Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Крылышки «как KFC»

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  30617
Ratting:
(5 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото крылышек «как KFC» Фото крылышек «как KFC» (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото острых куриных крылышек, приготовленных в попытке воссоздания рецепта мучной панировки со смесью пряных трав, используемой в Ростиксе (сейчас это KFC). Говорю сразу - получается не то чтобы "один в один", но очень похоже на оригинал. Курица выходит такой же ароматной, хрустящей и очень вкусной. Готовиться сравнительно не сложно - птица вымачивается в рассоле, затем опускается в кляр, обваливается в панировке и запекается до готовности во фритюре.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Вода - 1,5 литра;
  • Соль -2 ст. ложки;
  • Рыбный соус -2 ст. ложки;
  • Растительное масло для фритюра;

крылышки во фритюре

Панировка:

  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Соль - 2 ч. ложки;
  • Сахар - 2 ч. ложки;
  • Черный молотый перец - 2 ч. ложки;
  • Базилик - 0,5 ч. ложки;
  • Чабер - 0,25 ч. ложки;
  • Белый молотый перец - 0,5 ч. ложки;
  • Паприка - 2 ч. ложки;
  • Луковая пудра - 0,25 ч. ложки;
  • Сухой чеснок - 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный жгучий перец - (от 0,5 до 2х) ч. ложек (именно от этого ингредиента зависит острота курицы);
  • Мускатный орех- 0,25 ч. ложки;
  • Сухой шалфей - 0,5 ч. ложки;
  • Имбирь (порошок) - 0,25 ч. ложки;
  • Майоран- 0,5 ч. ложки;

крылышки во фритюре<

Кляр

  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Паприка - 1 ч. ложки;

Рецепт приготовления острых куриных крылышек и филе во фритюре по мотивам знаменитой курицы KFC. Птица вымачивается в рассоле, затем обмакивается в кляре, обваливается в панировке, и запекается до красивой румяной корочки во фритюре. Я, справедливости ради, не стану утверждать что вкус получается на все 100 процентов как в KFC, но очень похоже! А самое главное - вкусно!

Острые крылышки пошаговый фото рецепт

В последнее время мой сынок стал большим ценителем куриных крылышек KFC, поэтому то я и задался целью приготовить любимое блюдо сына в домашних условиях. Если разобраться, то чисто технически, не вызывает сомнение как готовиться эта курица: кляр, панировка и фритюр. Но, что входит в их панировку, рецептуру которой не знают даже сами работники KFC!? Для меня было очевидно, что панировка представляет собой муку, в которую вмешивали в определенных пропорциях специи и пряные травы, поэтому, после 3х попыток изысканий нужных компонентов и пропорций, получилось то, с чем я и хочу вас сегодня познакомить. Дабы не вводить никого в заблуждение, говорю сразу - получается не то чтобы "один в один" как в KFC, но гарантирую, что будет весьма похоже на оригинал. Готовить будем и крылышки и филе. Если решите остановиться только на крылышках - возьмите их в два раза больше (т.е. 2 кг.), но очень рекомендую попробовать куриное филе в панировке, это действительно вкусно!

крылышки во фритюре

Итак, начнем готовку курицы с ее вымачивания, для чего приготовим рассол. В 1,5 литра воды вмешаем 2 столовые ложки соли, и выльем туда же, примерно 2 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошенько перемешиваем чтоб соль растворилась. Да, предвидя закономерный вопрос - уверяю, курица не будет пахнуть рыбой!

крылышки во фритюре

Теперь отправим в тазик всю курицу (и филе и крылышки), и дадим им вымочиться и просолиться в течение 1-1,5 часов. Процедура эта необходима для того, чтоб курица, обжаренная во фритюре осталась при этом сочной!

крылышки во фритюре

Ну а пока курицы вымачивается, готовим панировку. В глубокую миску всыпаем один стакан муки, после чего, добавляем в муку; соль - 2 ч. ложки; сахар - 2 ч. ложки; черный молотый перец - 2 ч. ложки; базилик - 0,5 ч. ложки; чабер - 0,25 ч. ложки; белый молотый перец - 0,5 ч. ложки; паприка - 2 ч. ложки; луковая пудра - 0,25 ч. ложки; сухой чеснок - 0,5 ч. ложки; молотый красный жгучий перец - (от 0,5 до 2х) ч. ложек, в зависимости от того насколько острой вы хотите получить блюдо; мускатный орех- 0,25 ч. ложки; сухой шалфей - 0,5 ч. ложки; имбирь (порошок) - 0,25 ч. ложки; майоран - 0,5 ч. ложки. Разумеется, многие составляющие в чистом виде как у меня, так (подозреваю) и у вас будут отсутствовать, поэтому, ищем их в составе имеющихся специй и трав! К примеру, чабер, входит в состав "французских трав", а белый перец (которого в чистом виде у меня не оказалось) - имелся в "смеси перцев". Как только все смешали, убираем мучную панировку в сторону и готовим кляр.

крылышки во фритюре

В глубокую миску разобьем 4 яйца, добавим соль, молотую паприку, хорошо взобьем яйца до однородности,

крылышки во фритюре

После чего, вольем в кляр стакан молока,

крылышки во фритюре

Еще раз перемешаем кляр, уберем в сторону и подождем, пока истечет время вымачивания курицы.

крылышки во фритюре

Теперь приступим к подготовке курицы. Для этого ее необходимо вынуть из рассола, хорошенько просушить и крылышки и филе полотенцем. Далее, крылышки нарезаются по суставам, а та часть крыла, которую я отрезаю на этой фотографии - нам не потребуется. В итоге, с одного крылышка получаем два кусочка,

крылышки во фритюре

Которые выглядят примерно вот так,

крылышки во фритюре

С филе - несколько проще, его мы просто нарежем на полоски, примерно с палец толщиной,

крылышки во фритюре

В итоге получаем подготовленную курицу, панировку "почти как KFC" и кляр. В этом месте можно устанавливать на огонь кастрюлю, наливать в нее растительное масло (слоем, около 3 сантиметров), а когда масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, можно приступать к жарке крылышек.

крылышки во фритюре

Поэтому, не дожидаясь полного прогревания масла, немного заранее (иначе масло начнет гореть!) отправим часть крылышек в кляр, а когда масло будет нужной температуры, быстро вынимаем крылышко из кляра,

крылышки во фритюре

Тщательно обваливаем его в мучной панировке со всех сторон,

крылышки во фритюре

И отпускаем куриное крылышко во фритюр. Желательно, чтоб за один раз птицы жарилось ровно столько, чтоб закрыть в один слой дно кастрюли, не больше!

крылышки во фритюре

Как только первая партия курицы хорошенько подрумянится, вынимаем крылышки из кипящего масла (для этого удобно использовать кулинарный пинцет) даем лишнему маслу стечь, после чего,

крылышки во фритюре

Крылышки выкладываются в отдельную емкость, дно которого устлано бумажными полотенцами (для сбора лишнего жира). Готовим аналогичным образом оставшиеся партии крылышек.

крылышки во фритюре

Далее, готовые крылышки можно уже начинать дегустировать!

крылышки во фритюре

Теперь растительное масло нужно поменять (примерно после приготовления одного килограмма птицы), и обжарить описанным выше способом килограмм нарезанного полосками филе. Там все то же самое, поэтому я не стал подробно фотографировать этот процесс.

крылышки во фритюре

Ну а это фотография одного из вариантов подачи приготовленных острых крылышек во фритюре,

крылышки во фритюре

А так было подано обжаренное во фритюре филе курицы. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда. Надеюсь, что в результате ваших стараний у вас получились крылышки "как в KFC", ну или очень похожие на первоисточник!

Примечания к рецепту

Чтоб крылышки были хрустящими - не накрывайте их после обжаривания во фритюре! Хорошим дополнением к этому блюду - будет качественный томатный или сырный соус.

Крылышки KFC видео рецепт

Это более правильный рецепт острых крылышек! Крылья готовятся без кляра, получается очень похоже на оригинал! Поглядите обязательно этот видео рецепт, в нем я постарался максимально подробно рассказать все тонкости и нюансы домашнего KFC.




Последнее изменение Суббота, 24 марта 2018 09:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Шницель из курицы Крылышки в медовом соусе »

Комментарии   

+1 #2 Альбина Кравцова-Олимова 23.09.2017 01:14
Цитирую Полина:
Жаль нет фото в разрезе, я уже кучу рецептов перепробовала. Но истинного вкуса кфс не добилась :oops:

Крылышки нужно в солёной воде проварить 5 минут и дать остыть в этой же воде. Потом обвалять в муке, яйце( + перец Чили по желанию), затем в дробленых несладких кукурузных хлопьях и обжарить во фритюре. Всё. Кушайте с удовольствием.
Цитировать
0 #1 Полина 21.04.2017 23:29
Жаль нет фото в разрезе, я уже кучу рецептов перепробовала. Но истинного вкуса кфс не добилась :oops:
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.