Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кордон Блю – шницель из курицы

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  10759
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото Кордон Блю Фото Кордон Блю (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото знаменитого шницеля Кордон Блю приготовленного из куриного филе. Этот шницель по способу своего приготовления, несколько похож на сготовленную мной ранее киевскую котлету, однако здесь в качестве начинки используется не зеленое масло (смесь сливочного масла с чесноком и рубленной зеленью), а ломтиками ветчины и сыра. Также как и киевский собрат, Кордон Блю панируется и жарится во фритюре. Весь процесс приготовления котлеты изображенной на фотографии я описал здесь.

На два шницеля Кордон Блю

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ветчина - 2 кружка;
  • Сыр - 60 гр.;
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 80гр.
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1 стакан;
  • Лимон, свежие помидоры и зелень (для подачи);
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт Кордон Блю

Рецепт одного из вкуснейшего шницеля, который в этот раз, делалась из куриной грудки. Куриное филе отбивается, после чего в него заворачивается ветчина и сыр, далее, шницель панируется в муке, яйце, сухарях и жарится до золотистой корочки во фритюре.

Кордон Блю пошаговый фото рецепт

Кордон Блю - представляет собой шницель (из телятины, свинины или курицы), который начиняется ветчиной и сыром, панируется и обжаривается в большом количестве растительного масла (или во фритюре). Сегодня я пробовал готовить этот знаменитый шницель из обычной куриной грудки, ну а ниже привожу фотоотчет того что получилось и как происходил процесс его создания.

рецепт Кордон Блю

Куриное филе моем, просушиваем, срезаем пленки и все лишнее (включая малое филе),

рецепт Кордон Блю

Разрезаем филе ровно посередине "бабочкой", т.е. не дорезая один край филе, чтоб его потом можно было развернуть,

рецепт Кордон Блю

Разворачиваем куриное филе и слегка отбиваем его "отбивным" молотком, стараясь при этом не порвать наш будущий шницель Кордон Блю,

рецепт Кордон Блю

Далее, солим курицу и перчим по вкусу,

рецепт Кордон Блю

Выкладываем на середину кружок ветчины, а на него - несколько кусков сыра,

рецепт Кордон Блю

Сворачиваем Кордон Блю пополам, таким образом, чтоб кружок ветчины свернулся пополам и сыр оказался внутри ветчины, а сама ветчина с сыром - соответственно, оказалась внутри отбитого куриного филе,

рецепт Кордон Блю

Слегка отобьём края шницеля, чтоб они лучше слипались между собой,

рецепт Кордон Блю

Взобьем в отдельной глубокой посуде два яйца, в плоские блюда насыплем муку и панировочные сухари. К слову сказать - я не рекомендую использовать покупную панировку, идеально подходит обычная хлебная крошка. Такие самодельные панировочные сухари делаются очень просто (см. примечания к этому рецепту).

рецепт Кордон Блю

Теперь нам осталось панировать наши Кордон Блю. Хорошенько обваляем шницель со всех сторон в муке,

рецепт Кордон Блю

Потом, окунем его в лизон (взбитые яйца),

рецепт Кордон Блю

И наконец, отправим в панировочные сухари, где

рецепт Кордон Блю

хорошенько и плотно запанируем наш шницель с обеих сторон. Подготовим аналогичным образом второй шницель, после чего можно установить на огонь глубокую сковороду или сотейник,

рецепт Кордон Блю

налить в него растительное масло (слоем около 2 см), и как только масло хорошенько нагреется, опустить в нагретое масло шницель, пожарить его с одной стороны около 3 минут,

рецепт Кордон Блю

потом перевернуть Кордон Блю, и пожарить его такое же время с другой стороны, до полной готовности.

рецепт Кордон Блю

Запеченный до румяной корочки шницель сразу после приготовления подается к столу горячим, вместе со свежими овощами и зеленью. По традиции, к блюдам приготовленным в панировке идеально подходят дольки лимона, сок которых выдавливается на шницель в процессе еды…. Короче сами разберетесь как есть это вкусное блюдо!

рецепт Кордон Блю

Ну а это фотография приготовленного по этому рецепту шницеля крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта Кордон Блю из курицы.

Видео рецепт Кордон Блю

Предлагаю также посмотреть мой собственный видео рецепт шницеля Кордон Блю, который аналогичным образом был приготовлен из куриного филе, ветчины и сыра.

Примечания к рецепту

Несколько слов о том, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Белый хлеб нарезаем тонкими (не более 1 см.) ломтями, выкладываем в один слой на противень, запекаем его около 1-1,5 часа при температуре 100 градусов в духовке, потом охлаждаем полученные сухари и измельчаем их в блендере в крошку. Делается это довольно таки просто, разумеется, если есть где измельчить сухари в крошку (блендер, кухонный комбайн и т.п.).




Последнее изменение Пятница, 16 декабря 2016 00:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.