Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фрикасе из курицы

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  7461
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото фрикасе из курицы Фото фрикасе из курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото фрикасе, которое было подано в качестве соуса к пасте, несмотря на то, что оно является вполне себе самостоятельным блюдом. Если коротко, готовится фрикасе примерно так: курица нарезается небольшими кусочками, обжаривается с овощами на смеси растительного и сливочного масла, присыпается небольшим количеством муки и тушится с добавлением куриного бульона. Несмотря на то, что по традиции фрикасе подают с рисом, опытным путем было выявлено, что оно замечательно сочетается и с пастой. Ну а сам рецепт изображенного на фотографии блюда, можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800г.;
  • Сливки (10%, но лучше использовать пожирнее) - 100мл.;
  • Куриный бульон - 200мл.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Зеленый лук и укроп - по небольшому пучку;
  • Чеснок - половина головки;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Сливочное масло - 20 г.;
  • Мука - 20г.;
  • Соль, черный перец, паприка, любые приправы для курицы;

рецепт фрикасе

Рецепт фрикасе, приготовленного из курицы и овощей. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, слегка обжаривается с луком и морковью, посыпается мукой и тушится в курином бульоне. Фрикасе можно использовать или в качестве самостоятельного блюда, или в качестве соуса для пасты.

Фрикасе из курицы пошаговый фото рецепт

За основу этого блюда был взят классический рецепт фрикасе, который был слегка изменен в сторону тушения (курица предварительно не обжаривается, а сразу тушится) и добавления несвойственного для этого блюда овощей - лука, чеснока, моркови, помидоров и болгарского перца. Белый соус, в котором тушится курица, состоит из муки, сливок и куриного бульона, а вот яичный желток, в свой соус я не добавлял, но все равно получилось очень вкусно. Итак, рассказываю как я готовил свое фрикасе из курицы.

рецепт фрикасе

Лук нарезаем тонкой соломкой (жульеном),

рецепт фрикасе

после чего растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, добавляем к нему немного растительного масла, и в этой смеси постоянно перемешивая, обжариваем лук,

рецепт фрикасе

нарезаем вот таким ломтиками морковь, и как только лук достигнет требуемого полупрозрачного состояния, отправляем к нему морковь, и обжариваем овощи вместе еще минут 5,

рецепт фрикасе

пока овощи обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе, предварительно срезав с него все жилки и пленки,

рецепт фрикасе

отправляем курицу к овощам,

рецепт фрикасе

перемешиваем, и продолжаем обжаривать наше фрикасе еще минут 10, после чего, температуру нужно уменьшить (я с 9 ставлю на 7),

рецепт фрикасе

пока курица обжаривается, почистим и нарежем полукольцами болгарские перцы,

рецепт фрикасе

а по истечении 10 минут, убавляем температуру и сразу закидываем перцы к курице. Периодически перемешивая, начнем тушить птицу с овощами,

рецепт фрикасе

Подготовим помидоры (с них нужно снять кожицу). Сделаем вот такие надрезы,

рецепт фрикасе

Переложим томаты в глубокую миску, и на короткое время зальем их крутым кипятком. Сразу сольем воду, и

рецепт фрикасе

Очистим помидоры от кожицы,

рецепт фрикасе

И нарежем томаты небольшими кубиками,

рецепт фрикасе

Сразу отправим помидоры к фрикасе, все перемешаем,

рецепт фрикасе

Зальем блюдо куриным бульоном,

рецепт фрикасе

И как только бульон закипит, зальем в фрикасе сливки,

рецепт фрикасе

И присыплем блюдо мукой, еще раз хорошенько все размешаем, чтоб мука полностью растворилась в соусе и блюдо получилось без комочков… Кстати, бульон, сливки и мука образуют в нашем блюде белый соус, именно в нем, курица и будет тушиться до готовности.

рецепт фрикасе

Пока фрикасе тушится, измельчим зелень и нарежем небольшими пластиками чеснок,

рецепт фрикасе

Протушив блюдо с момента засыпания муки минут 5, посолим, поперчим фрикасе, добавим в него паприку и специи для курицы,

рецепт фрикасе

Следом, отправим в блюдо чеснок и зелень,

рецепт фрикасе

Потушим все еще минуты 3-4, и можно считать, что наше блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

рецепт фрикасе

Хотя фрикасе обычно принято подавать с рисом или гречкой, я все-таки решил в этот раз подать его к заранее отваренной пасте. Поверьте, это было очень вкусно, поэтому со всей уверенностью рекомендую попробовать это сочетание!

Примечания к рецепту

* ФРИКАСЕ (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе.

** Фрикасе (фр. fricass?e - "всякая всячина", от глагола фр. fricasser, "жарить, тушить") - рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

** По материалам Wikipedia®




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:37
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Сосиски из куриного филе Шницель из курицы »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.