Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бедро индейки, запеченное в духовке с яблоками

02 нояб Автор  Category:  Птица Hits:  2619
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото запеченного бедра индейки с яблоками Фото запеченного бедра индейки с яблоками (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления индюшачьего бедра с яблоками в пакете для запекания в духовке. Очень простой рецепт! Берем бедро индейки, маринуем его в специях и чесноке, дополнительно для аромата шпигуем его дольками чеснока, помещаем вместе с яблоками в пакет для запекания, и отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку. Попробуйте непременно, птица приготовленная таким образом в духовке - получается очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Бедро индейки - 1 шт.;
  • Яблоки - 3 штуки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Специи для птицы (любые)
  • Соль, черный перец - по вкусу;

индейка в духовке

Бедро индейки, запеченное пошаговый фото рецепт

Был в магазине, на глаза попалась неприлично большое бедро индейки. На всякий случай купил (не каждый день такое видишь!). Потом, думал, что приготовить, и решил максимально упростив рецепт - просто запечь бедро в пакете для запекания с яблоками. Как оказалось, вышло очень удачно. Ну а теперь рассказываю, как я готовил это блюло из индейки!

индейка в духовке

Для начала подготовим чеснок. Он у нас пойдет в блюдо в двух вариантах - в виде основы маринада, и в виде брусочков для шпигования индюшатины. Поэтому, берем, чистим головку и примерно треть - натираем на мелкой терке в небольшую миску (или давим на чеснокодавке), остальное - нарезаем небольшими брусками,

индейка в духовке

Добавим в миску к натертому чесноку примерно 1 чайную ложку соли, черный свежемолотый перец и специи для птицы (у меня сборные с рынка),

индейка в духовке

Зальем чеснок, соль и специи небольшим количеством оливкового масла,

индейка в духовке

Хорошенько все перемешаем, и дадим маринаду настояться минут 5-10,

индейка в духовке

Далее, промытое и просушенное бумажными полотенцами бедро индейки хорошенько натрем получившимся маринадом, сделаем вот такие проколы, как показано на фото рецепта,

индейка в духовке

И нашпигуем индюшатину чесноком.

индейка в духовке

В итоге получаем вот такую промазанную маринадом и нашпигованную по всей поверхности ногу индейки. Даем ей минут 15-20 промариноваться, после чего отправим ее в пакет для запекания.

индейка в духовке

Яблоки промоем, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевинки, промажем их остатками маринада,

индейка в духовке

После чего, отправим яблоки к бедру индейки в пакет для запекания. В этом месте подготовительный этап завершен, можно еще промариновать индюшатину прямо в пакете минут 20-40 (так она будет более ароматной), а если уже кому не в терпёж, можно без всякого дополнительного маринования просто сразу разогреть духовку до 190-200 градусов,

индейка в духовке

И как только духовка нагреется, отправить в нее подготовленную индюшатину с яблоками запекаться минут на 40-45.

индейка в духовке

По истечении указного времени противень с бедром индейки вынимаем из духовки и … наше блюдо полностью готово! Да, чуть не забыл! Чтоб получить румяную корочку, минут за 10-15 до истечения времени готовки, пакет нужно надрезать!

индейка в духовке

Запеченное в духовке бедро индейки выкладываем на отдельное блюдо,

индейка в духовке

Обкладываем его запеченными яблоками, украшаем по желанию помидорами и зеленью, и подаем к столу горячим! Приятного всем!




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 11:31
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 08.12.2016 10:03
Владимир, не, все нормально! Надеюсь с сайтом было не сложно разобраться, если что не понятно - спрашивайте, ну и заходите ко мне почаще! :)
Цитировать
+1 #1 Владимир Борисов 07.12.2016 12:50
Вы отважный и смелый кулинар. Я бы так сразу не решился на ТАКОЕ!
Возможно второй раз пишу. Не разобрался еще с сайтом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.