Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фаршированные куриные голени

06 апр Автор  Category:  Птица Hits:  5057
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото фаршированных куриных бедер Фото фаршированных куриных бедер (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото куриных голеней фаршированных куриным мясом и обжаренными с луком грибами. Для приготовления того блюдо необходимо взять куриные голени, отделить (вырезать) мясо с косточкой от шкуры, потом нарубить куриное мясо в фарш, смешать его с предварительно обжаренными лесными грибами, к примеру лисичками, а потом нафаршировать этой начинкой шкурки куриных голеней. Короче, чтоб понять что я имел в виду, гораздо проще просто поглядеть фотографии этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные голяшки - 1 кг.;
  • Лисички (сгодятся любые другие грибы которые можно жарить, к примеру шампиньоны) - 300 гр.;
  • Сыр - 300 гр.;
  • Майонез - 100 гр.
  • Репчатый лук - 2шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Растительное масло (для обжаривания грибов и лука);
  • Любые специи для курицы и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

куриные голени фаршированные

Рецепт приготовления фаршированных куриных голеней. С куриных голеней аккуратно, чтоб не повредить шкуру, вырезалась кость с мясом. Далее, из куриного мяса делался фарш, к нему добавлялся лук и обжаренные грибы, после чего шкурки от куриных голеней набивались фаршем, и наконец, полученные штуки запекались в духовке под слоем сыра.

Фаршированные куриные голени пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже готовил немного похожее блюдо, а именно фаршированную курицу и описывал ее рецепт в своей кулинарной книге, здесь же, аналогичным образом мы будем готовить куриные голени, начиненные как и в случае с курицей - фаршем, приготовленным из того, что мы будем фаршировать. Разумеется фарш может быть разнообразный, но в этот раз, я решил добавить лисички, которые в замороженном состоянии уже давно ожидали своей участи в морозильнике.

куриные голени фаршированные

Итак, грибы нарезаем небольшими кусочками,

куриные голени фаршированные

И отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Следует учесть, что полностью готовить грибы нам не потребуется, поскольку они у нас продолжат готовиться в качестве одного из составляющего компонента в фарше, который будет в последствии запекаться в духовке… .поэтому, наша цель на этом этапе слегка пассировать дары леса на растительном масле в течение 10-15 минут… а пока грибы обжариваются,

куриные голени фаршированные

Нарезаем лук тонкой соломкой или тонкими полукольцами (кому как нравится),

куриные голени фаршированные

Отправляем лук к грибам, все хорошенько перемешиваем, и обжариваем грибы с луком до прозрачного состояния лука (т.е. еще около минут 8),

куриные голени фаршированные

Немного солим обжарку и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем. После этого, сковороду можно убрать с огня в сторону остывать,

куриные голени фаршированные

Теперь пришла пора заняться куриными бедрышками, чтоб у нас появилось что и чем фаршировать. Для этого аккуратно чтоб не порвать шкуру снимаем ее чулком с бедра до сустава,

куриные голени фаршированные

Вот так выворачиваем, укладываем бедро на разделочную доску,

куриные голени фаршированные

И отрубаем мясную часть голени с косточкой выше уровня вывернутой шкуры,

куриные голени фаршированные

Полученную заготовку выворачиваем обратно, и укладываем на отдельную тарелку, мясную часть куриной голяшки с косточкой, аналогичным образом, убираем на время в сторону,

куриные голени фаршированные

После обработки всех птичьих голеней получаем вот такие заготовки для дальнейшего приготовления нашего блюда.

куриные голени фаршированные

Теперь пришла пора готовить то, чем будут фаршироваться куриные голени, для этого необходимо вырезать кости,

куриные голени фаршированные

И мелко порубить ножом куриное мясо из голеней,

куриные голени фаршированные

Затем выложить курицу в глубокую миску, выдавать туда чеснок,

куриные голени фаршированные

Посолить, поперчить и сдобрить фарш любыми нравившимися специями для курицы,

куриные голени фаршированные

Перемешать куриное мясо с голеней с солью и специями, и отправить к фаршу обжаренные с луком грибы,

куриные голени фаршированные

Еще хорошенько все перемешаем, и можно считать, что наша начинка из курицы и грибов для фарширования куриных голеней полностью готова.

куриные голени фаршированные

Плотно фаршируем все куриные голени готовой начинкой. Очень удобно это делать вдвоем. Один растягивает шкурку, другой запихивает начинку, но если приноровиться, можно с этой задачей справиться и одному,

куриные голени фаршированные

Нафаршированные куриные голени выкладываем в форму для запекания или противень,

куриные голени фаршированные

И промазываем верхнюю их часть майонезом,

куриные голени фаршированные

Далее, посыпаем фаршированные куриные голени натертым сыром,

куриные голени фаршированные

После чего, форма с бедрами отправляется запекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (время, разумеется, привожу примерное, его необходимо корректировать исходя из особенностей своей духовки!)

куриные голени фаршированные

До полной готовности курицы и запекания сыра,

куриные голени фаршированные

Далее, фаршированные куриные голени подаются или просто так, или (очень рекомендую!) с картофельным пюре, или толченкой. Любой из указанных двух картофельных гарниров очень здорово полить полученным при приготовлении основанного блюда ароматным соком!

куриные голени фаршированные

Ну а это фотография фаршированных куриных голеней сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого рецепта!

Примечания к рецепту

Это блюдо получается очень вкусным и сочным, поэтому, если вы думаете как приготовить куриные голени, обязательно попробуйте этот рецепт!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:25
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.