторону (он нам не понадобится), а оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу,

рецепт крылышек

Получаем вот такие кусочки крылышек (на фото - справа). Конечно в теории можно вообще ничего не отрезать, но лично мне так больше нравится.

рецепт крылышек

Перемещаем подготовленные кусочки крыльев в глубокую миску, заливаем их медовым соусом, и оставляем мариновать на 3-5 часов, в зависимости от наличия времени,

рецепт крылышек

После трех часов маринования, мои куриные крылья выглядели примерно вот так,

рецепт крылышек

Теперь нам осталось их запечь в духовке. Переложим крылья вместе с частью соуса (соус не должен превышать сантиметровый слой) в форму для запекания или противень,

рецепт крылышек

После чего помещаем крылья с медовым соусом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 35-45 минут.

рецепт крылышек

Как только крылышки запекутся с одной стороны (около 30 минут), вытаскиваем противень,

рецепт крылышек

Используя вилку, перевернем крылышки запеченной стороной в медовый соус, и отправим противень обратно в духовку, чтоб запечь до румяного состояния вторую сторону крылышек,

рецепт крылышек

Пока курица запекается, подготовим блюдо для подачи крылышек: выстелем листья салата, нарежем помидор, подготовим любимые соусы в добавок к нашему медовому (разумеется, это по желанию),

рецепт крылышек

Ну а когда крылышки запекутся и со второй стороны, достанем их из духовки,

рецепт крылышек

Переместим вот такой горкой, чтоб чуть слить соус,

рецепт крылышек

После чего, переложим часть крылышек на подготовленное блюдо, и подадим его сразу же к столу. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении крылышек в медовом соусе по описанному выше рецепту.

Видео рецепт крылышек в медово-имбирном соусе

А это аналогичный видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, только в медово-имбирном соусе. Кроме небольшого отличия в маринаде - я еще добавил семечек белого кунжута!

Примечания к рецепту

Сам медовый соус тоже получается очень вкусным! Я его слил в соусник и потом подавал к крыльям!




Последнее изменение Среда, 24 января 2018 09:28
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Крылышки «как KFC» Колбаса куриная (домашняя) »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.