Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Гусь фаршированный яблоками, мандаринами запеченный в духовке

05 Апр Автор  Category:  Птица Hits:  189
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото гуся фаршированного яблоками и мандаринами Фото гуся фаршированного яблоками и мандаринами (с) Пестов Алексей Владимирович

Это мой новогодний гусь, который был промаринован в специях, чесноке и брусничном варении. Перед приготовлением, гусь был начинен яблоками и дольками мандаринок. Гусь с яблоками готовился в духовке без заворачивания его в фольгу, получилось в принципе нормально, но он у меня немного подгорел, поэтому итоговое блюдо и выглядит подобным образом. Но зато, имеется явный плюс! Гусь получился совсем не жирным! В процессе приготовления гуся с яблоками, прямо на противень выкладывался картофель, который после его запекания пошел в качестве гарнира. Кому понравилось мое сумбурное описание рецепта этого гуся в духовке - вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Гусь - 1шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Мандарины -3 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Оливковое (или растительное) масло - 50 гр.
  • Брусничное варение - 4 ст. ложки
  • Картофель (на гарнир) - 1 кг.
  • Луковица (на гарнир) - 1 шт.
  • Специи: базилик, майоран, любые наборы приправ "для курицы", один лавровый лист.
  • Соль, черный и красный перец

рецепт гуся

Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.

Гусь фаршированный яблоками пошаговый фото рецепт

Рецепт новогоднего гуся, который был замаринован в маринаде приготовленном из специй, лимонного сока и брусничного варения. Гусь фаршировался яблоками, дольками мандарина, и был запечен в духовке. Особенность этого рецепта гуся - птица в фольгу не заворачивалась, гусь после приготовления шел сразу с гарниром - картофель запекался вместе с гусем на противне.

Готовим маринад для гуся

рецепт гуся

Приготовление нашего гуся начинаем с подготовки маринада. В глубокую миску наливаем примерно 50 гр. оливкового масла, и чистим головку чеснока.

гусь рецепт

В масло насыпаем соль и все наши специи и приправы,

приготовление гуся

Выдавливаем в полученную массу чеснок,

гусь с яблоками

Выдавливаем немного сока лимона, все тщательно перемешиваем, и…

гусь в духовке

Добавляем в нашу смесь примерно 4 столовых ложки брусничного варенья,

фаршированный гусь

Еще разок перемешиваем, и можно считать, что наш маринад для нашего новогоднего гуся полностью готов.

Маринуем гуся

Перед маринованием гуся, птицу нужно хорошо помыть снаружи и внутри, после чего гуся необходимо просушить салфетками. Если гуся мариновать сразу после его помывки - маринад в него не сильно будет впитываться.

рецепт гуся в духовке

Итак, берем наш маринад и подготовленную птицу. Гуся вместе с тарелкой с маринадом ставим в плотный пакет чтоб не заляпать вашу кухню и приступаем к натиранию нашего новогоднего гуся как внутрь, так и снаружи

рецепты приготовления гуся

Полностью намазанный маринадом гусь заворачивается в этот же пакет, и оставляется мариноваться не менее 3-4 часов. В идеале, эту процедуру можно сделать вечером, и оставить гуся мариноваться на ночь…

Готовим фарш (начинку) для гуся

рецепт гуся в духовке

Как только наш гусь достаточное время промариновался, можно приступать к подготовке фарша. Моем яблоки, чистим их от шкурки, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинки, и

гусь с яблоками рецепт

нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра.

рецепт приготовления гуся в духовке

Порезанные яблоки немного поливаем лимонным соком, и вываливаем их в нашу тарелку где был маринад. Перемешиваем яблоки с маринадом.

рецепт запеченного гуся

В тарелку выкладываем почищенные до долек мандарины и один лавровый лист.

рецепт гуся

Противень устилаем двумя полосками фольги, выкладываем нашего красавца гуся спиной вниз, и готовим наши начинки.

приготовление гуся

Фаршируем гуся, поочередно втрамбовывая в него содержимое двух тарелок - горсть яблок, горсть мандаринов и т.д. После того как вся начинка окажется внутри гуся, зашиваем его обычными нитками,

гусь с яблоками

И у нас получается вот такой вот шов, как показано на фото нашего рецепта…

гусь в духовке

А вот на этой фотографии продемонстрирован гусь, полностью готовый к началу процесса запекания в духовке, промаринованный, и нафаршированный! Далее, нагреваем духовку по максимуму, и помещаем тело в разогретый духовой шкаф минут на 20-30.

фаршированный гусь

Примерно так выглядит гусь после нахождении его в разогретой духовке. Далее, нужно уменьшить огонь на половину,

рецепт гуся в духовке

и запекать гуся на протяжении примерно 2,5 часов, периодически поливая его соком. Примерно за 1,5 часа до приготовления нашего гуся, вокруг него на противень выкладывается наш гарнир - почищенный картофель и головка лука, порезанная очень крупно. В процессе приготовления гуся, при его поливании жиром - не забывайте поливать этим же жиром и картофель. Он должен получиться у вас с красивой запеченной корочкой. К сожалению, не запечатлел этот этап приготовления.

рецепты приготовления гуся

После полной готовности птицы, она разрезается на порционные куски, которые выкладываются на большое блюдо, а вокруг гуся, выкладывается наш гарнир. Начинка - аккуратно извлекается из гуся и помещается в отдельную тарелку.

Последнее изменение Понедельник, 09 Май 2016 06:13
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Утиная грудка с картошкой Гусь с яблоками »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить