Ингредиенты:
- Бедро индейки - 1 шт.;
- Яблоки - 3 штуки;
- Чеснок - 1 головка;
- Оливковое масло - 30 гр.
- Специи для птицы (любые)
- Соль, черный перец - по вкусу;
Бедро индейки, запеченное пошаговый фото рецепт
Был в магазине, на глаза попалась неприлично большое бедро индейки. На всякий случай купил (не каждый день такое видишь!). Потом, думал, что приготовить, и решил максимально упростив рецепт - просто запечь бедро в пакете для запекания с яблоками. Как оказалось, вышло очень удачно. Ну а теперь рассказываю, как я готовил это блюло из индейки!
Для начала подготовим чеснок. Он у нас пойдет в блюдо в двух вариантах - в виде основы маринада, и в виде брусочков для шпигования индюшатины. Поэтому, берем, чистим головку и примерно треть - натираем на мелкой терке в небольшую миску (или давим на чеснокодавке), остальное - нарезаем небольшими брусками,
Добавим в миску к натертому чесноку примерно 1 чайную ложку соли, черный свежемолотый перец и специи для птицы (у меня сборные с рынка),
Зальем чеснок, соль и специи небольшим количеством оливкового масла,
Хорошенько все перемешаем, и дадим маринаду настояться минут 5-10,
Далее, промытое и просушенное бумажными полотенцами бедро индейки хорошенько натрем получившимся маринадом, сделаем вот такие проколы, как показано на фото рецепта,
И нашпигуем индюшатину чесноком.
В итоге получаем вот такую промазанную маринадом и нашпигованную по всей поверхности ногу индейки. Даем ей минут 15-20 промариноваться, после чего отправим ее в пакет для запекания.
Яблоки промоем, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевинки, промажем их остатками маринада,
После чего, отправим яблоки к бедру индейки в пакет для запекания. В этом месте подготовительный этап завершен, можно еще промариновать индюшатину прямо в пакете минут 20-40 (так она будет более ароматной), а если уже кому не в терпёж, можно без всякого дополнительного маринования просто сразу разогреть духовку до 190-200 градусов,
И как только духовка нагреется, отправить в нее подготовленную индюшатину с яблоками запекаться минут на 40-45.
По истечении указного времени противень с бедром индейки вынимаем из духовки и … наше блюдо полностью готово! Да, чуть не забыл! Чтоб получить румяную корочку, минут за 10-15 до истечения времени готовки, пакет нужно надрезать!
Запеченное в духовке бедро индейки выкладываем на отдельное блюдо,
Обкладываем его запеченными яблоками, украшаем по желанию помидорами и зеленью, и подаем к столу горячим! Приятного всем!
Комментарии
Возможно второй раз пишу. Не разобрался еще с сайтом.
RSS лента комментариев этой записи