Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фаршированная курица

05 апр Автор  Category:  Птица Hits:  11263
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото фаршированной курицы Фото фаршированной курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография курицы фаршированной и запеченной в духовке. В данном случае, курица не набивается всякой начинкой, а с курицы снимается шкура, затем из курицы и всякий вкусных штук (смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем) делается обжарка, после чего формируется фарш, и только потом все это запихивается обратно в шкуру, и фаршированная курица запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт. (желательно больше 1,4 кг.)
  • Ветчина - 250 гр.
  • Грибы (любые, которые жарят) - 100 гр.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Красный жгучий перец - 1 шт.
  • Фисташки - 50 гр.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Батон - 2/3
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Соль, черный перец, хмели-сунели, мускатный орех

курица фаршированная

Рецепт фаршированной курицы запекаемой в духовке. Сначала из курицы вынимается… курица, затем отделяется от костей, нарубается на мелкие кусочки, смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем, начиняется в шкуру, зашивается и… в топку!

Фаршированная курица пошаговый фото рецепт

Самый ответственный и сложный этап приготовления фаршированной курицы - это снятие с нее шкуры, все остальное - проще пареной репы: делаешь фарш, фаршируешь им курицу, минут 5-10 играешь в хирурга (зашиваешь, латаешь, штопаешь птаху) запихиваешь полученное и залатанное тело в духовку, и получаешь - вкуснейшую фаршированную курицу, которую не стыдно и на праздничный стол вытащить.

Что касается описанного здесь рецепта - я не его автор. Я тупо взял в качестве основы саму идею фарширования курицы ей самой, и запихал в нее вместе с ней то, что нашел в холодильнике, соответственно - с меня изложение принципов и процессов готовки, а все остальное дорабатывает и додумываем сами. Как можно догадаться, описывать процесс разделывания курицы не очень просто, поэтому, просьба при прочтении последующих 5 абзацев текста - не сильно ржать, мне было не до смеха!

курица фаршированна

Итак, готовим курицу к фаршированию. Вам потребуется курица побольше, естественно, она должна быть или охлажденная, или полностью размороженная. Пальцами отделяем шкуру от мяса, настолько, насколько это возможно без ее повреждения. К примеру, мне удалось и бедра обработать, и практически до самой шеи залезть…

фаршированная курица фото рецепт

Правда, шкурку я немного порвал, но было удобно делать изображенный на фото этап. Нам теперь нужно залезть ножом между шкуркой и мясом в бедро и подрезать ножную косточку, да еще при этом, не повредить шкуру. Как только вам это удалось, вынимаем бедро из шкурки, и поступаем аналогичным образом с ногой № 2.

фаршированная курица в духовке

Как только нога № 2 вынута из шкурки (извините, не могу удержаться от каламбура), натягиваем куриную задницу ей на воротник (естественно, речь идет о шкуре), делаем это неспешно, чтоб потом меньше было поводов возиться с нитками.

курица фаршированная

Выворачиваем мясо из шкуры и предварительно отделив мясо от кожи в крыльях, запихиваем между кожи я мяса ножницы, и отрезаем крылья по второму суставу. Теоретически, это можно сделать ножом.

курица фаршированная

Получаем очищенную от мяса шкурку с культяшками бедрышек и крылышек (слева), и "обесшкуренную" тушку курицы (справа).

куры фаршированные

Полученную шкурку выкладываем "звездой" на разделочной доске, посыпаем солью, черным перцем, затем складываем как носовой платок, и убираем в прохладное место, к примеру - в холодильник (как вариант - ее можно тупо в тазик с холодной водой отпустить). С фаршем мороки будет тоже не мало, нужно, чтоб шкура наша в процессе приготовления фарша для курицы, не засохла и не обветрилась!

курица фаршированна

Для начала срезаем с тушки курицы мясо, и откладываем его отдельно. Полностью обрезаем мясо со всех косточек.

курица фаршированная

Срезанное с курицы и ее костей мясо (слева), нарезаем мелким кусочками (справа). В отличии от деятелей, которые норовят перекрутить мясо на мясорубке, я легких путей не ищу, работаю всегда ножиком, поэтому, размер нарубленного мяса легче регулировать.

фаршированная курица в духовке

Нарубленное мясо курицы складываем в глубокую миску, собственно эта самая нарубленная курица и будет основой нашей фаршированной курицы.

фаршированная курица фото рецепт

Мелко нарубаем всю головку чеснока,

курица фаршированная

Измельчаем укроп,

курица фаршированная

Добавляем к курице нарубленный чеснок, укроп, солим, посыпаем хмели-сунели, мускатным орехом, высыпаем очищенные фисташки,

курица фаршированная

Очень тщательно перемешиваем и оставляем нашу основу фаршированной курицы мариноваться, покуда мы будем заниматься приготовлением других составляющих фарша.

фаршированная курица в духовке

Разрезаем 2/3 свежего батона ломтиками, толщиной около 1 см.

курица фаршированна

Срезаем с ломтей батона корочки,

курица фаршированная

Нарезаем ломтики на кубики,

куры фаршированные

Нарезанный батон высыпаем в противень, и помещаем в разогретую духовку минут на 10-15 периодически его перемешивая...

курица фаршированная

до образования красивой запеченной корочки. Сухарики пересушивать не нужно, они должны снаружи быть хрустящими, а внутри оставаться мягкими! Приготовленные сухарики пересыпаем в глубокую тарелку и на время убираем в сторону.

курица фаршированная

Нарезаем мелкими кубиками грамм 250-300 ветчины,

фаршированная курица фото рецепт

Мелко нарубаем красный жгучий перец,

курица фаршированная

Наливаем на разогретую сковороду немного оливкового масла,

фаршированная курица в духовке

Обильно посыпаем масло черным перцем,

курица фаршированная

И как только масло хорошо разогреется, высыпаем в него нарубленный острый перчик,

курица фаршированная

Обжариваем жгучий перец до золотистого цвета,

куры фаршированные

После чего добавляем к нему нарезанную ветчину,

курица фаршированна

Обжариваем ветчину до золотистого цвета, перемещаем все содержимое сковороды в отдельную тару,

курица фаршированная

Нарезаем лук кубиками

курица фаршированная

Маслины режем кружочками (1 маслину разрезаем на 3 части)

фаршированная курица фото рецепт

Измельчаем грибы. Я использовал замороженный, но свежие будут всяко лучше.

курица фаршированная

Болгарский перчик чистим, нарезаем сначала на тонкие полосы,

фаршированная курица в духовке

Затем полосы нарубаем до состояний кубиков

курица фаршированная

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего высыпаем к нему грибы

курица фаршированна

Обжариваем лук с грибами минут 10, после чего, перемещаем все содержимое сковороды в отдельную посуду, а сковороду можно помыть…

курица фаршированная

Снова наливаем в сковороду немного оливкового масла, и высыпаем в него нарезанные маслины,

курица фаршированная

Практически сразу, высыпаем нарезанный кубиками болгарский перец,

куры фаршированные

Немного (не более 7 минут) обжариваем перец с маслинами, и отрубаем огонь.

курица фаршированная

В тазик побольше вываливаем нашу замаринованную курицу, добавляем к ней обжарку лука с грибами,

курица фаршированная

Затем обжарку ветчины и красного жгучего перца,

фаршированная курица фото рецепт

Затем обжарку маслин и болгарского перца,

курица фаршированна

…. Сухарики,

куры фаршированные

И все тщательно перемешиваем. Все то, что мы только что тщательно перемешали - и есть то, чем мы будем фаршировать нашу курицу.

фаршированная курица в духовке

Вспоминаем куда мы дели снятую с курицы шкуру, свернутую носовым платочком, разворачиваем ее "звездой", и…

курица фаршированная

Цинично, с особой жестокостью принимаемся запихивать в шкуру подготовленный фарш. Вообще, первое предложение - я написал для "красного словца", конечно же, аккуратно добавляем фарш, осторожно - утрамбовываем его сначала в то место где у курицы были крылья, затем - туда где были бедра. Наша задача - максимально набить шкуру фаршем, но при этом, не порвать ее.

курица фаршированная

Далее, играем в хирургов - зашиваем шкуру обычными нитками. Обращаю внимание, что латать нужно не только основной шов, но и все косячки и прорывы. Это нужно для того, чтоб из курицы не вытекал сок… нет, он конечно будет делать это, но если зашить лучше, его в фаршированной курице больше останется.

фаршированная курица фото рецепт

Итак, теперь осталось аккуратно переместить тело в противень, разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, и только после этого поместить тело в духовку!

курица фаршированная

Следующий этап не обязателен, но если вам нужен к фаршированной курице запеченной в духовке практически холявный гарнир, вы можете почистить картошки, и нарезать ее вот такими не мелкими кусками, как изображено на фото.

курица фаршированна

Примерно по истечении 45-60 мин. кремирования нашей курицы, выкладываем в противень картофель,

куры фаршированные

И примерно еще через 40 минут, получаем полностью готовую фаршированную курицу с запеченной картошкой в качестве гарнира.

фаршированная курица фото рецепт

Приготовленную фаршированную курицу нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как рулет), и выкладываем вместе с запеченной картошкой в тарелку. После чего - едим и получаем удовольствие, или

курица фаршированная

Стругаем какой ни будь простейший салат (к примеру салат из помидоров), добавляем его в блюдо, изображенное на предыдущей фотографии и… ну вы меня поняли!? Приятного аппетита!




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 11:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.